当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.6L 自动豪华版
普诺威电子: 是小钢炮也是女士出街潮车

是小钢炮也是女士出街潮车

Polo 2014款 1.6L 自动豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

普诺威电子

Polo 2014款 1.6L 自动豪华版

2023-05-22 首次发表
  • 2016-08
  • 天水

最满意

最满意的就是就是它小巧的车身和超强的动力,刚开始选它是因为年轻的时候喜欢它超酷的颜色和动力,觉得开出街去非常拉风,回头率也超高,但是现在有了孩子之后,最喜欢的它的就是小巧的车身,好挺好放,停车位越难越难找的大环境下,接送孩子上下学,出门买菜,在拥挤的停车位里,随便就能停进去,还是省了好多事的。

最不满意

最不满意的地方也是结婚之后有孩子才发现的,我这台是结婚前买的,当时觉得空间各方面都非常满意,根本没有想过以后的事情,,就是每天只想着自己,车上每天也只有自己,结婚有娃之后,每次出门大包小包的,才发现空间确实不太够用,尤其二排空间,老公175的身高在后排根本施展不开,无奈之下,一家三口出门时,只能由老公开车,我和娃在第二排,但是我165的身高,加上近两年发胖,后排就我和娃两个人,都觉得有点拥挤压抑了。毕竟是老款车型了。天窗也是小天窗,没有通透感,所以现在出行,大家都不太愿意座第二排。如果后排挤两个成年人开稍微两三百公里的路途的话,还是比较难受的,后排退伸不直,而且头部空间也小,天窗也小,所以整体座后面非常憋屈,爸爸妈妈做了一次之后,叫苦连天再也不愿意座第二次,甚至萌生出要给我换台车的想法哈哈哈。

空间整体比起现在的最新款要小很多,毕竟轴距在那放着,除了第二排空间比较压抑外,用现在的用车需求和眼光来看,后备箱空间也是非常小的,上次老爸送我一个车载收纳箱,发现放进去后,空间所剩无几,无奈只能舍弃,平时后备箱就只能放着两个纸箱子,遇到人多一点,东西多一点,比如今年露营的时候,我感觉别人的后备箱简直就是多啦A梦的口袋,什么都能装进去,而我的后备箱除了自己和娃的必备用品外,随便买了两袋菜什么的就已经满了。连我自己爬山的装备也只能放在车内,看着朋友的车从后备箱陆陆续续拿出来的东西,简直让我羡慕又嫉妒,瞬间就有了感觉换车的想法。

作为一台小型车,同级别车型和多品牌乘坐空间都好于polo,后排最多只能做两个成年人,而且身高,体重还不能太高太胖。POLO在轴距参数上还可以,甚至优于日系等车,可能就是后备箱设计的太大,导致后排腿部空间较小,对于消费者来说,乘坐空间重要性要大于储物空间,另外就是整车的储物空间,只能说勉强够用,因为中控扶手空间,手套箱表现还可以,其次就是后备箱,表现一般,只能满足日常的家用。

对于女司机来说POLO的动力,还是够用的,但对于男性司机,尤其我老公这样的人来说,他经常觉得有时候想超车但是油门踩下后,速度提升的反应比较滞后。如果遇到早上上班出门迟赶时间,还是挺让人焦虑的。但对我个人来说,我觉得方向盘使用比较稳,小巧轻盈,换挡也比较平稳,上高速的时候也能体验到小钢炮的推背感,是非常够用的。而且车身小巧,停车的时候也是非常好停的,轻轻松松就可以挺进去,对新手司机非常友好。

动力感觉整体比较中规中矩。,我1.6的排量,要想动力好,只能舍得踩油门。但同样的,油门敏锐度不够,上高速或者超车,油门必须深踩,发动机才能及时的响应到。还有就是虽然自吸的发动机动力一般,但同样的优点也很明显,就是经久耐用,我开了这么多年了,一直没有出过问题,保养费用省了一大笔。

舒适性方面普普通通,但隔音做的很一般,尤其在上高速行驶速度加快之后,风噪和胎噪一波此起彼伏。另外就是悬挂也比较硬,接送孩子的时候学校附近路面上的减速带,车速稍微快一点就感觉到车颠簸的比较厉害,只能慢速通过。不然腰椎和屁股是真的吃不消。

起步/加速动力

自动变速箱换挡不够积极,不知道是调教还是其他原因原因还是搭载的发动机感觉不匹配,一档升二档,二档升三档很懒惰,经常高转速不升档,

油耗:因为车子已经开了很多年了,油耗也稳下来了,平时也就是上班路上的十几分钟,平时接个孩子,偶尔出去买个菜,油耗常年稳定在6.5左右,我个人感觉已经很满意了。

我买的车身颜色是绿色的,虽然已经很多年了,但是这个颜色在马路上还是会有很多回头率的哈哈哈,当年也就是年轻比较喜欢这种花里胡哨的颜色,而且外观运动感十足,我感觉比现在新款的要好看很多,另外就是这扎眼的颜色,让我再地下停车库找车的时候非常好找,一眼就能看到。

内饰:时代发展的很快,用现在的眼光来看,内饰塑料感十足也没有那么精致,但当时这样的内饰已经是走在时代最顶端的人哈哈哈,而且买车时,就是看中了精致的内饰才下订决心的,所以还是不用现在的眼光看以前的车了。

内饰用料

内饰整体还不错,虽然比较简约简单,但细节方面还是挺不错的镀铬设计有质感。于耐看度拉满,另外不管是仪表工作台还是座椅织物,视觉感、触摸感要优于同级别车。

性价比:作为一台日常家用的车,性价比还是蛮高的,尤其是作为大众的一代经典车型,实用性强,颜值也高,日常用妥妥的。虽然有很几次有想置换新车的想法,但是看到现在的新款POLO,觉得还是我这台最好看,经典,而且重点是车身小巧,好停好放,实用性高,动力也不弱。虽然也有很多人说这车性价比不高,同价位可以买到更好的,但是它平均分高啊,虽然没有最优秀突出的一点,但是整体每个点都比较好。这一点已经吊打很多同级别同价位的车了。

配置:作为一台老款车,基本是没啥配置的,但是车身隔音有一说一还是非常不错,高速开到100,车内也比较安静,没有什么噪音,然后就是一些比较实用的配置,后视镜加热的之类。虽然对于现在的车来说,这种基本都是属于标配了。但是当年可是只有最高配才有的哈哈。