当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2018款 GLC 260 4MATIC 豪华型
MrRoger168: 为品牌买单,为梦想奋斗,奔驰GLC260豪华版购车用车体验

为品牌买单,为梦想奋斗,奔驰GLC260豪华版购车用车体验

奔驰GLC 2018款 GLC 260 4MATIC 豪华型 购车经销商: 华宏奔驰赣州4S店 来自:汽车之家iPhone版

MrRoger168

2017-11-13 首次发表
  • 2017-11
  • 赣州

最满意

最满意的就是奔驰这个品牌影响力吧,比较大的负面报道基本比较少。除了前几年零整比和新车味道。

最不满意

4s店服务算不上很贴心,体验一般,不细说了。

我们家身材都不算高大,所以说在乘坐空间来说都差不多够用了,驾驶位对我来说也还行,不过和老伙计本田CRV相比,奔驰这款车还是没有那么善于偷空间,虽然GLC车接近1.9米宽但是乘坐起来显得更窄,可能是因为奔驰中控台设计的原因吧,太占位置了。还有后排凸起的地台也不如本田平整的地台那么好放脚。后备箱因为奔驰采用的“苗条瘦身”造型,所以也没CRV那么大那么宽,CRV可以轻松塞进去一个8公斤滚筒洗衣机。

由于原来一直开的自然吸气车,现在换成涡轮增压,最大的感觉就是提速快了好多,有种单车变摩托的感觉。但是还不算非常喜欢涡轮那种突兀的感觉,前段油门没啥感觉,多给点油就好像给你后背踹一脚似的。总的来说还是不错的,顿挫在23-4档有点明显。不知道后续变速箱能不能自我学习调整升级?跑高速稳定的很,比老伙计本田稳多了,140的时候就像本田100 运动模式还没试,过了3000公里再去认真体会一下。没开过很好的车。说不出具体算不算特别强。总之,动力对我来说应该是相当够用了吧。超车方便多了比原来,不到一千公里我就吃了两张超速罚单了。

方向感虚位感觉还是偏大,相对我原来的本田CRV,方向盘轻松了许多,掉头转弯两个手指都能搞定,但是给我感觉转向稍微有点虚,而且速度快过弯侧倾幅度略大,因为家里都是SUV,没怎么开过很多轿车,所以也不知侧倾对于这车算不算正常,地盘也不算高啊,我有点纳闷,到时候试试运动模式会不会好点?

现在才1200里程,城市和国道和高速估计各有三分之一吧,表显示 10L ,感觉还好吧 ,希望到时候能再降点,按我这个用车情况,可以到9.5左右我就挺满意。高速我估计8个油可以,目前,还没跑过200公里以上的纯高速,以后自驾游注意一下,反正也得本田老伙计10款CRV2.0自然吸气,跑高速最低到过6.8个油。奔驰这车差不多两吨重,而且电气化设备那么多,高一点油耗可以理解。

悬架的话,论坛网友都说偏硬,我刚提车开着也是有这个感觉,特别是回老家走沙石坑洼道路的时候,悬架反应有些硬,但是经过后面这几百公里体会,感觉也差不多,过减速什么的,悬挂过滤的也挺好。昨天一看轮胎气压3.0,把气放一些,估计会更好一些。再说隔音比本田好太多了,就是发动机确实不负奔驰“柴油发动机制造厂”的美称,怠速路人都说响,我自己站车外边听着也确实比我本田车响,不知道为什么,莫非扭矩大的发动机都这样?其他的还好吧 ,座椅不算很软乎,但是各方面支撑,腰部支撑,腿托都有,还是挺好的吧 ,比不上日产车座椅那么柔软,不知道开长途太累。

外观基本都说好看,这个外观仁者见仁智者见智,买车决策者-我老爸就是中毒外观和奔驰品牌去的,说实话,我作为90后更期待新款宝马X3的外观另外再多说一句,这车各角度看着都不赖,唯独正后方看车尾显得非常紧凑,不像中级SUV,不过和保时捷卡宴马坎的设计有些异曲同工,我只能拿风阻系数低和高速稳定来安慰自己了。还有这车车漆面真不算厚,随便一个树枝竟然就划伤了,我洗车才发现。车灯方面,造型挺好,我很奇怪为什么没有前雾灯??

内饰没得说了,这是奔驰近年的大卖点。至于中控异响我还没发现。偶尔有点很轻微声音不知道哪里传来的。多媒体控制还行吧 ,不算非常顺手但也能适应。

这车还是别说性价比了,追求性价比我应该买冠道或者汉兰达。说白了,冲这车本身我觉得我最多出35万,剩下钱就是图的豪华品牌附加值。

父亲喜欢,我也基本认可。价格在承受范围之内。而且这车各方面素质还算均衡,没有大毛病,所以就选择它了。

购车8个月后追加口碑 | 2018-07-08

基本都是国道?高速,油耗还是挺满意的,高速110巡航还能7.6左右 夏天开空调多,也能保持8.5左右 挺好了

第一次保养还没做

大问题没有,异响有轻微但是不明显,说不清楚哪里发出声音来的

最大的吐槽:1.过减速带和坑,悬架或者轮胎??反应太硬,好吓人。 2.低速顿挫感明显,。 3,油门太沉,刹车踏板太高。。。。不习惯。。。。