当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
Phoebe想当自由侠: 威伍首保来一发分享!

威伍首保来一发分享!

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 广州融威荣威4S店 来自:汽车之家iPhone版

Phoebe想当自由侠

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2017-11-24 首次发表
  • 2017-08
  • 广州

最满意

RX5性价比高,外观大气时尚,家族脸谱大前脸,前后排空间大、后备箱空间充裕。1.5T涡轮介入快,速度上来了,随便超车。配置丰富,中控大屏满科技感爆棚,阿里斑马语音控制系统方便,亲朋好友都说这车很值。

最不满意

车漆比较薄,可能跟颜色有关,棕色小痕迹都很明显。避震悬挂偏硬,过坑洼路段时感觉更明显,车子颠簸大,响声也大(望改进)。

前后排、后备箱空间足够,头部空间也足够。大姐的车是老款卡罗拉,空间很不错,可是RX5比卡罗拉还大,RX5有2700长的轴距和1800多的车宽能跟中级车媲美。跟小型SUV对比起来,空间大一截。

家人平均身高175,他们都说坐上车没有那种压抑感,买车时有试驾过一次,先坐在副驾驶然后主驾驶试驾一次,当时上车就觉得很大,后来亲朋好友都赞这车空间大,买得值。

全家出游时

上有老,下有小,一家五口子,国庆全家出游的时候,后备箱放一个儿童车,还能放一堆必用品,后排装上儿童座椅还能挤两个大人,RX5空间非常大。另外后排能全放平,晚上可以躺在车里,打开全景天窗看星空。

后备箱能放很多东西,4个行李箱无压力,车内有很多小的储物格,非常实用。如:车门储物、中控、扶手箱都有足够小储物空间。

涡轮增压的加速快,大姐的卡罗拉是4AT,没我的RX5提速快,控制好油门,城市路段加速平稳,高速上超车也很轻松,动力源源不断,只要给点油动力随叫随到。

城市路段,低速调档有点顿挫感,只要速度上来了就比较顺畅,顿挫感不会那么大,涡轮介入快。

多功能方向盘尺寸大小刚好合适我,方向指向精准,低速转弯时倾斜感不大,高速过弯时倾斜比较大,毕竟是SUV,重心高。但是比大姐的卡罗拉好多了,而且SUV视野好、大,空间又大,开起来没那么累。

提车后加了满箱油,结果能跑了400多公里,当时百公里油耗7.2,算比较高了,后来经过多次长途,油耗慢慢降下来了,现在是6.8L,算是比较满意,不会暴力驾驶,对车子挺温柔的,之前看论坛里的帖子能跑出6.2,我都非常羡。磨合期过了,希望能继续降下去,6.5L我觉得已经很经济了,每个月控制400元油费,这样相当省钱。以后多跑几趟长途估计能降到6.2。

RX5无论是座椅材质还是车内空间,我觉得都很赞。座椅的包裹性强,软硬度适中,坐在里面好像被包住。RX5的空调非常赞,坐上车喊“我很热”自动打开空调,2-3分车厢就很凉快起来了,冷得非常快,让后面进车的人一上车就感觉凉快。RX5隔音还行,平时车内不怎么听见发动机声音,除非猛踩油门时发动机咆哮声,关上门时没听到车外头的声音,音响很不错,低音、高音很不错,继续慢慢煲。有一个不好的是避震悬挂偏硬,减速带倾向、声音大,算是美中不足吧。

在几个自主品牌里面对比,RX5外观大气时尚,霸气,颜值高,棕色低调沉稳,亲朋好友都说好看,买得值。

前大灯有LED日间行车灯,尾灯是LED尾灯,设计时尚大气、简洁,无论前大灯还是后车尾灯我觉都好看。

整车腰线与大前脸、车尾相相结合,形成整体,整体性强。大轮毂双色设计,更显时尚大气,这是其他自主品牌比不了的。

从仪表到座椅材质我都非常满意,多功能方向盘和中控大屏布局我特别喜欢,内饰很多事软包材料,中控大屏无论从设计到功能方面都很棒,众多功能汇集在大屏上,只要一个语音控制就能完成调节,非常方便,科技感慢满满。虽然皮质座椅显档次,可是黑色内饰吸光,晒一会儿座椅就会很烫。2段的全景天窗非常好用,可是遮阳帘有点薄,透光明显。

性价比高,丰富的配置、超大的空间、时尚的外观设计及强大的动力,这个价位,对比其他自主品牌同等价位的SUV,RX5性价比高出一截,所以在这个价位来说,RX5性价比最高,RX5在这个价位是很值的。