当前位置:首页 > 小型SUV> 江淮iEV7S> 江淮iEV7S 口碑> 2017款 智尊型
kgeaa82h: 江淮IEV7S新能源汽车体验报告

江淮IEV7S新能源汽车体验报告

江淮iEV7S 2017款 智尊型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

kgeaa82h

江淮iEV7S 2017款 智尊型

2017-11-23 首次发表
    百公里电耗
  • 2017-11
  • 成都

最满意

IEV7S驾驶舒适度很好,比我之前1.6L的大众宝来,提速性能以及驾驶舒适度都好很多!而且功能很多,行车灯、透镜灯、无钥匙进入、一键启动、多功能方向盘、电子手刹、360°全景摄像头以及EPS等等!这些功能在这价位的油车里面估计不太好找吧!??现在钥匙放包里都不用拿出来了,全景摄像头还是挺实用的,超适合女司机停车,就是摄像头像素有待提升,不知道能不能换个高清的!电子手刹功能也挺好用的,停车时自动刹车,起步时自动松开刹车。

最不满意

IEV7S缺少天窗,座椅不能上下调节!后视镜不能自动折叠,如果再加上这几个功能,就真的太完美了!

一般3人左右吧,我坐驾驶室,头部还有五指空间,不过我喜欢脚打直开,我后面位置相对就比较小了,媳妇开车的话,后排还能翘二郎腿!哈哈!我坐后排头部4指空间,乘坐基本没问题,后排就是坐垫与脚踏的距离比一般油车要短些,不过还好,不太影响乘坐体验!

前门储物空间还好,后门上的储物空间基本就是摆设,放不了多少东西,不过后备箱隔板上可以放。

放行李

后备箱相对偏小,毕竟是小型SUV,还要随车佩戴充电线,延长线等,应急用,空间也就所剩不多了。放个大点的行李箱,估计就快装满了。

动力十足,85KW,超车那是嗖嗖的,这点比较满意!高速上正常超车也相当给力!高速上测试最高时速能达140KM/H,还是很不错的了。毕竟电车加速性能强。

电驱动的车提速是要比燃油车快,准备有时间约战同事2.0T的H6,比比提速。

高速上测试最高时速能达140KM/H,这里要提到的是这车的巡航功能,起初我也没搞懂怎么开的,要先按方向盘左边功能键,然后再按速度调节键,仪表上的巡航图标变为绿色之后,就可以了,然后就可以通过速度调节键加减速度。

操控方面还是很舒适的,带EPS,方向很非常的轻,高速时比较平稳,最高时速140左右!能量回收功能也挺优秀,不过打开能量回收之后,松油有明显的制动感,滑行距离缩短,不开能量回收,滑行距离感觉比燃油车强。

能耗的话,还是要取决于驾驶习惯,由于我开车习惯比较猛,所以满电时没跑够官方数据280公里,准备调整驾驶方式再试试!充电的话,我试过特来电的快充,最高电流72.1A,最高电压365V,.从30%到100%,仅用了1小时2分钟,这点还比较满意,慢充的话,时间就相对久点了,从70%充到100%,花了5小时时间,照这数据算下来得要16小时左右,有可能是充电车辆多的原因吧,电压才5点几安。建议4S店还是应该安装快速充电器,偶尔去补电方便嘛,哈哈

舒适性还不错,颠簸路况也比较舒适,毕竟江淮做汽车也很多年了,悬挂方面也还是可以!

外观比较时尚,超喜欢7S的前脸,整体偏运动,特别适合年轻人开!

内饰整体搭配还是比较满意,仪表台和座椅都采用黑红搭配,就是中控台多采用软皮装饰就更好了,坐垫应该是皮革的,不过这价位也不敢奢求太多了!??前面正副驾都有遮阳板并且都带化妆镜,还有灯的,比较实用。

7S新车味道很小,我提车时10公里,基本没啥异味,颠簸路况也没啥异响,不知道几年后啥情况

多媒体车机

中控采用8英寸的大屏,功能比较齐全,导航也挺好用的,不过要是能联网,显示实时路况就好了,可以查看车辆状况,胎压、剩余可行驶里程等。还配置有语音功能,这倒是比较人性化,通话质量还行,触屏灵敏度有待提高。

性价比的话感觉还好吧,使用成本比较低!如果开几年下来,还是要省几大万吧!哈哈!另外给大家推荐下江淮的手机远程控制软件,可以查看车辆可行驶里程,远程开空调,等。比较实用。

期待的配置

希望下一代产品能加上天窗,毕竟现在很多车都有,有个天窗,逼格瞬间提升很多!

之前选车时一直在油车和电车徘徊,油车看了哈弗H2,H2S,还有魏的VV5,VV7,不过魏的价格相对比较高,后期费用也比较大,H2空间和7S空间相比,差距也不大,基本差不多!电车看了知豆D2以及华泰系列,考虑到油车使用成本高,并且平时跑长途也不多,最终考虑电车,知豆的话,只能坐两人,局限性太大,华泰的外观没有7S好看!毕竟现在国家也在大力扶持新能源,最终被7S的外形以及舒适度吸引,综合路况280公里,也够我使用了!平时也就上下班开开!偶尔出远门,租个车就好了,一年也出不了几次远门,省的费用都够租很多次车了!