当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2018款 28T 精英型
湛江车友9142987: 全新一代XTS的用车心得

全新一代XTS的用车心得

凯迪拉克XTS 2018款 28T 精英型 购车经销商: 湛江正通凯迪 来自:汽车之家Android版

湛江车友9142987

凯迪拉克XTS 2018款 28T 精英型

2017-11-24 首次发表
  • 2017-11
  • 湛江

最满意

这个车最满意的就是性价比高了,入门级的三十万内可以拿下了,而且配置不错,BOSE的音响设备,白光灯,全景天窗,能触碰到的地方都是皮质包裹,而且缝线的多样化体现了手工艺质感。另外就是空间够大,后尾箱够庞大,动力十足,而且新款之后都有发动机启停功能,油耗也理想。外观也作了一个全新的改变,小CT6的感觉。

最不满意

除了新车的气味还没完全散去,其他方面还有待观察,毕竟作为改款的XTS,受关注的程度还是很高的。

前排乘坐空间绝对能够应付身高一米八多的人,不顶头,膝盖部位也会有很好的活动空间。后排的话很宽裕很舒服,可能坐中间有点压抑,因为中间位置鼓起,不过,若不得已也不会坐人的。储物空间也设计得很人性化,门边有个隐藏的小空间,中央扶手的空间很大,放瓶水和长钱包是没问题的,还有中控的可设置的密码锁,副驾驶的手套箱,就真的只能放下手套了吧。尾箱的话,实用性强大,把大行李箱放进去之后还可以装很多东西。

269匹的马力,带动这台那么大的家伙是完全没问题的,油门也比较敏感的感觉,一踩就提速,推背感十足啊。慢慢跑的话,这个六速经典的变速箱也是很平顺的,低速有点顿挫感,不过在可以接受的范围内,高速就平平顺顺地上去。

手感很轻,很舒服,是所有车型里最舒服的一个了,而且指向精准,方向盘的空位少,所以转弯后的归正速度快,高速公路上也显得比较稳重。另外,在底盘悬架方面,显得很舒服,对震动处理过滤得很好,支撑力度也很足,转弯也不会过于侧倾,驾驶感觉很好。

目前跑了六百公里,平均油耗九个油,感觉还可以,可能也取决于个人的驾驶习惯吧,我就有时候会深踩油门,去感受加速度的感觉,不过,这新款的,有了发动机启停,的确没以前旧款的那么高了。

车型看起来很大,也很重,保留了凯迪拉克最原汁原味的感觉,行驶起来会感觉很稳重很实在,绝对没有一丝晃晃。而且座椅的包裹性很好,像家里的大沙发一样舒服,不过就是有点偏硬,还是可以接受的。

外观设计注重了时尚的线条,少了一丝棱角分明,多了一分柔和的线条。前灯的设计也采用了泪眼款,后灯也是直立L型的设计,和CT6是一样的感觉,不过刹车尾灯依然是那么霸气,像即将喷射的战机一样。车漆依然是闪闪发亮的金属漆,不容易变旧,硬度高。

内饰也作了改变,大量采用了木质面,和之前的亮面对比就沉稳了一点,手感很好。

总体来说,预算在预料之中,性价比不错,值得购买,改版之后价格也划算了不少。