当前位置:首页 > 中大型SUV> 帕杰罗(进口)> 帕杰罗(进口) 口碑> 2016款 3.0L 自动标准版 国V
px0402: 如兄弟,似战友一样的山猫。

如兄弟,似战友一样的山猫。

帕杰罗(进口) 2016款 3.0L 自动标准版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

px0402

帕杰罗(进口) 2016款 3.0L 自动标准版 国V

2017-11-09 首次发表
  • 2016-05
  • 宜宾

最满意

四驱系统,强大的限滑效果,用原车胎就能走过别人AT胎都走不过去的地方,而且不冲不跑,轻描淡写,赢得众人赞赏,山猫的价值,在此时才得以体现。可谓都市之隐者,山岭之能手。

最不满意

动力,油耗,储物空间。都是老生常谈,不多说,说了也没用,大家都知道。

四川人,身材偏小,车里基本上是坐三四个大人,一两个小孩。

空间够用,后备箱超大,前排很宽敞,后排也很轻松,但乘坐空间没想象中那么大,不像汉兰达那种刻意地追求大,宽,所以是够用。

这个方面不及格,手机都没地方放,在这个机不离身的时代,就帕杰罗这表现只能不及格了,门板也放不进去水,车内储物空间虽然多,到很窄小,和这车的气质完全不搭调,不知道设计师当时是怎么想的,设计师也该受批评。

全家出游时

坐过一次七个人,第三排坐两小孩没有问题,但后备箱只能放点软包,十年前的设计,已经没有任何优势可言了。

放行李

后备箱巨大,没有别的,第三排可以打开通气,现在这样的设计不多了,好与不好见仁见智。

横向对比

由于我偶尔要和朋友出去穿越,路面状况错综复杂,所以买车的时候还考虑过几款带大梁的车,劲畅,撼路者,母夜叉,fortuner,普拉多;有的性价比高但空间不好,有的外形实在不喜欢,有的考虑到排放问题,有的是售后的问题,有的是动力的问题,最终还是选择了山猫,还有一个原因就是和我同岁的山猫,就像一个兄弟。

朴实无华

山猫不超前,不落后,中规中矩,什么都是刚刚好,连性价比都是刚刚好,个性低调不张扬,外形朴素不惊艳,走在路上没人会多看一眼,但看一眼以后无不再想多看两眼,此情此景,耐人寻味……

原车动力可以说不好,起步慢,提速慢,什么都慢吞吞的,只适合高速巡航。我想了点办法,现在的动力基本满意。

动力平顺性好,因为输出不猛,也只能平顺了。

操控性一般,挂上4H要好很多,究其原因,还是因为车身太高了,整体减震系偏软,后驱……

山路

走烂路就好很多,在大家都很颠的情况下,山猫的舒适性还是不错的。

目前15680公里,高速120油耗12个左右,最低跑到8个,限速60-80的路段跑出来的。100公里时速10.3,10.4的样子。山路省道,城区油耗就看怎么跑,堵成啥样了,总的来说油耗不算高的离谱,但也不能和经济型小车比。

横向对比

油耗其实在同级别里边其实也差不多,你只能和一些硬派越野车比,和有些SUV都不能比,像大众的TSI+DSG组合,人家油耗确实很低,就不要比了,干的活儿不一样。

减震偏粗犷,吸震性能还算不错,不如家里的另外一辆奥迪小车,但绝对不廉价。行驶在城市道路上,慢慢走,车身也是晃晃悠悠,一副不紧不慢闲庭信步的样子,车身太高……

空调效果一般,以为缺氟,跑到朋友那里去加氟还是不好,又不漏,空调是没救了。

外观之前说过了,内饰用料一般,但应该不廉价,因为问味道也有一点淡淡的香味。设计上能再用点心就好了。

做工车漆

漆面还行,上次出去,树枝刮了很多印子,但不显眼,洗个车打个蜡还是光亮如新,所以感觉车漆还不错

车灯造型属于简洁耐看的风格,带点仿生学造型

车身造型

车身就是个大方盒子,视线不错,左右宽度好把握。

内饰风格偏老气,不适合年轻人

多媒体车机

多媒体不好用,灵敏性不好,界面老旧,屏幕分辨率一般。

仪表中控

设计老气,和时代脱节,没有任何科技感可言,看都懒得看。

和车价不符的手套箱

我还想说说手套箱,一点绒面没有,放点硬东西走个烂路,撞的噔噔噔响,跟货车一样,这是这个车最显廉价的地方,没有之一

个人觉得性价比还不错了,这价格买别的车高不成低不就,普拉多2.7又贵了几万,退下去二十几万的车总是觉得这不对那不对的,山猫也有缺点,集中体现在车型老旧上,还有就是三菱确实有点不思进取,有些哀其不幸,怒其不争的意思;最后一句话作为总结:朴素埋没于浮华,实用阵亡于虚荣,经典相忘于江湖。

性价比,六缸,超选四驱,同龄猫,七座,高通过性底盘,大油箱,可靠性,情怀。山猫的优点还是挺多的,需要细细品味,耐心发现。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-01-05
  • 20000km

追加着重说说油耗,最近才跑了一趟川西,上到雅哈垭口看贡嘎,一路从宜宾跑过去,来回总里程约1200公里,耗油约960元,其中有360元是在新都桥加的95#(没有92#)8块2一公升。算下来近8毛一公里左右,表显油耗10.8升/百公里,还是比较准。这基本就是500来公里高速,600多公里318国道,和几十公里烂路的油耗。 回来市区油耗稳定在百公里14—15公升,省道不紧不慢的跑10.5,高速120巡航12升往上不会超过13,四川高速多弯多坡,省不了油的,所以我算下来的平均油耗在12.8左右,上高原

本地没有4S店,目前自己做保养,用的金壳壳牌0w—40机油,直接用最好的,省得纠结

目前底盘过大坑有点异响,怠速坐在驾驶室里能听见右前方有点突突突的声音,朋友修理厂没检查出问题,准备抽时间开到4S店做一次全面检查

也没什么好吐槽的,很中庸一个车,非要吐那就是动力再好那么一丢丢就好了,这次上高原在折多山上被一个小乐驰超了,很郁闷,不过那哥们估计转速拉到5、6千了,玩了命在跑。还有就是储物空间实在太少,最应该更新换代的就是这个内饰设计,看看人家五十铃,主打商用车的厂家都在为自己的当家车型更新内饰,增加人性化设计,三菱作为一个极具越野文化底蕴的品牌,难道这点突破的勇气都没有吗?