当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2017款 230TSI DSG风尚版
luolongqi1988: 我的“小CC”年轻时尚的代言车

我的“小CC”年轻时尚的代言车

凌渡 2017款 230TSI DSG风尚版 购车经销商: 上汽大众永州高卫4S店 来自:汽车之家Android版

luolongqi1988

凌渡 2017款 230TSI DSG风尚版

2017-11-05 首次发表
  • 2017-09
  • 永州

最满意

个人觉得是大众车里最好看的车,俗称“小CC”,外观年轻时尚,车身比例非常协调,开出去相当拉风。

最不满意

最不满意的是配置低,大灯是卤素灯,没有电动座椅也就算了,座椅还不是皮革的,而且后排没有排风口,夏天只有坐前排才舒服,后面加装了中控大屏幕、座椅包了真皮、倒车影像,多花了好几百,还好有一键启动功能。

空间还好,坐里面没有局促感,座位调到适中位置,头发离车顶还有一拳多,本人身高166,腿部也是够用,踩得到底,空间很宽裕。后备箱很深,可以放进去很多东西,有长的物品要放可以把后排放倒。A级车有这样的空间,还是挺满意的。

在市内比动力,其实都差不多,1.4T涡轮发动机,代步绰绰有余,变速箱升档很积极,超车速度也快,毕竟涡轮介入快,重要的是不要怕给油,推背感还是挺强的,还可以听到发动机低沉的怒吼声,爆发力足。就是降档没那么利落,低速时有点顿挫,不是很明显。

方向盘有电动助力,低速轻、高速沉,这点还是挺喜欢的,转向精准、易上手,跑起来很稳健,雨天地面湿滑,不过轮胎抓地还不错。

市内开油耗在7.6的样子,匀速开,省油是王道,现在油费涨得这么高,有次朋友跟我说这车加92的油也可以,试着加了次,车子跑起来都一样,没感觉有什么区别,现在也一直加92的。

人坐在车里,前排空调制冷效果不错,后排没有出风口,就没那么舒服了。座椅包裹性很好,坐着软硬适中,方向盘一个手就可以操作,换挡杆位置用起来很顺手,另外车窗有时升降有异响,不知道什么情况,下次去检查下。

犀利的前脸,车底盘给人感觉很低,车身腰线很柔美,整车价格像2、30万的车,轿跑的称号不是白叫的,选车时调了款棕色耐看型,自己动手能力不强,不然挑款红色改装下就更好看了。

车里有股很新的味道,开起来没有什么异响,前排仪表台都是软性材质,摸起来手感不错,中控不是大屏,这是硬伤,不过加装了个,整体感觉大众、简单、廉价,与外观形成鲜明的对比,总结内饰一般。

由于资金短缺,又不想压力太大,所以买了款低配,外观很骚,内饰很一般,动力很强劲,但好歹是款轿跑,建议资金充足的可以选下高配,开起来感觉会更好,总的来说这款车值得购买。

本来准备是买朗逸的,到4S店后又看到凌渡这款车,说实话比颜值凌渡完胜,家人也觉得凌渡开起来好看,二款车价格也相差不大,所以就买了。