当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智慧型
郑州车友4795639: 三个月的博越车主,国产车一生的朋友

三个月的博越车主,国产车一生的朋友

博越 2016款 1.8TD 自动智慧型 购车经销商: 河南华泽吉利汽车 来自:汽车之家Android版

郑州车友4795639

博越 2016款 1.8TD 自动智慧型

2017-11-19 首次发表
  • 2017-08
  • 周口

最满意

博越这款车定义为家庭代步车,也是城市越野车,博越造型优雅,内部空间能满足你城市生活和自驾出行的需要,他没有四驱车和野外越野车那样的粗狂外型,能让你在众多品牌中一眼看中并深深喜爱。内饰整洁,座椅舒服,智能车机互联系统能让你在驾驶中解放双手,专心开车,包含众多信息的液晶显示屏也会给你车辆的一切信息,体现了吉利博越的好开,好看,好智能的初衷。

最不满意

说到最不满意的一点我感觉就是吉利博越的后尾箱较高,搬运大型物件不方便,这也是感觉后尾箱较小的原因吧

正常的家庭,本人身高181,老爸身高178,女性的身高都在160以上,四个大人加一个孩子,完全没问题,腿部空间和头部空间都很足。

后备箱感觉高,较重的物品女性搬运困难,放上三个中大型行李箱还是有富裕的。

座椅调整合适了,头部和腿部空间充足,没有压迫感

全家出游时

十一出游时,后排坐两个大人一个孩子感觉还是很舒服的,腿部还有一拳的距离。

放行李

后排座椅放到的情况下,感觉还是有一定的装载空间的,虽然没有你想象的那么大,好像这是博越唯一的不足。

车身重,起步油耗高,得益于博越的手自一体,起步平稳,虽然没有较高的起步速度,动力还是很强劲的。

手自一体,起步平稳,但是只要给油绝对让你体验推背感,城市里跑哪有那么多的空间给你体验呢????

动力平顺,感觉涡轮在1500的时候会介入,但不是太明显好像。

6档手自一体,高速跑起来没问题,轻松加速到120,转速表在2000左右,定速巡航更方便。

方向盘感觉有稍微的虚空,试驾时感觉方向盘的指向不太准,后来提车后感觉还是不错的,看来还是要人车多磨合啊,高速上跑起来方向盘会偏重,便于车道保持,这也是厂家的特别设定,安全。

山路

山路行驶稍感车身偏长了一点,对于女性朋友操纵起来会有压力。

底盘及悬架

底盘高度可以,喷涂有底盘装甲,布局合理,悬挂较一般越野车会高一点,对于复杂路面的通过和脱困比较轻松。

雨雪泥泞路面

雨天行驶没问题,基本不会出现跑偏的情况,轮胎抓地力很强

目前行驶5000多公里,邮费可能是2300元,还能续航400公里,车载电脑显示8.9,手机APP显示7.8

高速油耗在7.5左右,只要不是猛加速,一路飙车的情况下,油耗算正常,毕竟车身重量有那么重

悬架较好,对减速带的过滤还是很明显的,急加速急刹车的车头下倾不明显,车身稳定性好。

座椅柔软度不错,只是座椅前部略高,需要根据自身身高调整,副驾不能升高或降低。

空调给力,自带空气过滤系统,车内异味基本没有。

噪音控制

噪音控制还是很好的,各个部位都有隔音降噪处理,车内噪音能控制在60以下。

外观好看漂亮,整体性好,给人大气的感觉

LED的大灯车内高度可调,在没有路灯的道路上亮度稍感不足。

做工车漆

车漆好像不是金属漆,亮度还是可以,做了车身镀晶也是亮闪闪啊

车身造型

侧面看车身稳重大气,配上18寸的轮毂感觉很棒。车头正面较高,尾部也是一种稳稳的感觉,整体效果很好。

内饰布局整洁,给人干净大方的感觉。

手感材质

内饰用料很不错,是仿真皮的内饰,手感软软的,触摸感很棒。

仪表中控

仪表盘高端大气,中控的8寸大屏也很上档次,虽然设计了中控的触摸控制,但是物理按键也是布局合理,让一个人在驾驶中也能清楚找到并轻松操作,不影响安全。

车内异味基本没有,我的车是7月出厂,8月提的,车内异味很小,开窗通风两天就没了

多媒体车机

车机智能互联,语音操控功能强大,可以帮助你解决空调,导航,音乐等基本操作,不会让你在驾驶中手忙脚乱。

性价比还是比较高的,当然价格再低点更好

当初选车的时候也犹豫过,对荣威的RX5,众泰的T600,东风的AX7,景逸X5,X6都看过车,也试驾过部分车型,最终还是选择了博越,一,空间大。二,动力合适,虽然城市里1.8T感觉油耗高,可是自驾的时候是非常给力的,博越的自重比较大,高速跑起来非常稳。三,车辆底盘高,对一些复杂路况可以轻松通过。四,最重要的一点~~安全。本人在高速公路上工作,每天面对各种交通事故,可能很多人只现场见过城市里的剐蹭事故,高速上交通事故动辄伤筋动骨,重则车毁人亡,所以选一款安全性高的车子是对自己和家人的负责任。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-01-05
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 不易理解或使用

• 电子设备-音响/娱乐设备-不易理解/使用
    • 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法辨识指令
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用
  • 不易使用

• 空调系统-空调系统出风口-不易使用
    • 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-热风热得不够快
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟