一个偶然的机会,有了人生第一辆自动挡汽车。
Polo 2014款 1.6L 自动豪华版
2017-11-14 首次发表
2014-06购买时间
伊犁购买地点
最满意
小巧,方便,油耗低,一箱油随便跑一个月。去哪想停车基本就是一下就停好了。年轻小两口想出去玩开这个太方便了。高速上超车方便,去哪停车都方便,感觉就是加满一箱92,没有地方到不了的。
最不满意
没啥不满意的吧,空间太小,但是这个没办法啊,级别摆着呢,不过也有坐五个人的时候。再一个就是动力吧,第一次开这个车,踩油门都是一秒之后才有反应,单位老师傅有个朗逸,我开过,差不多也是这个感觉,不过他呢个是改气了。所以动力不明显的原因不知道是什么。
空间么,毕竟车型在这摆着呢,一般的时候要么我妈开,要么就是我和我老婆两个人晚上去吃饭啊看电影的时候开,还有一次我俩去了趟首府,开着小绿,别提多方便了,超车方便,停车也方便。有一次,要去吃饭,接上老婆和她们同事,车上一共坐了五个人,前面加我两个男的,后面三个女的,特别说一下,我身高189。有时候你想凑活一下的时候空间也还可以。比较满意。感觉就是两个人用刚好,小巧方便,非要坐五个人也可以。有次拉上老婆回丈母娘家,我和老婆坐前面,大姨妈和丈母娘坐在后排,大姨妈的身材有些偏胖,毕竟上了年纪了么,但是都没觉得挤。其实我每次开车的时候腿都快顶在方向盘上了,但是跑长途几乎没有感觉到不舒服,这点还是挺给力的,以前对大众不太感兴趣,开过老婆的这个Polo,再加上我们又买了一辆帕萨特,瞬间我就成大众粉了。感觉他们好多车看起来很小,但是乘坐空间真的比看起来要大。
动力一般般吧,1.6的自然吸气发动机,基本感觉不到什么动力,感觉油门踩下去以后,要等一秒才感觉车子给油了。但是换成手动感觉还是不错的,比自动给力多了。s档基本就是光拉高转速了,提速不明显。之前我有辆福克斯,1.8手动挡,呢个加油的感觉和这个真的不一样,都是自然吸气,差距还是有点大。不过福克斯的发动机比较老,可能是Polo的发动机技术不一样吧,所以给我这个感觉,现在我开惯帕萨特了,再开这个Polo的时候都是切换成手动模式。
手感比较好,就是感觉方向很重,和我后面换的帕萨特感觉一个天上,一个地下。但是感觉方向重点心里踏实。帕萨特也是低速的时候方向轻,速度上来方向就重了。
到目前行驶了41000公里差不多,油耗还是比较满意的,有时候我开的时候会比较野,油耗就有点高,大多数我妈和我老婆开的时候都比较低,现在基本就稳定在7.5吧,因为市区跑的太多了,不过我觉得可以接受。
还可以,没有感觉到什么不舒服的地方,过减速带速度都不快,不会感觉到强烈的颠簸感。
外观还是不错的,就是当时老婆买车的时候我和她还不认识,不然打死我也不让她选绿色,辨识度太高,还不好改装,呢种金属绿你知道么,里面感觉带亮点的呢种。对于我这种喜欢小改的人来说,别提多难受了,要是白色还可以,好好改一下。
内饰风格没啥说的,大众基本都是一个样,但是一个高配车,内饰里能摸到看见的地方,硬材质的东西太多了,还不如之前的福克斯呢,经典福克斯上面好多都是软的。还有就是感觉空调调整开关的下面太空了,不舒服。
据老婆说,当时买的时候11万呢,感觉配置还是可以的,我当时的福克斯手动挡低配,还9万多呢,这个自动挡高配这个价格我觉得可以,该有的配置都有,感应空调,感应雨刮。座椅可以高低调节,还有主副驾驶座椅加热,是一个特别适合女性开的车。感觉还是很适合家用的。说是我第一辆自动挡是因为,菠萝一开始是老婆的,后来老婆嫁给我了,我就经常开菠萝了,所以算是我第一辆自动挡汽车吧,哈哈。
其实根本不是我选的,要是让我选我就选高尔夫了,比这个大,比这个快,比这个帅。这个车是我和老婆还不认识的时候,他家里人买给她的,后来老丈人说就是为了让自己女儿方便一点,就买了这个小巧实用的菠萝。当时是因为展厅里只有一辆绿色的车可以直接开走,老婆就直接开走了。
购车4年9个月后追加口碑 | 2019-02-08
免费1次 收费4次保养
1,700.00元花费
这辆Polo一般我妈开的比较多,我就是偶尔的用一用,现在福克斯电瓶亏电了,经常趴窝,我还开的多一点。油耗怎么说呢,还可以吧,毕竟排量也是1.6呢,油耗不高不低。市区多,大新疆冬天也不是一般的冷,冰雪路面较多,所以油耗也低不了,告诉还可以,车速定速巡航在120,油耗都在6.5以下了,完全可以接受。关键是油箱小,加满也就是个300,能跑个500多公里。
保养都是正常的自费保养,现在在朋友店里保养,一般就换个机油和滤子,不过朋友每次都帮我全部检查一下,还可以。加过两次防冻液,好像我妈说是漏了,加过一次又漏了,之后再加过就好了。不过车龄也5年了,陆陆续续开始出现问题了,一会后面再提吧。
发动机换挡线好像出过一次问题,我也不太清楚,反正就是我有次开车,突然车子坐了一下,完了就不换档了,一直显示是d3档,而且打开机盖可以明显看见抖动,一发动车抖动最厉害,发动机都有前后位移了感觉,后来把车上架子举起来说是一根线断了,链接起来又好了。还有就是方向盘上左边喇叭不好按了,得用力气才能按响,右边的就不一样。车尾灯有一个倒车灯是好的,剩余的全都烧了,换了就好了。现在就这些问题,别的还好。
总体来说没啥吐槽的吧,大众这个牌子还是可以的,要不也不会再买帕萨特。Polo这款车还是比较适合女士开的,之前老婆开,后来给我妈开,车龄5年出现的一些问题还算可以接受,希望后续再不要出现这样的问题就行了,总体来说比较满意。
购车5年4个月后追加口碑 | 2019-09-09
免费1次 收费7次保养
3,500.00元花费
油耗也就7到8左右,这个车平时我妈开的多一点,我都是特别偶尔的开一下,毕竟空间有点小,对于我一米九的壮汉来说有点拘束。不过加92感觉还是比较实惠的。
告诉的时候表现特别好,高速平均就5个多左右,不过跑的不太多,大部分都是在市区。
5万多公里就更换的比较多了,除了正常的机油和滤子,这次还换了阵式皮带,不知道是不是这个字。在朋友呢里换的,说是比较好的牌子,500块钱,还说装的比较辛苦。之前本来想的公里数再多一点再换的,但是一想,这个东西要是坏了,修起来就不是一两千的事了,还是咬牙换了吧。还好老妈给报销费用了,哈哈哈
1.6自然吸气的发动机,多少还是可以的,也就出现过一次之前说的换挡问题。一发动就感觉车子作一下,完了档位一直是D3挡位,后来发现是换挡线有问题,好像是断了,接上就好了。别的还好,其余的故障都是一些灯泡啊之类的,毕竟时间长了么。别的都挺好的
以前觉得这车还好,就是个小的代步工具,但是一部电影的出现,改变了我对这个车的认识。知道原来这么小的车改装的空间这么多,不过我这个1.6自然吸气的车还是算了吧,毕竟我妈开的多么。也没啥吐槽的,但是有一点必须要提,这个车的音响太骚了,比我的帕萨特骚多了,每次音乐声音开大,感觉特爽,再想踩个油门,下次下去热情就退去一半了,哈哈哈。
是小钢炮也是女士出街潮车
2023-05-25
苹果绿POLO 1.6L顶配真实使用感受
2021-09-17
开着很轻松,前两档疲软,三档以后可爆发
2019-10-10
提车后车内味道很大,整体来说车不错
2018-06-12
等车途中怕失望,然而并没有。
2018-06-12
高尔夫12.99-15.89万-