当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV5> 魏牌 VV5 口碑> 2017款 2.0T 超豪型
SakuraZhu: 【年轻有WEY】邂逅VV5S

【年轻有WEY】邂逅VV5S

魏牌 VV5 2017款 2.0T 超豪型 购车经销商: 其他经销商

SakuraZhu

魏牌 VV5 2017款 2.0T 超豪型

2017-11-03 首次发表
  • 2017-10
  • 苏州

最满意

最满意的是整车的主动和被动安全配置,安全是车辆的首要标准。大量的配置堆砌让科技感倍升,变线辅助、360度环视、ACC自适应巡航、自动驻车等等,都非常实用。以及出色的外观内饰设计,贯穿始终的“1”字竖行设计语言。VV5S外观设计方面可以说还非常符合众审美动感足绝对符合年轻人口味就出排气有点张扬啊(牌当天前面辆M4敞篷版人家也出排气就粗度才VV5半)整体设计语言分统全车量使用车标相呼应1字形竖条设计元素可以说辨识度流内饰设计方面虽然别品牌有各种雷同但放在整体看来还比较谐同时能体现豪华感各种软质材料应用在细节方面也比较讲究副驾手套箱还弄个灯管啥就储物空间般算基本够用。

最不满意

1,后备箱的空间同级别来说,偏小,虽然是为了外形的牺牲。 2,360度环视的分辨率有点渣,不影响使用,但是影响体验感。 3,后排出风口为啥不是圆形的呢,这边是的整车设计感上略微有遗憾。

空间来说,作为紧凑级SUV中规中矩的表现。

身高175cm前排驾驶位置无压力,后排满足家用需求吧,

全家出游时

一个人日常够用,最多也就是多带几套相机出门吧,全家出行后备箱有点小。

2.0T加7DCT应付日常可以说绰绰有余。

双离合的平顺性也值得表扬,调教出色。比我预想的要好。

操控来说,毕竟新车体会不深,不过这车比较容易上手啊,很亲切。

目前行驶800公里,加600油还有半箱不到,表显油耗9.0,自己计算差对在10.1这样子,可以说符合预期的油耗吧,毕竟动力2.0T加上1.7T的车重。不过目前堵车情况比较轻微,希望首保后可以继续降低点。

NVH的表现绝对抢眼,估计同级别也难找竞争对手了。座椅的舒适度不错,包裹性也很好,长期驾驶也比较舒适。

空调的效果还是很给力的,风量很大,出风口的设计也很有质感

外观可以说是这车的亮点了吧,国产来说,目前原创的外观本不多见,再加上辨识度这么高的自家设计语言的运用,也是可圈可点。

车灯设计是这个车子绝对的加分项目,犀利的眼神,加上全LED的配置,绝对华丽。

内饰设计方面虽然和别的品牌有各种雷同,但放在整体看来还比较谐,同时能体现豪华感,各种软质材料的应用,在细节方面也比较讲究,副驾手套箱还弄个灯啥的。

多媒体车机

中控大屏使用方便,可以触摸,可以按键,也可以语音识别。不过识别度一般,车子智能化有待提高。

目前来说,国产车子的性价比本就相对较高。WEY品牌定位来说是豪华SUV,在我看来不一定说得上豪华,但至少是精品,不论是设计,还是三大件的调教,给人的使用感受,都说得上是用心造好车。

购车计划是7月底开始的,人生的第一辆车子,预算是裸车价12W-15W,品牌无所谓,作为年轻人,外观设计必须符合个人审美,同时,作为新手,安全性和易用性上必须慎重考虑,最好是SUV,自己玩摄影,以后估计会开车车子各种拍拍拍,所以,SUV通过性肯定强点,四驱可有可无,非必须配置。一开始的考虑是吉利博越的两驱顶配版本,博越的设计方面融入大量中国文化,这一点十分不错,同时试了下吉利的这套人机系统非常给力,科技感十足。配置方面也比较丰富。再后来就开始关注到WEY和领克。领克说实话毕竟有沃尔沃的技术支持,可靠性方面相对保证,但是嘛,只有雷声,不见下雨,看不见摸不着,而VV7虽然已经上市,但是毕竟中级SUV,车子基本我一个人开,也是我一个人用,所以没必要整个这么大号的。而VV5S的到来,可以说是正中我选车的靶心,外观设计、内饰、动力、整体调教、科技拍配置都符合我选车的要求。