当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2016款 28T 两驱精英版 5座
整齐华香7: 1000里转眼就到,分享分享小7使用心得!

1000里转眼就到,分享分享小7使用心得!

整齐华香7

宝沃BX7 2016款 28T 两驱精英版 5座

2017-11-19 首次发表
  • 2017-09
  • 镇江

最满意

最满意的当属小七的动力和外观!动力尤其突出,最大224超强马力,在2.0T的发动机里算是佼佼者了,下班在通畅路段或者上高速提速时候提速推背感满满!买车之前的看车过程中在网上参考过好几款车,甚至试驾了几次,感觉还是小七最满意!外观整个造型非常强悍,出自崇尚强悍风格的德国的品牌,宝沃外观也体现出一种强悍有力的外观,这点就狂野的进气格栅和车标就看得出来!一般不看不仔细看车头看侧面和尾部非常像卡宴!这1个多月跑下来1000多公里了,坐过我车的人留意最多的是这两点!

最不满意

现在发现最不满意的就是后备箱开启有点费劲,遥控要按半天才开,问了些老手,说要长按几秒才行!关闭时候也有点沉,得用力向下按。

4.715米的长度在5座的SUV里算是比较突出的了,还有1.9米的宽度,1.7米不到高度不算突出,不过高度太高别说坐人,看着造型就别扭!像我这种话1.8出头点的身材坐驾驶位刚好,腿伸得开,不像长度不够的车显得局促,座椅还有调节的空间!

后背箱的,宽度和深度都1米左右,高度稍微感觉有点小,不过这也是车身整体结构限制了没办法,放行李箱、超市购物之类的家常怎么放都没压力!

横向对比

这几个车里,长度最长的是H9,其次就是我们小七,昂科威和途观L没这么长的,话说回来5座车太长也有点显得夸张,毕竟够坐人就行;宽度的话也是一样,H9最宽,然后是小七,后两个要小一些!高度这几个车里小七是最矮的,相反因为是最矮所以视觉效果上小七看起来是最协调的!

小七搭配的2.0T发动机,据说高功率版本。最大功率输出为224马力。跟发动机匹配的是来自爱信的6速手自一体变速箱。之前试驾了其他几个车以后再去店里试小七就对这款车的动力表现印象比较深刻,起步时比较沉稳,实际跑的这一千公里低速跑的时候转速就维持在1200左右,既有足够动力又节约油!中高速时变速箱的反应速度非常迅速,但不是特别敏感的那种,就是说你轻踩油门踏板,这时油门响应速度也很好,所以你可以很快感受到发动机转速的变化,速度也就很快上来了!

转向力度不重,准确说应该是偏轻的风格,日常驾驶时比较轻松,低速时打方向也不费力,但指向很精准,没有多余的盲区,转向比较干脆,就像是开轿车轿车一样!

底盘及悬架

德系调校风格,保留一定的路感,不是那种很让人绷紧神经的敏感,让驾驶者可以清晰的感受到不同路面的不同。

发动机动力大,相对就烧油一些,现在市区、郊区、高速乡下的路都跑过,但是实际上油耗和买车时候介绍的和我得预期值差距有点太大了,当时买车他们说最多就8个油多,实际上跑下来现在已经到9.8了。

座椅软硬适中,不过SUV车型里试过的这几个好像都没有特别软的,所以没有特别深的印象!前后悬架都是独立的,前面也介绍了下对绝大多数震动过滤很有效,但是就自己的开车时候的感受和坐车的人说的,过减速带的时候总能感觉到清脆的“咯噔”一下跳动,去山路烂路就更明显了;其实这都算还好,最大问题是发动机发出的噪音,这也许是我个人太敏感了吧!

从外观就看得出小七属于欧美风格的车型,虽然现在在国内算是牌子吧,但是这英朗狂野的形象第一眼看到就比较心动了!车身线条和中网特别硬气!车尾部层次分明,18寸五幅镂空轮毂的大小和车身比例特别协调,这也是我选择小七的另一个原因,如果车身太高但是轮毂太小,总是会看起来怪怪的!

内饰的做工和用料都非常良心,纯黑色内饰,搭配黑色外观非常炫酷!还有12寸的中控大屏,中控台的材料是那种软材料,不会感觉硬邦邦的!就内饰来说是我看过这几款车里最好的!

从配置、动力和整车质量来讲,用到现在我觉得是蛮值得的,虽然油耗是高了一点点!舒适性这个就不说了,开车的当然要好一些,但是坐车的人来说不能完全把SUV和轿车来比吧!

标配配置

实用点的配置有车身稳定控制系统、停车前后雷达、倒车影像、上坡辅助、全景天窗、车窗一键升降等,像不太实用的我觉得就是定速巡航……这个功能不解释,我们的路况完全没法和国外比,不知道大家怎么认为!

实话说选小七我也是挣扎了一段时间的,我第一次买车,心里完全没底,刚开始随大流看了美系车别克昂科威20T两驱技术型20.99万这款还有途观L330TST自动两驱时尚型和哈弗H92.0T四驱精英型的,这几款价格都差不多,都去看了实车,首先不说记下来的动力最强的是小七,打心里都是不太相信国产品牌的,不管大家说不说我崇洋媚外,因为国产品牌质量真心有点悬!昂科威和途观不论外形和内饰都太普通了个性不足最后任性的选择了小七!还有要强调下,是大气的黑色,比较商务风!