终于到手啦~白色威朗!2018款1.5s自动领先版
威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型
2017-11-07 首次发表
2017-11购买时间
沈阳购买地点
最满意
大气,后排宽,还有后排出门口,预算比较适合我,配置也不错!
最不满意
目前还没有特别大的不满意,就是可惜没有一键启动和无钥匙进入,还有后排中央扶手和靠枕也没有。
空间大,也是我选择的原因之一,家里没有特别高的,满载五人应该蛮轻松的!空间好评!目前就是一家三口人,还是很轻松的,空间够用
放行李
后备箱可以,虽然和迈锐宝比小一些,还不错的,三个行李箱肯定没问题。朋友们都说宽,以后装东西了再看。
不错的,加速表现看你油门肯不肯踩了。又不开赛车,反正我觉得不错!要是想要动力好的,上涡轮增压应该会强不少。
很平顺,没感觉有顿挫。也开了不少款车子,还是不错的。表现我很满意!?
可以,开过雷克萨斯,大众,迷你等等车子,感觉操控属于中上等!简单的说,买菜接孩子车!
底盘及悬架
底盘确实不高,不过还好,比预想强很多,因为上牌的路上有条深沟,也顺利通过。不知道是不是因为哥们是老司机的关系。哈哈!!
目前9个,不过我相信应该六七个够了。市内我估计得8个,高速也就五六个,所以我预计综合六七个油吧。希望更低!
高速路没上过,隔音好,一点点小胎躁,和大众神车比强多了。过阵子回媳妇娘家上趟高速感受下。
空间大,自然就舒适了,后排同级别最强了吧,一般女儿一个人坐。宽度高度也都可以。后排要是能调节那更好!!
皮质还可以,不过我准备带套。不知道加装座椅加热好不好。。有加装的吗?皮质座椅用不用再加套?
满意!灰色白色纠结很久,考虑以后给老婆开开,就买了白色。后来感觉白色很正确,灰色黑色感觉小,尤其黑色,适合中大型轿车。「个人感觉,不喜勿喷」
大灯不是led,补货可以改。其他满意!日行灯满分!尾灯也可以的。最可惜没有雾灯,北方应该有的。以后再说吧,不行就加装!!
必须满分!内饰B级车的感觉,比大众套餐强多了。这点我相信大家都这么觉得。小君威的感觉,不过在一起就觉得还是差别很大!!
新车有点气味,放味中。。异响没感觉,以后来一阵子再看看,希望没有!毕竟未来几年都一起过,希望我的车子能少出问题,哈哈哈哈
仪表中控
中控很好,简洁大气!仪表盘也是,很清晰。材质满分!
性价比合理,不然也不会买,还是比较满意!买了就不考虑那么多。我个人喜欢这车
期待的配置
一键启动,无钥匙进入,后排头枕和扶手杯架。最好1.5也有全景天窗,那就好了!孩子比较喜欢!!
求精华!
希望给个满级精华!谢谢啦!祝大家生活愉快!
准备买车开始,第一个车看的就是威朗,昂克赛拉,cx-4,cx-5,奇骏,rav4。。。后来觉得没必要太贵「主要是预算不够哈哈」所以就又看回威朗。主要也是威朗颜值高,内饰,空间,配置,安全系数比较满意!动力还行,给油也有推背感。油门狠了油耗就上去了。
购车4个月后追加口碑 | 2018-03-23
免费1次保养
东北冬季综合8-9个,我觉得全年的话一般都8个,油耗总体不算高。但是就1.5自吸来说也不低的,考虑车身长点大点,多花点油钱就无所谓了。
红绿灯给油可以第一名,不过会导致油耗破10。还是慢慢开吧,习惯就好了。就是瞬间油耗比较感人,瞬间20多个油耗。
这车跑高速确实满分,光跑高速可以5个以内油耗,我开过不少车,我觉得高速各方面的表现在中级车里也可以名列前茅,这点真的很好,重点提现在隔音和底盘稳。
首保3200去做的,一会就搞定。不知道具体换了什么,好像就是换个机油机滤。再跑5000下次会跟着车间去看看。
保养服务
换机油机滤,总体满意,售后一直推荐花钱多买几年质保,我不知道大家对这事儿怎么看?有没人花几千买质保?
小毛病没有,买车也是运气问题吧。别人说小问题多,我这车确实没有出现过,希望以后也不会有。买菜车嘛,目前我们一家三口还是很满意的。
维修服务
后视镜自己倒车没注意刮水泥柱上了,车子都偏了,我以为肯定后视镜得碎,居然只是蹭掉一点漆然后塑料壳裂了一点。这车整体质量车漆确实很牛?,我觉得比日系要强太多了。然后后视镜我首保的时候问了下维修要整个都换,想想确实没必要。沈阳这车的微信群里经常交流车的学问,都说没必要。
冬季一开始天冷每天发动后发动机会有哒哒哒的声音,这事据说是通病,开上一会哒哒声就会消失,我也就没过多计较。车子嘛有一点点问题能理解。这个哒哒哒的声音在天气暖和后就没有了。
自驾游
不知道东北应该去哪自驾游,求推荐,不要离沈阳太远就好。
购车8个月后追加口碑 | 2018-06-29
免费1次保养
市区油耗蛮高的,综合都是9个左右。然后高速超低,适合跑高速。这车纯市内夏天和冬天都得12个以上。
纯市区油耗不会低于10个。反正没有10个也得8个以上。。我这边相对很堵所以10个左右。
高速非常好,感觉不比B级车差。很稳油耗还低。
1次,没花钱。感觉保养后反而费油了呢。不知道什么情况。卖我车的他说我开车问题,。。。好歹也开了快10年的车了,不想争论。反正想要低油耗建议日系车。。油耗我不是不满意,就是实话实说。真的大概综合的话就是九个十个左右。
保养服务
保养没去看,一会就好让我开走。不是特别满意吧,毕竟我觉得好像油耗反而高了。
目前没有。希望直到换车也不会出现故障。车子慢点开不去猛踩油门猛刹车应该还是可以,毕竟也是合资的车。好评一点就是美系车底盘真的很稳,拐弯的时候不虚。
维修服务
没维修过,左边后视镜买车不久碰到裂了点,一直没管。车嘛不用太紧张。
真要吐槽那就是油耗高点,动力弱点,后排没扶手,后排没扶手,后排没扶手。油耗高是因为发动后原地不动很耗油,再者稍微踩一下就2000以上了,起步要是踩重点油耗绝对上10个。因为转速问题油耗高,因为不敢深踩所以动力感觉弱。我个人建议小年轻喜欢驾驶乐趣的,就别考虑这个1.5自吸的。1.5自吸的也就适合我们中年人接送孩子什么的。哈哈哈哈
自驾游
一直在想出去高速跑几圈,无奈没空都是市内几个公园郊区跑跑而已。
4900公里感受
整体很满意,音响方面野鸭湖同级别数一数二,大小空间也是数一数二,安全系数我觉得也很不错,综合各方面觉得威朗还是最适合的家用代步车。以上通通个人看法,看不惯别评论退出,谢谢。最后说一句,底盘确实蛮低的,平时路不好那真不建议购买。
陪我历经风雨的别克威朗
2022-06-30
使用小威朗
2022-06-25
别克威朗 值得信赖
2022-05-03
别克威朗,我心中的性价比之神
2022-04-28
可靠的出行伙伴