当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达(进口)> 汉兰达(进口) 口碑> 2007款 SPORT(运动版)
金蛇郎2016: 感受日本原装进口大排量自然吸气魅力

感受日本原装进口大排量自然吸气魅力

汉兰达(进口) 2007款 SPORT(运动版) 购车经销商: 其他经销商

金蛇郎2016

汉兰达(进口) 2007款 SPORT(运动版)

2017-11-22 首次发表
  • 2008-03
  • 天津

最满意

动力满意: 说到动力,我对我的汉兰达非常满意。我这台进口汉兰达是3.5升自然吸气,发动机型号是日本经典的2GR系列FE产品。虽然是5挡手自一体变速箱,较今日的车感觉有点low,但是实际给我的感受却是平顺而没有顿挫感的。实际开起来能感受到动力很强进,很喜欢这车深踩油门“窜出去”的感觉,还有动力一杆一杆的那种感受。V6的引擎声音很好听。个人感觉这就是日本自然吸气的魅力所在。 皮实耐久性好: 这台车到今天八年多的车龄,除了更换刹车片,以及常规的保养,没有出现过什么毛病,甚至有一段时间在他人手中,没有定期按时保养。但是依然皮实,没出现过什么异响,也没坏过任何程序或失灵。唯一出现的问题就是后期冷车启动时的怠速稍高了些,转速回落较慢,但这都不算什么 。动力方面到今天相较新车时会衰减一些,但是开起来依然强悍,我想这种质量才是车的真正本质,也是为什么很多人要选日本车的原因。比德国车确实耐久的多。只有这种日本车才适合家用开到“碎”,达到“物尽其用”个人是这样感觉。 空间大,实用性强: 汉兰达的空间确实大,首先是7坐车型,虽然从来用不上第三排座椅,但是放倒之后的后备箱空间却非常宽裕,可以用来拉货什么的,平时过年过节购物、送礼什么的都是靠它来装。而第二排空间也宽裕,地毯纯平,这是日本车的优点,可以满足后排三个人的乘坐舒适性。而主驾驶和副驾驶就更不用说了。非常适合装载,实用性很强的车。 四驱能力也让我满意, 买吉普车就是想在走烂路,上道牙能轻轻松松,而这台车都能满足我的需求。

最不满意

相对来说不满意的是底盘悬架: 在经过一些颠簸路段的时候,底盘过滤的感受不好,悬架的支撑性一般般,说白了,就是这车底盘在经过各种路况给人的感受一般。不是像德国车那种底盘硬所带来的运动气息,也不是那种软而舒适的底盘。我感觉是因为这车的前悬架是麦弗逊的。尤其装在大点的吉普车上,给人不是高档底盘悬架的行驶感受。 驾控性一般: 这车的驾驶感比较普通,转向有些虚位,尤其在激烈驾驶的时候左转右转的频繁迅速转向,就能明显感觉这车的转向不够用了,虽然动力强劲,但是并不适合偏激烈的驾驶。否则可能会出现意外情况。 刹车偏软: 刹车软是日本车的通病,而不是汉兰达的问题,大部分日本车的刹车形成区太长了,给人刹车不自信的感觉,跟德国车比差的很多,更进一步的说明我上面说的问题,这车不适合飙车,或者说大部分日本车不适合过于激烈驾驶。纵然动力够用也不行,比德国车危险一些。

空间大,实用性好,能装东西多,载人也舒服。能完全满足全家出游时的状况。并且储物空间也足够,在当时属于人性化了。

3.5L自然吸气2GR-FE发动机V6,日本优秀发动机,动力够用的基础上能感觉出来强劲。开这个车总给人一种想深踩油门、大脚油门起步的冲动。很喜欢这车深踩油门“窜出去”的感觉,还有动力一杆一杆的那种感受。V6的引擎声音很好听。

操控有虚位,跟宝马那种德系车比简直天地之差。尤其是转向激烈一点,方向盘的感觉就不好了。但是四驱能力是可以的,我这款是全时四驱,比较满意。

油耗满足预期,百公里15个左右,平时都是街里开,对于这么大的车在街里磨地头的开法,是可以接受的。

座椅软硬适中,挺舒服,隔音效果也很满意。

中规中矩,耐看。当时这车看上去很凶悍,现在看上去很经典。

我这款的座椅是皮质的,用料不算高档,就算还行吧,这方面我是满意的,内饰没有豪华感,音响效果也还行,总体感受符合日系车当时的风格水平。

性价比在当时挺高的,花50万买了一台原装进口、耐用、实用、动力强的吉普车。很值

这个车在当时属于比较小众车型,而霸道车已经很多了。所以选择想选择一款稀有一点的吉普车。

购车9年10个月后质量评价 | 2019-05-18

购车10年8个月后追加口碑 | 2018-09-10
  • 收费13次
  • 10,000.00元
    花费

油耗整体偏高,但是还能接受,毕竟是3.5自然吸气的发动机,平时开的时候油脚较重,也是油耗居高不下的原因。

这个车感觉还是主要适合在城市和高速的行驶,城市路段开起来比较顺手,超车和急加速都是够用的,但是由于是自然吸气,跟涡轮增压的动力比起来,反馈效果没有后者好。好的地方是自然吸气在驾驶时给人的平顺性好,没有突兀和明显的顿挫感觉,再就是V6的发动机声音是很线性好听的,让人想深踩油门。 不好的地方是除了动力以外的整车驾驶感觉一般,方向盘比较虚,驾控感觉不好,车身的侧倾也不小,底盘的滤震也一般,能明显在车厢内感受到底盘声音。刹车系统也是不满意的,没有自信,要有充足的提前量才行,刹车软是日本车的他、特性,形成区太长了。

高速路段的行驶感觉比城市行驶要好,由于没有了城市的拥堵,就没有了抢道超车,以及过多的变道,这时的驾驶感觉还不错,缺点就体现的不明显了,而这时的优点就被体现出来了,就是V6自然吸气发动机的充足动力,在高速行驶的时候表现的很从容,跟四缸机的区别就出来了。

保养更换了机油和机油滤芯,更换变速箱油、空气滤芯、空调滤芯,更换自动变速箱油和火花塞。机油用的是嘉实多极护。

目前行驶,未发现明显故障,唯一就是启动发动机怠速较高,热车降低过慢。

不满意的底盘避震吧,不算高级。

购车10年9个月后追加口碑 | 2018-10-18
  • 120000km
  • 收费14次
  • 15,000.00元
    花费

油耗不低,但是还能接受,毕竟是3.5自然吸气的六缸发动机,平时开的时候油脚较重,也是油耗居高不下的原因。

城市路段开起来比较顺手,超车和急加速都是够用的,但是由于是自然吸气,跟涡轮增压的动力比起来,反馈效果没有后者好。好的地方是自然吸气在驾驶时给人的平顺性好,没有突兀和明显的顿挫感觉,再就是V6的发动机声音是很线性好听的,让人想深踩油门。?不好的地方是除了动力以外的整车驾驶感觉一般,方向盘比较虚,驾控感觉不好,车身的侧倾也不小,底盘的滤震也一般,能明显在车厢内感受到底盘声音。刹车系统也是不满意的,没有自信,要有充足的提前量才行,刹车软是日本车的他、特性,形成区太长了。

高速行驶在驾控方面相较于德国车来说还是有很大虚位,操控力在高速度时不是很足,虽然不是越野车,而是城市型SUV,但是操控还是有一些越野车那种不太精准的感觉。总体上,高速路段的行驶感觉比城市行驶更有质感,由于没有了城市的拥堵,以及过多的变道,这时的驾驶感觉还不错,缺点就体现的不明显了,而这时的优点就被放大了,就是V6自然吸气发动机的充足动力,在高速行驶的时候表现的很从容,跟四缸机的区别就出来了。

底盘感受

减震能力一般,过坑洼和减速带的感觉是摇晃大,滤震一般,分析跟这个麦弗逊的悬架有关,毕竟不是高级悬架。

偶有异响,总体无故障。

当年也是接近半百的车,但是驾驶的高级感一般,不如普拉多。

购车11年后追加口碑 | 2019-01-27
    花费

对于六缸这个排量来说,15升上下的油耗都是可以接受的,属于正常现象。

城市路段在拥堵的情况下无疑是最费油的,走走停停,但是总体还好

保养更换变速箱油、空气滤芯、空调滤芯,更换自动变速箱油和火花塞。机油使用的是嘉实多极护5w30型号的。

由于车年头长了,有些老化,冷车启动怠速高,而且迟迟不下。底盘偶有异响。

方向盘指向性还是一般,虚位比较大。

汽车保险

保险除了保了交强险以外,还有车损险,第三者,和无法找到第三方特约险,在人保保险公司投保。出过一次保险,人保的效率还是很高的,流程不叫简单,不像其他保险公司,虽然便宜,但是流程却很繁琐,人保的出险也很快,包括后来的打款,都没有延迟,服务还是很满意的。

换车

想换全新XC60,新车的外观靓丽,T5的动力输出也很快,我的汉兰达虽然是3.5,但是由于技术老在加上车体沉重,整体在驾控性能上和现在的车型已经不能同日而语。

购车11年3个月后追加口碑 | 2019-04-11
    花费

油耗比较满意,不算费油吧。

保养没有变化,还是之前的更换变速箱油、空气滤芯、空调滤芯,更换自动变速箱油和火花塞。机油使用的是嘉实多极护5w30型号的。

冷车启动怠速比较高。

操控性一般,虚位大。车身颠簸时偶有异响。

换车

换车还是准备考虑沃尔沃XC60 T5运动版,很有运动气息,动力也要提升一个水准,汉兰达虽然是六缸3.5,但是车体太重,技术过老,动力水平拿到现在来说还是稍有逊色。

汽车保险

交强险,还有车损险,第三者,和无法找到第三方特约险,在人保保险公司投保。出过一次保险,人保的效率还是很高的,流程不叫简单,不像其他保险公司,虽然便宜,但是流程却很繁琐,人保的出险也很快,包括后来的打款,都没有延迟,服务还是很满意的。

购车11年4个月后追加口碑 | 2019-05-12
    花费

油耗相比以前有所增加,轮胎的磨损和老化占很大原因,轮胎该换了,摩擦力抓地力下降,使得行驶过程中比以往要费油一些,单纯讲这车的油耗, 我个人是满意的,毕竟是个六缸机,两顿多的车重,油耗属于正常水平,我更在意的是车的动力性,这车的动力性就挺好的,零百加速8秒,动力拿到现在也不差,跑的过四缸高功率的途昂。

保养没有更新,一般接近一年才保养一次,之前做的是更换变速箱油、空气滤芯、空调滤芯,更换自动变速箱油和火花塞。机油使用的是嘉实多极护5w30型号的。

底盘偶有异响,车内饰板有异响,冷车启动怠速比较高尤其在冬天时候,怠速迟迟不下。

方向不太精准,虚位大,操控性一般,开起来像越野车的感觉,但是汉兰达的定位是城市SUV,有点笨重感,底盘在过一些沟沟坎坎的时候感觉不够扎实,可能感觉是麦弗逊前悬挂有一定原因,不是高档车的底盘悬挂和滤震感受。

汽车保险

保险首先上了交强险,车损险,第三者责任保险,无法找到第三方责任保险,相应的不计免赔率。车船税是跟保险一起的,3.5的车船税太高了,要3000块了。

小意外

曾经在出家门左拐时由于没有仔细观测,被逆行摩托车剐蹭到前杠,好在前后杠并不是原车的,而是后按的前后保险杠,汉兰达这个车按上那个前后保险杠真的很有用处。

购车11年5个月后追加口碑 | 2019-06-16
    花费

油耗基本维持在15个左右了,这个油耗个人还是比较满意,毕竟是一台六缸车,3.5的排量,而且车重两顿多,比较沉,最关键的是动力响应挺不错,0-100km/每小时的加速时间在8.2秒。对于这么一台看起来挺笨重的车来说是可以的了。一台车的油耗是否满意完全取决于它的动力水平,是不是成正比,动力强劲的车是可以接受高油耗的,因为鱼和熊掌不可兼得。就怕有的车动力弱油耗还高,这种是不能接受的。

城市路段的表现不错,无论是开起来还是市区油耗,都不错。

高速跑起来的风阻风躁声音大,油耗表现依然不错。

因为是一般接近一年才保养一次,所以最近没有做保养。之前做的是更换变速箱油、空气滤芯、空调滤芯,更换自动变速箱油和火花塞。机油使用的是嘉实多极护基础的5w30型号的。

偶尔发生电子系统的小问题,只要重启一下重新打火一下基本都能解决,而且一般发生的概率不高。可能是由于车的年头偏长,导致发动机怠速比较高,冷启动时的怠速长时间不降,降得很慢,车的异响较多,底盘偶有异响,车内饰板偶有异响,还有一些异响不知是从何处传来。

要吐槽的话就是驾驶感受一般,操控感不好,方向盘的虚位大,指向性差,底盘质感不强,过坑洼和烂路时有松散的感觉,只有发动机还不错。

购车11年6个月后追加口碑 | 2019-07-20
    花费

油耗表现略有上升,可能是跟汽车使用长度有关,现在随着汽车年龄越来越大,感觉比以前稍费些油,不过现在的油耗仍然是能接受的范畴,感觉属于一个正常六缸的水平。

城市路段开车普遍比较费油,走走停停的,有时加速超车什么的油门踩的比较重,费油是自然而然的。

高速上相对城市上来说是省油的,高速跑起来比较匀速,没有那么些刹车来损失油耗,也没有那么些走走停停,比较顺畅。但是本人开高速的时候较少,大多是街里实用,所以如果开高速稍多一点的话整体油耗会又低几个点。

曾经更换过变速箱油、空气滤芯、空调滤芯,更换自动变速箱油和火花塞,最近没有保养,一般是接近一年才保养一次。

异响较多,底盘和内饰都有,发动机声音一直没有问题,还有偶有电子系统方面的故障,比如说那个低配带的小小的倒车影像,有时倒车不出画面,这些小问题都可以理解,毕竟车的年头较长,现在来看已经很结实了。

底盘滤震感受不好,既不是软的舒服,也不是硬的干脆,有点松散的感觉,侧倾大,速度起来拐弯控制性不好,操控转向也很虚,总体有一种越野车在城市里开的感受,但是它又不是越野车。

汽车保险

今年把三者保险由五十万升到一百万,听大家说三者保险真的是很重要的,感觉很有道理。其他的保的是车损险,无法找到第三方险。

购车11年7个月后追加口碑 | 2019-08-25
    花费

随着时间的增长,汽车年龄越来越大,感觉比以前稍许费些油,现在的油耗仍然是接受范畴,属于一个正常自然吸气六缸机器的水平。毕竟车体还是挺沉的,两顿多重。在城市里开车普遍比较费油,走走停停的,有时加速超车什么的油门踩的比较重,费油是自然而然的。高速上相对城市上来说是能省点,高速跑起来比较匀速,没有那么些刹车来损失油耗,也没有堵车环境,比较顺畅。但是本人开高速的时候较少,大多是街里用。

综合保养内容为更换变速箱油、空气滤芯、空调滤芯,更换自动变速箱油和火花塞,近期没有保养,一般是接近一年才保养一次。

方向还是虚位偏大。底盘走烂路不太舒适,或者过减速杠也是,底盘不紧致。也不是硬的干脆,有点松散的感觉,侧倾大,速度起来拐弯控制性不好,操控转向也很虚,总体有一种越野车在城市里开的感受,但是它又不是越野车。

换车

如果预算允许的话想考虑丰田普拉多或者陆巡,最完整的还是平行进口的普拉多4000,就是太贵了,但是确实是耐久神驹。

购车11年9个月后追加口碑 | 2019-10-05
    花费

油耗趋于稳定,这个油耗对于自然吸取的机器来说还行,挺满意。感觉比同时期的普拉多4000省油很多。

城市里费油也很正常,有时候就要面临堵的问题,走走停停的,有时加速超车什么的油门踩的比较重,费油是自然而然的。

高速上开起来是省有的,高速跑起来比较匀速,没有那么些刹车来损失油耗,也没有那么堵车的环境,比较顺畅。

保养用的机油是5W20的(6L),丰田纯牌机油,更换机油滤芯、汽油滤芯、空调滤芯、空气滤芯,价格分别是60元、235元、165元和116元,四滤总费用为578元。润滑油更换转向助力油大约2瓶,刹车油大约3瓶、变速箱油大约2瓶,总费用大约600元左右。火花塞100元。最后还做了汽油油路清洗,发动机清洗。

购车11年10个月后追加口碑 | 2019-11-05
    花费

油耗表现稍微有些费油,毕竟车子年头大了,公里数也大了。现在基本维持在15个左右了,这个油耗个人还是比较满意,毕竟是一台六缸车,3.5的排量,而且车重两顿多,比较沉,最关键的是动力响应挺不错,0-100km/每小时的加速时间在8.2秒。在当时算快了,比那时候的3.2自然吸气的的卡宴要快。对于这么一台看起来挺笨重的车来说是可以的了。一台车的油耗是否满意完全取决于它的动力水平,是不是成正比,动力强劲的车是可以接受高油耗的,因为鱼和熊掌不可兼得。

上次保养项目为,机油是5W20的(6L),丰田纯牌机油,更换机油滤芯、汽油滤芯、空调滤芯、空气滤芯,价格分别是60元、235元、165元和116元,四滤总费用为578元。润滑油更换转向助力油大约2瓶,刹车油大约3瓶、变速箱油大约2瓶,总费用大约600元左右。火花塞100元。最后还做了汽油油路清洗,发动机清洗。

副驾驶车门喇叭坏过,开车过程中常伴有异响,感觉是从底盘和内饰都有传来,偶有电子系统方面的故障。

驾控感受对标现在的车来说是不够用的了,操控起来不精准,驾驶品质差,对于一台城市型SUV来说开起来却像普拉多这种越野车一样。

购车11年11个月后追加口碑 | 2019-12-07
  • 132000km
    花费

油耗稍微偏高,但是可以接受,六缸3.5动力好,2GR-FE,比较经典的发动机,油耗表示可以接受,在当时来说属于正常水平,跟现在的增压系列的四缸高功率机器的燃油经济性是无法比拟的,毕竟科技水平发展的太快了。

保养项目有,5W20的(6L),丰田纯牌机油,更换机油滤芯、汽油滤芯、空调滤芯、空气滤芯,价格分别是60元、235元、165元和116元,四滤总费用为578元。润滑油更换转向助力油大约2瓶,刹车油大约3瓶、变速箱油大约2瓶,总费用大约600元左右。火花塞100元。最后还做了汽油油路清洗,发动机清洗。

怠速偏高,尤其在冬天冷车启动后,怠速迟迟不下,中控小屏幕偶尔在显示倒车影像的时候屏幕模糊,在冬天发生过,重启车辆后见好。副驾驶车门喇叭坏过,开车过程中常伴有异响,感觉是从底盘和内饰都有传来。

驾驶感受不如德国系列的SUV,操控感一般。

小小惊险

购车12年后追加口碑 | 2020-01-09
  • 收费18次
  • 20,000.00元
    花费

油耗稳定在15个左右了,个人还是比较满意,毕竟是一台六缸车,3.5的排量,车重如此之沉,两顿多,能让我接受这个油耗的是动力,响应挺不错的,0-100km/每小时的加速时间在8.2秒。在当年算快了,比那时候的3.2自然吸气的的卡宴要快。丰田2GR发动机也是个人钟爱的经典款。

保养最终脱离了4s店,综合内容为,更换机油是5W20的(6L),丰田纯牌机油,更换机油滤芯、汽油滤芯、空调滤芯、空气滤芯,价格分别是60元、235元、165元和116元,四滤总费用为578元。润滑油更换转向助力油大约2瓶,刹车油大约3瓶、变速箱油大约2瓶,总费用大约600元左右。火花塞100元。最后还做了汽油油路清洗,发动机清洗。

曾经出现过副驾驶车门喇叭没声音,开车过程中常伴有异响,感觉是从底盘和内饰都有传来,偶有电子系统方面的故障,比如说那个低配带的倒车影像,有时倒车不出画面,这些小问题都可以理解,毕竟车的年头较长,电子系统也随着岁月而老化。现在来看已经很结实了。

该车当年落地也是接近50了,但是和现在接近50的车比起来真是差距太大了,无论是操控,还是底盘,还是油耗,都和现在的车有差距,差距最大的是配置,还有行驶质感。岁月不饶人同时也不饶车啊。唯一剩下的可以谈的恐怕也只剩下那个丰田经典的自然吸气2GR了.

购车12年1个月后追加口碑 | 2020-02-12
    花费

油耗随着时间的变化,能明显的感觉出越来越费油了一些,但是还是能接受的,平均油耗在15升,这是主要在街里开车的用车油耗,如果经常长跑高速就会有所下降。

保养更换机油机滤,机油为SN 0W-20 ,价格为1桶/4L 398元,用量为大约5升,机油滤芯价格大约在30元左右,保养空调滤芯,价格在100元,还有空气滤芯,比空调滤芯稍贵一点。,还有分动器油液,变速箱油,火花塞,制动液,差速器油,除此之外,外做了一下发动机的油泥清洁。随着车的里程数大了,基本上每次保养都会做比较多的项目,保养最后还是回归在4S店做了,外面做的保养不是那么知根知底,操作过程有时候不标准,去过几次下来感觉还是不太满意,而4S店做的相对来说还是专业一些。

发动机启动怠速高,迟迟不下。

车开起来行驶质感比较差。

购车12年2个月后追加口碑 | 2020-03-13
    花费

车子年头长了,公里数越来越高。现在基本维持在15升油上下,这个油耗个人还是比较满意,毕竟是一台六缸车,3.5的排量,而且车重两顿多,比较沉,最关键的是动力响应挺不错,0-100km/每小时的加速时间在8.2秒,在当时算快了。对于这么一台看起来挺笨重的车来说是可以的了。一台车的油耗是否满意完全取决于它的动力水平,是不是成正比,动力强劲的车是可以接受高油耗的,因为鱼和熊掌不可兼得。

随着车的里程数大了,基本上每次保养都会做比较多的项目,保养最后还是回归在4S店做了。最近还没有到保养时间,之前保养更换机油机滤,机油为SN 0W-20 ,价格为1桶/4L 398元,用量为大约5升,机油滤芯价格大约在30元左右,保养空调滤芯,价格在100元,还有空气滤芯,比空调滤芯稍贵一点。,还有分动器油液,变速箱油,火花塞,制动液,差速器油,除此之外,外做了一下发动机的油泥清洁。

汽车在冬天时候发动机冷车启动怠速迟迟不下,可能是车子年龄大了。

车子重量虽然高达两顿多,但是无论车门还是各种机件都有种很轻薄的感觉,尤其在大风天气中高速行驶的时候,感觉车子的晃动挺厉害的,不稳重,和同为两顿份量的德系车子不是一回事。而且风阻很大。这点上普拉多车也有同感,还是有点开船感。

购车12年3个月后追加口碑 | 2020-04-12
    花费

油耗持续稳定在每百公里15升油,平时加注的汽油是中国石油的95号。这个油耗拿到当下来看是比较费油的,因为现在的车都很注重燃油经济性,推崇油电混合动力,所以和现在的车比起来那真是不太理想,好在油耗所带来的油门响应还不错,比现在的2.0T的汉兰达动力性要好。

异响较多,音响喇叭有个别失效。

行驶质感不强,没有高级感,滤震差点意思,侧倾和操控都不太理想。

购车12年4个月后追加口碑 | 2020-05-13
    花费

平时加注的汽油是中国石油的95号。油耗表现稍微有些费油,毕竟车子年头大了,公里数也大了。现在基本维持在15个左右了,这个油耗个人还是比较满意,毕竟是一台六缸车,3.5的排量,而且车重两顿多,比较沉,最关键的是动力响应挺不错,0-100km/每小时的加速时间在8.2秒。在当时算快了,比那时候的3.2自然吸气的的卡宴要快。对于这么一台看起来挺笨重的车来说是可以的了。

保养基本在4s店进行的。总体价格不低,但是感觉店里还是挺专业的。

保养服务

音响失效,底盘有异响,冷启动怠速高迟迟不下。

操控感受一般,方向虚位大,指向性不精准,底盘滤震性不太好,侧倾大,和欧洲车的硬朗风格完全不同,空间充裕,因为顶配和配置原因,也并不是特别舒服。

购车12年5个月后追加口碑 | 2020-06-13
    花费

总体油耗不是很省,但是个人是满意的,原因是接受自然吸气六缸机器的经典感受。

任何车只要到了高速上都会变得相对省油,而这款车在高速上的表现不是特别明显,因为比较还是六缸机器,一定比城市开省,但是总体来讲还是比较费油的一款车子,尤其和现在动力差不多的四缸涡轮增压的车比较,整体还是费油一些的。

保养服务:之前保养更换机油机滤,机油为SN 0W-20 ,价格为1桶/4L 398元,用量为大约5升,机油滤芯价格大约在30元左右,保养空调滤芯,价格在100元,还有空气滤芯,比空调滤芯稍贵一点。,还有分动器油液,变速箱油,火花塞,制动液,差速器油,除此之外,外做了一下发动机的油泥清洁。

发动机启动后怠速时间长,转数高迟迟不降低。

指向性差一些。

购车12年6个月后追加口碑 | 2020-07-14
    花费

油耗表现稍高,但还可以接受,因为个人喜欢六缸自然吸气车型。2GR发动机也算是日本比较经典的机器了。所以就算油耗高,也没问题。

城市里显得有些费油,尤其现在的夏天,又要经常性的开空调。整体在城市里开车普遍比较费油,走走停停的,有时加速超车什么的油门踩的比较重,费油是自然而然的。

高速因为可以持续稳定速度和转数,所以高速上相对城市上来说是能省很多,高速跑起来比较匀速,没有那么些刹车来损失油耗,也没有堵车环境,比较顺畅。但是本人开高速的时候较少,大多是街里用。

最新的保养未到。之前保养更换机油机滤,机油为SN 0W-20 ,价格为1桶/4L 398元,用量为大约5升,机油滤芯价格大约在30元左右,保养空调滤芯,价格在100元,还有空气滤芯,比空调滤芯稍贵一点。,还有分动器油液,变速箱油,火花塞,制动液,差速器油,除此之外,外做了一下发动机的油泥清洁。

偶有异响情况发生。音响曾经坏过无声音。

驾驶质感方面还是差了一些,除了发动机输出感受比较好之外,其他方面都没那么好。底盘滤震稍微差点意思。操控感受一般,方向虚位大,指向性不精准,底盘滤震性和侧倾效果差,和欧洲车的硬朗风格完全不同,空间充裕,但是因为配置原因,也并不是特别舒服。

购车12年7个月后追加口碑 | 2020-08-13

车子年头大了,公里数也大了。现在基本维持在15个左右了,这个油耗个人还是比较满意。

一台车的油耗是否满意完全取决于它的动力水平,是不是成正比,动力强劲的车是可以接受高油耗的,因为鱼和熊掌不可兼得。毕竟是一台六缸车,3.5的排量,而且车重两顿多,比较沉,最关键的是动力响应挺不错,0-100km/每小时的加速时间在8.2秒。在当时算快了,比那时候的3.2自然吸气的的卡宴要快。对于这么一台看起来挺笨重的车来说是可以的了。

到了高速上会变得相对省油,任何车都是如此。而这款车在高速上的表现不是特别明显,因为比较还是六缸机器,一定比城市开省,但是总体来讲还是比较费油的一款车子,尤其和现在动力差不多的四缸涡轮增压的车比较,整体还是费油一些的。

音响喇叭曾经坏过没有声音。偶有异响情况发生。

驾控感受稍差一些。和欧洲车的差距太大了。

小意外

曾经发生过意外情况,被新手追了侧尾部,受损部位在后保险杠处,对方为奇瑞瑞虎车,前杠半脱落,我的车后杠加装了格外的保险杠,很多这款车的车主都会加装的。所以,受损部位只是加装的杠子,而且没有破损,只是擦蹭印记。以后要注意。

购车12年8个月后追加口碑 | 2020-09-18
    花费

油耗表现偏高,因为这款车是六缸自然吸气发动机。具有3.5升的排量。实际用车感受是自然吸气发动机的油耗,表现还是比较高的。整体来讲和四缸涡轮增压发动机相比,这款车的油耗,无论是在城市里还是在高速上都是比较偏高的。但是和一些功率比较高的四缸机相比,动力上实际上是差不多的,只不过大排量自然吸气发动机有自己独特的魅力。

对于自然吸气发动机来说,在城市里行车嗯,格外费油。在城市里环境上面临堵车,停车走走停停,以及加速超车等环境下,这款自然吸气发动机的油耗表现是比较差的。但是对于个人来说是可以接受的,因为他有六缸自然吸气所带来的纯粹的魅力。

高速上行驶对于自然吸气的汽车来说,也不是特别省油。尤其像这款3.5升的发动机油耗还是比较高的,只不过相比,于城市里来说是好了很多。

保养在4S店里进行最近没有更新保养。

保养服务

主要满意于4S店的标准化和用料方面,机油机滤等一些正品材料。

小的故障,还是有的车内有异响,冬天冷车启动的时候发动机转速迟迟不下。音响曾经也换过个别车门下音响无声音。

这款车要吐槽的主要还是驾驶感受偏弱。底盘的滤震效果也一般。动力方面比较不错,但是行驶质感上偏弱一些。整体开起来有一点越野车的感觉。缺乏驾控性。

购车12年10个月后追加口碑 | 2020-10-26
    花费

整体的油耗表现不理想,主要原因是车体沉,自然吸气排量稍大。整体来讲,自然吸气发动机在燃油经济性上表现比较一般,而且个人感觉,对于自然吸气发动机的车辆来说,平时在驾车途中深踩油门的几率,频次更多。自然吸气发动机,大多数在前端提速较慢,所以相对来说比增压发动机的油门踩合力度更大。

城市路的主要表现比较差,粗略地的估算油耗。每百公里在17升左右,不过相比于现代的同大小的车型来说还是非常费油的。整体来讲,对于这种六缸车子,并且车重达到两吨的重量来说,燃油经济性,无论在城市还是高速都不理想。

在高速上行驶粗略的估计一下100公里油耗在12升左右。相比于城市的油耗来说还不错,但是整体来讲。还是不太理想,好在的是整体的动力输出方面还是不错的,这样给驾驶者一个安慰的作用。

最近没有做新的保养,平时开车用车不多,所以保养周期自然而然的延长了。

车内消毒方式

清理消毒,主要在保养的时候和洗车的时候进行通过对车辆内饰的清洁和消毒来完成。

车内有异响冷车启动,尤其是在天气较冷,冬天的时候,发动机怠速较高,并且迟迟不下。整体来讲,发动机还是有明显的老化现象。

这款车在驾控方面是弱势。转向模糊,方向盘指向不精准。底盘滤震一般,稳定性较差。缺乏高级感。

购车12年11个月后追加口碑 | 2020-11-27
    花费

油耗比较高,但是能接受,因为六缸的3.5升排量在那,而且车体沉重,两顿多的份量也在那。还有就是随着时间的推移,发动机各部件的老化,积碳,燃烧效率下降。

综合看油耗

车门上的音响坏过。发动机怠速高,冷启动怠速迟迟不下降。一些电子部件随着时间的推移,发生故障或者坏了是很正常的事情。

汉兰达这款车继承了日系车丰田车在耐用方面的优势,虽然这是在逐年的不断老化,但是整体上老化的速度还是比较合理的,整体上的状态还好。缺点就是,驾驶感受一般,底盘不够韧性,有一点点松散。刹车性能也差点意思,这个是日系车的通病,脚感一般,而且形成区过长了。哪怕是在新刹车的时候也是如此。

购车13年后追加口碑 | 2020-12-27
    花费

油耗表现比较高,而且比新车时候高了不少,现在平均油耗在百公里15升左右,基本接近16升油。还是挺费油的车。3.5的六缸机器配合两顿多的车重,主要在城市里开。整体来讲和四缸涡轮增压发动机相比,这款车的油耗,无论是在城市里还是在高速上都是比较偏高的。但是和一些功率比较高的四缸机相比,动力上实际上是差不多的,只不过大排量自然吸气发动机有自己独特的声线魅力。

故障主要还是异响问题,遇到一些坑洼不平时,车体颠簸的同时车内也伴随而来一些异响,可能是一些塑料件发出的声音,滤震的时候总能感觉到车的那种廉价感,虽然它也是当年近半百身价的,但是其实高级感是一直缺乏的。还有一点就是这款丰田确实是比较耐用,这么久的车没有出现过大毛病,但是还是有明显的老化感,发动机怠速也高。都说日系车耐用,但时间长了也没那么神。

还是高级感问题,这款车感觉很轻薄,虽然两顿多。

购车13年1个月后追加口碑 | 2021-01-27
  • 142000km
    花费

油耗随着时间的积累而越来越高,这个很好理解,因为发动机在不断的老化,虽然油耗高但是能接受,因为六缸的3.5升排量是很完美的,而且车体沉重,两顿多的份量也在那。还有就是随着时间的推移,发动机各部件的老化,积碳,燃烧效率下降等看不见的问题在增多。这款车也是一代经典车型。

之前保养更换机油机滤,机油为SN 0W-20 ,价格为1桶/4L 398元,用量为大约5升,机油滤芯价格大约在30元左右,保养空调滤芯,价格在100元,还有空气滤芯,比空调滤芯稍贵一点。,还有分动器油液,变速箱油,火花塞,制动液,差速器油,除此之外做了一下发动机的油泥清洁。

这款车开了这么多年,确实没什么大毛病,问题主要是一些电子设备,比如车门音响坏过,等小问题。但是随着年头的增长,这款车发动机的声音偏大了,怠速偏高,静止启动后不能在短时间下降到正常的转数区间。

这款车继承了日系车丰田车在耐用方面的优势,虽然这是在逐年的不断老化,但是整体上老化的速度还是比较合理的,整体上的状态还好。缺点就是,驾驶感受一般,底盘不够有韧性,有一点点松散。刹车性能也差点意思,这个是日系车的通病,脚感一般,而且形成区过长了。哪怕是在新刹车的时候也是如此

购车13年3个月后追加口碑 | 2021-03-28
    花费

如果按照家用车的角度去看。那这款车的油耗是挺高的,如果按照六缸的标准去看,那这款车就是正常的油耗水平。

综合油耗表现

粗略的感受平均油耗在百公里15升左右。总的来说还是挺费油的车。3.5的六缸机器配合两顿多的车重,主要在城市里开。整体来讲和四缸涡轮增压发动机相比,这款车的油耗,无论是在城市里还是在高速上都是比较偏高的。但是和一些功率比较高的四缸机相比,动力上实际上是差不多的,只不过大排量自然吸气发动机有自己独特的声线魅力。

故障主要还是异响问题,遇到一些坑洼不平时,车体颠簸的同时车内也伴随而来一些异响,可能是一些塑料件发出的声音。。

购车13年4个月后追加口碑 | 2021-04-27
    花费

油耗是比较高的,这个很好理解,因为发动机在不断的老化,虽然油耗高但是能接受。并且六缸的3.5升的2GR发动机是丰田的一款经典的机子,虽然整体的驾控表现平平,没有城市SUV那么出色,但是仅靠273马力的六缸经典引擎的支撑也是有特色的,自然吸气的六缸引擎声线优美,油门输出感受上乘,是现在的新款2.0T的汉兰达无法比拟的。所以说,一款车并非一定是越更新越好,反而有的车就成了无法超越的经典。当然这款车也不是那么完美,只是算是很有日系车风格的代表性:自然吸气引擎充足,耐用皮实可靠的特点。

使用到现在,主要还是异响问题,遇到一些坑洼不平时,车体颠簸的同时车内也伴随而来一些异响,可能是一些塑料件发出的声音。。

不满意的是,滤震的时候总能感觉到车的那种廉价感,虽然它也是当年近半百身价的,但是其实高级感是一直缺乏的。还有一点就是这款丰田确实是比较耐用,这么久的车没有出现过大毛病,但是还是有明显的老化感,发动机怠速也高。

购车13年5个月后追加口碑 | 2021-05-28
    花费

这款车整体油耗还是比较高的,平均以家用主要以城市开车为主的话在每百公里十五升左右。与此同时,油耗随着时间的积累而越来越高,这个很好理解,因为发动机也在使用的过程中不断的老化,还有就是随着时间的推移,发动机各部件的老化,积碳,燃烧效率下降等看不见的问题在增多。虽然油耗高但是能接受,因为六缸的3.5升排量是很完美的,而且车体沉重,两顿多的份量也在那。这款车因为和雷克萨斯RX系列同平台,共享发动机的六缸2GR,也是一代经典车型了。

最新的保养未到。之前保养更换机油机滤,机油为SN 0W-20 ,价格为1桶/4L 398元,用量为大约5升,机油滤芯价格大约在30元左右,保养空调滤芯,价格在100元,还有空气滤芯,比空调滤芯稍贵一点,还有分动器油液,变速箱油,火花塞,制动液,差速器油,除此之外,外做了一下发动机的油泥清洁。

除了发动机的声音线性悦耳之外,其他的表现一般。滤震的时候能感觉到车的那种廉价感,虽然它也是当年近半百身价的,但是其实高级感是一直缺乏的。还有一点就是这款丰田确实是比较耐用,这么久的车没有出现过大毛病,但是还是有明显的老化感,发动机怠速也高。都说日系车耐用,但时间长了也没那么神。

购车13年6个月后追加口碑 | 2021-06-27
    花费

油耗表现总体来看还是比较高的,作为家用车来说,主要的用车环境集中在城市里面,经常面临走走停停的堵车环境,这款六缸自然吸气机器在长时间怠速运转状态,格外费油。由于自己平时高速的长时段行驶状况很少,所以,对于我来说,这款车的日用平均油耗在百公里15升上下的区间。

在城市路段行驶,上文已经说过,是比较费油的。但是没办法,主要就是在城市里开车。

高速路段行驶会好很多,但是如果和现在主流的2.0T涡轮机器比起来还是要差,燃油经济性还是小排量做的好。但是六缸机器要经典的多,无论是引擎声音还是油门响应,都更浑厚。

保养最近没有更新。

未发现明显故障。

这款车还是老了,冷车启动怠速下降缓慢,也有可能是机油和积碳的问题。车内异响还是有一些的,静止状态主要是车内塑料由于时间久了易发出声音,车外来自于底盘,行驶过程中滤震过程中有异响。还有就是,这款车虽然和雷克萨斯RX同平台,但是操控性和滤震性方面还是有一些差距的,唯一相同的是发动机的响应感受。总的来说,这款车拿到现在来讲,操控性属于非常一般,舒适性主要是空间宽敞所带来的,单论座椅的话,也是普普通通的真皮包裹而已。

汽车保险

保险项目为车损险和第三者责任保险,保额为一百五十万。以及车船税和交强险。

购车13年7个月后追加口碑 | 2021-07-28
    花费

由于是自然吸气的3.5L,所以这款车的油耗还是比较高的,平均以家用主要以城市开车为主的话在每百公里十五升左右。与此同时,油耗随着时间的积累而越来越高,这个很好理解,因为发动机也在使用的过程中不断的老化,还有就是随着时间的推移,发动机各部件的老化,积碳,燃烧效率下降等看不见的问题在增多。虽然油耗高但是能接受,因为六缸的3.5升排量是很完美的。这款车因为和雷克萨斯RX系列同平台,共享发动机的六缸2GR,也是一代经典车型了。

异响问题,遇到一些坑洼不平时,车体颠簸的同时车内也伴随而来一些异响,可能是一些塑料件发出的声音。发动机怠速高,在冷车启动下,转速不能在正常的时间下降至两千转以下,一般维持在两千转。据车友同款发动机雷克萨斯RX350反映,这款车发动机到后期有漏油渗油的问题。

车体沉重,两顿多的份量在那。导致整体驾驶略显笨拙。

购车13年8个月后追加口碑 | 2021-08-30
    花费

2008款进口丰田汉兰达,搭载的是和雷克萨斯RX系列共享同平台,共享的六缸2GR,自然吸气的3.5L发动机。自然吸气的缺点就是油耗比较高的,平均以家用主要以城市开车为主的话在每百公里十五升左右。与此同时,油耗随着时间的积累而越来越高,这个很好理解,因为发动机也在使用的过程中不断的老化,还有就是随着时间的推移,发动机各部件的老化,积碳,燃烧效率下降等看不见的问题在增多。虽然油耗高但是能接受,因为六缸的3.5升排量是很完美的。这款车因为,也是一代经典车型了。

目前没有做保养。之前保养更换机油机滤,机油为SN 0W-20 ,价格为1桶/4L 398元,用量为大约5升,机油滤芯价格大约在30元左右,保养空调滤芯,价格在100元,还有空气滤芯,比空调滤芯稍贵一点,还有分动器油液,变速箱油,火花塞,制动液,差速器油,除此之外,外做了一下发动机的油泥清洁。

据车友同款发动机雷克萨斯RX350反映,这款车发动机到后期有漏油渗油的问题。我目前没遇到。遇到一些坑洼不平时,有异响问题,车体颠簸的同时车内也伴随而来一些异响,可能是一些塑料件发出的声音。发动机怠速高,在冷车启动下,转速不能在正常的时间下降至两千转以下,一般维持在两千转。

驾驶操控性较差。

购车13年9个月后追加口碑 | 2021-09-29
    花费

油耗稍费但可接受,油耗随着时间的积累而越来越高,这个很好理解,因为发动机也在使用的过程中不断的老化,还有就是随着时间的推移,发动机各部件的老化,积碳,燃烧效率下降等看不见的问题在增多。虽然油耗高但是能接受,因为六缸的3.5升排量是很完美的,也是一代经典车型了。

综合使用情况

我的这款车是2008款进口丰田汉兰达,搭载的是和雷克萨斯RX系列共享同平台,共享的六缸2GR,自然吸气的3.5L发动机。自然吸气的缺点就是油耗比较高的,平均以家用主要以城市开车为主的话在每百公里十五升左右。而好处就是发动机的声线非常好听,好于一众四缸机器。

之前保养更换机油机滤,机油为SN 0W-20 ,价格为1桶/4L 398元,用量为大约5升,机油滤芯价格大约在30元左右,保养空调滤芯,价格在100元,还有空气滤芯,比空调滤芯稍贵一点,还有分动器油液,变速箱油,火花塞,制动液,差速器油,除此之外,外做了一下发动机的油泥清洁。最近未作保养。

存在异响问题,车体颠簸的同时车内也伴随而来一些异响,可能是一些塑料件发出的声音。发动机怠速高,尤其在冷车启动下,转速不能在正常的时间下降至两千转以下。此外,据车友同款发动机雷克萨斯RX350反映,这款车发动机到后期有漏油渗油的问题。我目前没遇到。

操控性欠佳,底盘滤震较差,底盘的厚重感缺失。

购车13年10个月后追加口碑 | 2021-10-30
    花费

作为搭载雷克萨斯RX系列共享同平台的这款车2008款进口丰田汉兰达来说,经典是有的,和它共享六缸2GR,自然吸气的3.5L发动机。作为六缸的自然吸气的缺点就是油耗很高,平均以家用主要以城市开车为主的话在每百公里十五升左右。而好处就是发动机的声线非常好听,好于一众四缸机器。

油耗的个人感受

随着时间的积累而油耗是有所增加的,怠速也高,感觉和油耗是有一定关联性的。这个很好理解,因为发动机也在使用的过程中不断的老化,还有就是随着时间的推移,发动机各部件的老化,积碳,燃烧效率下降等看不见的问题在增多。

随着时间的积累,目前发动机的怠速高,尤其在冷车启动下,转速不能在正常的时间下降至两千转以下。此外,据车友同款发动机雷克萨斯RX350反映,这款车发动机到后期有漏油渗油的问题。我目前没遇到。

这款车的异响比较多,主要是从底盘传来的,此外这款车的底盘能感觉到不高级,滤震性差,侧向的抑制也非常一般,不是越野车也有点越野车的笨拙,整体的外壳感觉还是轻薄,比如车门等等。缺乏德国车的厚重感受和高级的驾控品质。

购车14年7个月后追加口碑 | 2022-07-21
    花费

这款车有273马力,零百加速仅8秒,上了高速,六缸机器更加从容,在高速油耗上面优势明显,和城市里油耗差距巨大。油耗不算低,对于两顿的车子来说,这样的油耗也是正常的,3.5升自然吸气发动机相对于增压小排量来说是比较费油的,当然六缸也是4缸比不了的,六缸的声音浑厚,加速线性,循序渐进。2GR发动机也是丰田的一代机神,广泛应用在雷克萨斯上,和雷克萨斯RX同平台。

在城市里开日本的自然吸气汽车,很多人都有一个习惯,那就是深踩油门,自然吸气的确让人更有踩油的欲望,尤其是排量稍大的,更是如此。所以在城市里开车,加上各种复杂路段,总体上是很费油的,和高速差距很大,但是开的也是舒服。

异响较多,底盘过坑完、滤震有一些,低速走不平路面有异响,发动机怠速高,冷启动转速下降慢。朋友的同平台RX发动机出现漏油现象,这款目前未出现问题。

这款车最大的优势在于发动机,但是除此之外,就没什么特点了。方向盘操控感一般,虚位多,不够灵活,一贯丰田风格。刹车也是日本风格,行程长,刹车效果和欧洲车根本比不了。底盘质感也差一些,滤震时候不够干脆,明显感受到这款车底盘不够厚实不够高级,不像是落地接近50的车的感受。在加上日本车由于车门等部件很轻,给人一种轻薄感。

购车14年8个月后追加口碑 | 2022-08-22
    花费

油耗表现偏高,尤其放到现在的汽车大环境下来看。因为这款车是3.5升的六缸发动机,自然吸气本身就很费油,再加上排量和缸体,并且这是一辆重达两吨的车。在城市里的油耗在15升左右,本人用车环境主要是城市,因此这是本人的正常使用油耗。如果综合城市高速,油耗在14升左右吧。

最近未做新的保养。每次保养用的全合成机油,基本上保养周期很长。能维持接近一年保养一次。

异响较多,底盘低速行驶过程中,内饰塑料件等。

汉兰达这款车的唯一亮点在于发动机,2GRFE,3.5LV6,日本经典的发动机,273匹马力,零百加速8秒,发动机加速声线非常好听,自然吸气循序渐进。但除此之外,就比较差了,内饰塑料感、廉价感强,舒适度欠佳,操控性差,笨拙,作为城市SUV,动态不足。

购车14年9个月后追加口碑 | 2022-09-21
    花费

油耗是比较高的,现在来讲,这款车也是大排量了。3.5的发动机,两顿的车重,油耗水平和六缸的霸道车差不多。自然吸气发动机本身就要费油,日本车开起来普遍油门踩的重。

副驾驶车门的音响没有声音了,可能是坏了。这款车的异响比较多,内饰塑料件多,所以异响多。还有就是底盘有异响,这款车的底盘质感还是欠缺的,感觉比较松散。

这款车唯一的优势就是六缸的动力,浑厚有力。启动声音好听。但缺点就许多了,刹车继承日本车特性,行程长,刹车底气不足。底盘质感差,不够紧绷。滤震不够软也不够硬,有点松散感,侧倾大,方向指向性还是偏弱,操控性欠缺。