“朗”动天下
威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型
2017-11-01 首次发表
2017-10购买时间
郑州购买地点
最满意
性感的前脸!Alcantara(官网复制的)的麂皮绒面座椅!运动模式!大灯跟我回家!🤗
最不满意
唯一的一点就是后排座椅有点硬,但是考虑到运动模式,后悬挂的设计也就不说啥了!毕竟鱼和熊掌不可兼得!
说到空间就不得不吐槽一下,威朗的空间,真的不是很大,但是让我感觉刚刚好,我前排调好170的身高,125斤,后排做三个人还是比较宽松的,空间方面还OK!
后排中间凸起不是很高,中间坐个人还是比较轻松的!
后备箱的空间还OK,日常放东西很少,偶尔外出时放下两个行李箱空间还是可以的!后排可以分开放倒这个但是挺好!
1.5或则1.6自然吸气就是我最认可的排量(保养省钱不说,购置税还能打折),我感觉只要油门给到底,照样跑的嗷嗷叫!订车前还特地试驾了一下,不是并不是像别人说的小排量的车那么肉,可能没开过大排量车吧!🤔
加速的话只要肯给油,跑起来还是嗷嗷叫的!在开一个运动模式!
动力匹配挺不错,自我感觉良好,可能是我开车比较温柔吧!
跑高速也试过一百三四还是很稳的!性能没问题,磨合期还没过,等过完磨合期再到高速试试!
很厉害限位挡
有一点就是L档,很特别的听销售顾问说这个是限位档的,具体的操作很少用到,后期我还要多看看说明书!有老司机可以指点指点!
我最比较满意的就是这个车的操控性,试驾时还是特地连续变道,以及转弯,性能还是比较OK的!连续变道车尾不会乱甩!我还是比较认可的!真的是后期路上遇到突发情况,起码车的性能是跟的上的!
底盘及悬架
后悬挂比较不错,就是坐的有点硬,操控性我还是比较认可的!
目前跑的还是比较少的,才不到七百,油耗8.5个,不是太低,听他们销售顾问说磨合期还没过呢!等首保完,油耗会更低!我就默默的不说话了!可能这就是新手和老司机的区别了!🙄
经常在郑州跑,油耗现在也就八点半和最佳的时候也就7.1个还行吧,听销售顾问说首保完油耗会降下来,具体的后期首保完再说吧!🙄
没怎么跑高速还,等过完磨合期上高速再体验体验!
前排还不错,后排做着就有点硬了,毕竟选择了这样稳定的后悬挂!那就不说啥了!后排基本很少做人,一般就自己经常跑!
空调制冷效果可以!挺凉的!还在试驾时特地试了试,提车验车时也试了,制冷OK!
噪音控制
噪声基本试驾过的车都存在,但完全可以接受!有打算改个声浪!求赐教!🤗
性感的前脸,侧身的流线,尤其是前脸有点下压貌似有点轿跑的意识!外观我给五颗星没毛病!
日行灯配个镀铬的饰条还是挺好看的!透镜的大灯!LED的后尾灯!但我只能给八分,剩下的2分我打算把大灯果断换掉,起码要LED的!
做工车漆
流沙金还是比较好看的,白色太多了,还是土豪金好!
车身造型
外观没意见,五颗星,尤其是前脸有点下压,有点轿跑的意识!我喜欢!
内饰搭配比较耐看,第一眼看的时候不是太喜欢,但看的时间长了,也并不会让人讨厌,座椅加绒坐着还是比较舒服的!
手感材质
座椅设计没问题,比较认可!这个不挑!这个内饰很耐看,不是很奢华,但手感还不错!
车内异味确实有,车内放点水果皮晒干的,去味还是比较快的,各位车友可以根据自己的喜欢的味道自己选择!
多媒体车机
中控设计OK!带有手机映射,不错!还特地试一试确实比导航好用多了,完美!
全部办下来不到15万,不得不说价格还是在预算之内的可以了!价格也是比较了好几家,价格也都大差不差,最后之所以在远见买了,还是比较认可他们销售顾问的专业知识的,服务也挺不错!给五星没毛病!
标配配置
四轮胎压监测这个配置还是不错的,确实比较实用!后视镜加热也有,启停也有,郑州这地,我对启停还是比较中意的!
选装配置
大灯果断换掉!不上档次,还是换上LED的比较好!效果确实好的多!
其实车还是了解一下很多,对比的速腾,看着大众同样的前脸还是比较成熟的,买了开出去感觉不在一个年龄段,搞得好想我老开我爸的车一样!其次就是思域,思域的造型还是比较让我认可的,试驾感受还是比较不错的,而且日系车还是出了名的省油!但是考虑到日系车的安全性,还是让我不得不调转了考虑他的想法!最后就是别克的,都说别克车的油耗高,开的起别克的不是土豪就是暴发户!最让我认可的就是别克最新的一个前脸!其次就是美系车出了名的安全!
购车3个月后追加口碑 | 2018-01-23
这两个月跑高速比较多,油耗降的确实比较多!上个月月底的时候天冷,也就公司,家,两点一线的跑,油耗确实高的离谱,后期出去了几趟,油耗就是降的快!
冬天跑了一周油耗在九个油,出差去了外地两天感觉还可以,油耗降的不少!
高速第一方面比较稳,第二方面油耗比较低!
打算过年之前做一个免费的保养,到时候也好收拾收拾回家去!保养还在犹豫到底是有什么机油呢!全合成,半合成,tm的谁能告诉我一下,厂家到底用的保养是哪一种机油!
没出过什么毛病,这个也是我选择理由之一!
之前开着个车有次开的比较猛,差点装上别人的福克斯,ABS都介入了,tm的把我吓得,当时变道变的太猛了,车速也快,车里面人也做满了,刹车果然够硬!前两周开我朋友买的k3配置可tm的高,就是车门太銷薄了,感觉做的太tm粗糙了,车顶打的也有密封橡胶,后悬挂一样但是,他的车坐着真心不舒服!
自驾游
还没自驾游过,今年也要把这个提上日程了!
汽车保险
汽车保险当时就在店里买了,谈是谈不成了,第一年就当买贵了,没办法但需要买,也就没有啥,第二年再买听说就可以打折了,到时候买平安保险的,给平安打个广告!
小意外
还没有碰到什么小意外,再出求偶遇!都说没有了,还要多加几个字!
换车
最近表弟想要买一款车,果断推荐别克了!威朗这个车不开个五年!估计不会换了!
购车7个月后追加口碑 | 2018-05-10
免费1次保养
又要和大家分享一下车的情况了,油耗并不是高,车子开着确实是一个字“稳”!
威朗开了都五千公里
回老家,去开封,基本上跑高速真的是六六的,而且带朋友一起出去他们都说这车确实稳,转向的侧倾,还有底盘的减震做的真心不错!
还是上次的首保,打算下次到一万再说第二次保养!听汽车销售的朋友说像在正常的道路开,不跑一些极端的路况和天气,机油在六七千的时候效果是最好的时候,不用太着急换!
目前没出现过什么问题,开着一个字“爽”
本想加一个车窗一键升降,就是一直没有空去改一下,这个倒是比较让我一直惦记这,还有一个让我苦恼的就是方向盘这个包的真皮真tm的丑????,还不如不包呢?两遍还留的有缝隙,后期再找个地方拆了。
自驾游
去了一趟开封,开着确实不赖,高速的体验威朗真心买的让我感觉值,变道,提速,噪声隔绝做的确实不赖!有同样车的车友可以相互撩一下的!????
陪我历经风雨的别克威朗
2022-06-30
使用小威朗
2022-06-25
别克威朗 值得信赖
2022-05-03
别克威朗,我心中的性价比之神
2022-04-28
可靠的出行伙伴