迟来的口碑 全新英朗用车一年半后记
英朗 2015款 15N 自动进取型
2017-11-08 首次发表
2016-05购买时间
保定购买地点
最满意
首先,全新英朗的外观是最吸引人的,用“惊艳”来形容都不为过! 其次,我对全新英朗的内饰风格真是大爱,用一组用烂了的形容词就是“高端、大气、上档次”!中控布局不但合理而且相当漂亮! 第三,做为一个紧凑型车,空间真是大的让人惊喜,特别是后排空间,每个坐过的朋友都会赞一句! 第四,就是配置了,这个价位这些实用的配置,而且终端销售又有那么大的优惠,谁能与之匹敌呢?
最不满意
全新英朗到手整一年半了,总体都很满意,如果一定要说说不满意的地方,感觉应该是底盘有些低吧。一般市里开没感觉,也不会开上路肩,就是偶尔过烂路和比较变态的减速带的时候,还是比较提心吊胆的,真的害怕刮坏爱车底盘!
没说的!同级别同价位车简直无敌了!做为一个紧凑型车,后排空间真是设计的太好了,能让人感觉到中级车空间!!!
后排坐四个中等体型的人虽然稍显拥挤,但可以忍受!别忘了,这可是一辆紧凑型轿车!
后备箱很规整,容量也很大,日常使用感觉完全足够!手套箱有阻尼设计,显得比较高档!内门板和中控的小储物空间都设计的比较讨巧也很实用!
动力对于别克车来说,的确是有些肉了!这可能与全新英朗偏向省油设计有关吧。但每个车主风格不同,我是属于开车求稳的,宁等3分不抢1秒!开车一年六个多月了,从来没有出过开车事故,现在我的“白狼”前后左右你找不到一点点的剐蹭!对于这点我还是比较自豪的,安全第一嘛!!!车对于我来说,就是一个代步工具,主要是方便,还能为家人遮风挡雨!所以我认为全新英朗对于家用来说完全够用了!
方向盘指哪打哪,没感觉到虚位,而且操控比较轻松!随着速度增加,方向盘会加重控制力度,所以跑高速速度加快后反而感觉很稳很安心! 刹车比较灵敏!但满载后会感到刹车稍显吃力,刹车制动距离会长一些!建议车辆满载时适当降低行驶速度,毕竟家人朋友和自己的安全最重要啊!
底盘及悬架
底盘整体性较好,四个轮胎走坑洼路面时感觉支撑很稳! 悬架调校的比较舒适,过比较小的坑洼路面和小型减速带时很舒服!
比起以前的别克油老虎,这个全新英朗感觉都不像是别克车,车轻了很多,而且经过对发动机和变速箱的调校,也不那么费油了!每当有老别克车主边抱怨油耗高边询问我车油耗的时候,我心里都有些小窃喜!别克越来越重视中国市场,不断针对中国人的需求设计改进,是得到多数人肯定的!
全新英朗主攻普通家用车市场,底盘悬挂调校就是以舒适为主,这点做的很到位,过小沟坎时真的很舒服!!
经过两个夏天了,空调一直都很给力,十几秒就感觉到凉风了!有人反应空调不好,有可能是批次问题,还有一个可能就是炎热天气开空调时还开着外循环!我就有一次亲身经历,一个很热的天,空调制冷很不给力,还一度以为空调坏了,后半程时才发现开着外循环,赶紧切成内循环,不到一分钟,以前那个给力的空调又回来了!
噪音控制
怠速状态很静音,有过几次重复打一次火的经历,噪音控制真不错! 行驶噪音控制也很好,就是胎噪稍大,可能与我是进取版低配轮胎有关,中高配的固特异轮胎应该会好很多,但与本级别的车相比只好不坏!有开本田XRV的朋友坐我车时说噪音控制比他的车好的多了!
外观没说的,主要就是冲着这个外观才买的这个车!全新英朗最漂亮的就是这一对展翼型LED日间行车灯!这个日间行车灯让全新英朗的辨识度非常高,很多不太熟悉汽车的美女看到这个大灯都能叫出全新英朗的名字!
做工车漆
车漆比较薄,而且很多人反应有小地方出现锈点!希望别克加强质量管控,同时多改改小毛病!
内饰风格大爱,有人说硬塑料手感不好,我倒感觉纹理很漂亮!谁天天摸中控玩呢?而且我放了一张遮光垫,更感觉不到与高档材料的区别了!
我敢说全新英朗这个价位这个配置无敌了!
我相信大多数选择全新英朗这款车都是喜欢上了它的外观,俊朗的线条加上让人过目不忘的日间行车灯,那真是一个漂亮!!!其次,应该是比较全面的主动和被动的安全配置了,这个价位真的很良心!
购车3年后可靠性质量评价 | 2019-05-18
灯泡坏掉
- 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车2年2个月后追加口碑 | 2018-07-19
616.00元花费
日常市区与郊区各占一半,油耗控制相当不错,果然是假别克!呵呵!
在市内的拥堵路段,油耗稍微高点,一般八个多!!!
那是相当省油,高速匀速行驶一般能在5个油以下,真是给力!!!!
目前保养都有4S店,只做机油机滤等常规保养,收费也不贵,还是比较合理的!不过最近4S店里的工时费涨价了,大概涨了三十多元吧!空调滤芯和空气滤芯更换费用较高,所以就自己换,很方便也省钱!!!
目前为止英朗比较给力,没出现过大的问题,只坏过一个中控按钮,4S店免费给换了新的,不过这类零件没有备品备件,等了一个多星期才通知到货了!还有个问题,就是空调进风口没有安装防护网,每次清理空调滤芯都有很多干树叶子和其他杂物,很多车友也反映从这里进老鼠的,直接把滤芯咬个洞,进出无阻!还有个车友反映竟然有蛇从这里钻进了驾驶舱里,想想都吓人!这个实在是不应该省的,为了防老鼠防蛇,自己做了个金属网,安装在进风口位置,彻底杜绝鼠患蛇患!!!
维修服务
维修项目目前在4S店里做过后保险杠补漆,白色车,到目前为止已经过了一年半了,没有色差,4S店的补漆技术还是不错的!
没什么好吐槽的,虽说是1.5的自吸,但本人驾车比较注重安全,感觉动力足够家用了!空间也是比较满意的地方,比很多同级车都优秀!!
购车2年4个月后追加口碑 | 2018-08-19
616.00元花费
日常城郊二三环跑的比较多,如果不堵车,油耗很低,市内堵车路段油耗比较高,一般宁可绕远路也不走堵车路段,耽误时间还影响心情!
都是常规保养,主要是机油机滤,空气滤芯和空调滤芯可以自己换,买品牌的效果比原装还要好,我换的是曼牌的滤芯,真的很不错!
最近没出过其他故障,质量还是比较稳定的!
低配车型的后排座椅设计的有问题,头枕又矮又不能调整,对后排乘客有很大的安全隐患,所以最近刚换了高配的座椅靠背头枕,完美匹配!如果有想改的车友,可以找找我发的帖子,里面详细记录了所有改装过程! 原车的前排座椅设计的很漂亮,但是是织物的,不太耐脏,下一步想重新包真皮座椅,顺便加上加热功能和通风功能,加热容易实现也比较便宜,就是通风功能比较麻烦,便宜的改装方案太LOW了,直接在座椅垫和靠背上开大孔加风扇,容易造成座椅塌陷,影响舒适性,而且风扇直吹对身体也不好!高端车的原厂通风方案是开小孔,用鼓风机和细管道吸风,不但舒服还比较健康,小开孔也不会影响座椅的安全性和舒适性,但此方案可能是因为会改装的比较少,造成价钱奇高,一个座椅改装通风费用要两千多,但材料成本也就二三百元,要价太黑了!这么改还不如直接换高端车带有通风加热功能的好座椅,几千也能搞定,还能享受到豪车的乘坐质感!
购车2年5个月后追加口碑 | 2018-09-21
616.00元花费
油耗一直比较稳定,比较省油,最近路况好一些,综合油耗又降低了一些!
共做了4次保养,没变化!
汽车质量很好,近期也没有出现问题!
夏天过去了,天气开始转凉,以前套的皮革座椅套经过两年多使用已经开始出现磨损痕迹,自己也不太喜欢这个座套了,因为后套的座套内部没有卡口固定导致不服帖,原座椅的优美线条都被挡住了,就想包个真皮座椅,顺便把座椅加热通风也加上,一劳永逸!开始的时候想包好一些的,进口小牛皮,一听就高大上,但费用也很高,后来听说好皮有太多假的或者劣质皮,不是行内人根本分辨不了!!花大价钱可不想买假货,而且好真皮打理也不太容易,考虑再三,还是决定用超纤皮,容易打理,抗磨耐拉还没有异味,手感也能接受,最重要是价钱便宜,全套一千多就能解决!包好座椅的效果如下,原厂座椅打板,完全还原细节,服服帖帖,真是漂亮!!!黑色皮怎么看怎么帅气!加热通风都一起加到里面,以后不管夏天还是冬天,都不用再受罪了!!奉劝大家一句,如果要改装真皮座椅,北方一定要加装座椅加热,南方一定要加装座椅通风,否则还是用布质座椅吧,不然一定会后悔的!通过使用一段时间,个人认为在北方,座椅通风如果不是特别怕热的,可以不用加装,因为对座椅的舒适度有影响,而且费用比座椅加热高多了!这是我自己和身边很多朋友的切身体验,分享给大家,避免走弯路!!
人生第一辆车,感谢4年多的陪伴
2020-09-15
总体比较称职的英朗
2019-08-02
玩转新英朗
2018-06-12
市内通勤很合适,动力系统是弱点
空间适合家用 动力将就 外观漂亮
威朗12.89-15.89万-