当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光V> 五菱荣光V 口碑> 2016款 1.5L标准型
ox09h0lz: 谁叫我买了五菱神车

谁叫我买了五菱神车

五菱荣光V 2016款 1.5L标准型 购车经销商: 五菱汽车深圳骏能销售中心 来自:汽车之家Android版

ox09h0lz

五菱荣光V 2016款 1.5L标准型

2017-11-25 首次发表
  • 2017-09
  • 深圳

最满意

启动无声息,关车门声厚重,好听

最不满意

空调异味重,无法接受

空间大,乘坐和拉货无压力

我身高172cm,完全没一点压抑感觉,与小车相比很宽敞,5-6岁小孩还可以在里面跳舞,我买的货运版,前后四个座位都很宽松。

空间够用,基本满足目前需要,唯一不足货箱还能长一点就好!驾驶室空间也够用,后在马云家买了一个中央扶手,立马高大上了

1.5升排量,拉一吨重货完全不费力,多的也没拉过,动力很充足,很满意

加速中规中矩,舍得给油,哪个档位都好用。起步很静音

目前还在磨合期,跑了近4000公里,首保还没做,高速和低速一半一半。高速一般在100码左右,感觉很轻松,只是有时货箱货物拉重了(没超过一吨),高速上100码车身有点飘,中间分配一点问题就解决了

换档即时动力还算平顺,只是换档时特别是一二三档后传动轴声比较大,作为一个开了十多年手动挡的老司机,我都无法解决这个问题,离合器快踩慢抬都没用,先将就用吧,过了首保再看看

横向对比

买车之前看了东风小康K05,外观和价格很吸引人,试驾之后直接pass,转向无助力,发动机烫屁股等无法接受,后比较了两家五菱四儿子后直接选择了五菱神车。现在开在路上,此款车市场保有量还挺大了,五菱占了面的半壁江山,值得拥有!

方向盘无虚位指哪打哪,加上液压助力还是很轻松,但比起小车的电子助力转向差太远了。目前档位一二档和倒档有点生涩,发车后前后多挂几次稍微好点,磨合期过后看会不会好点,不知同款车友有木有同感?现在几乎在高速和城市道路跑,其他路况没试过,以后有了经历再来分享。

目前行驶近4000公里,平均油耗在5.2-5.5之间,提前一两个月天天开空调,深圳热啊!

高速上应该更省油,100码几乎在2000转左右,表现非常满意

舒适性还不错,座椅不软不硬。货运版悬挂是不是偏硬,过减速带会有小幅颠簸。

空调制冷制热都试了,效果都好!但制冷时出风口会时不时传出刺鼻气味,像塑料烧焦和漏雪种味道,非常难闻,问了销售说这是新车通用味道,简直无语??!首保时一定要四儿子好好检查一下。

座椅全纺织布艺,软硬适中,也不像皮质座椅气味难闻,基本满意吧??

发动机噪音很小,但胎噪,风噪,传动轴噪音都比较大,也许这是货运版简配通病

外观比较耐看,但车身油漆太薄,碰不得,更刮不得,因为一刮必见底,现在车身都有几处痕迹了

车无前雾灯一大遗憾,近光灯比较亮,远光灯就不咋地了

倒车

由于车货箱是全封闭式的,倒车无法看到后面情况,后自行加装了一个倒车雷达,方便了很多

内饰不需描述,因为超简单

方向盘手感一般,包裹着的还不是硬塑,前中控全是硬塑配置,有点对不住五菱神车和这个价位。

全车落地包上牌,保险花了56800元,在深圳比较了还算优惠的,估且算优惠吧,因为不能跟内地比,谁叫粤B这么牛X呢??