当前位置:首页 > 小型车> MINI JCW CLUBMAN> MINI JCW CLUBMAN 口碑> 2017款 2.0T JOHN COOPER WORKS
抽烟不抖灰: 这是一辆用优雅包裹热情的JCW CLUBMAN

这是一辆用优雅包裹热情的JCW CLUBMAN

MINI JCW CLUBMAN 2017款 2.0T JOHN COOPER WORKS 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

抽烟不抖灰

2017-11-26 首次发表
  • 2017-11
  • 上海

最满意

首先是颜色选择让我最满意,月表灰车身配jcw标配呛辣红车顶,而且是一台clubman,即便是mini很多的上海,也几乎唯一。

最不满意

其实宝马b48的调教动力可以在放一点,现在也就231匹,都给jcw clubman搭配ALL4了,却给了他一个前驱钢炮里最保守的动力。

周一到周五一个人开,周末三个人,一年里有两三次机会要做五个人,clubman可以胜任,我不会为了那一年的两三次五人团去选一辆大车,更不会去拥有两辆车,太特么烦了,努力把生活删除到最简单,开再远可以租大车啊。

我一米八,老婆一米七,有一个孩子,一般她坐我副驾,这车可以说算紧凑级里达标,后排一米八的我坐下没局促,理性的讲后排坐两人比较舒服,三人的话就要挤挤的样子。

放行李

行李箱放车后备箱还是比较轻松的,不会有问题。

全家出游时

还没跑过远的,这车是有些颠的,但有韧性的颠,不是有的车哪个颠是哐啋哐啋的散乱的颠簸,很整体,家人没有对此提出过不好的感受。

两个行李箱几个背包放后排不是问题,几个门都能放矿泉水瓶。。。。。。车评总说这个。。。。

因为买的是jcw clubman,扭矩在1450就爆发了,所以市区加速完全是游刃有余,加上大刹车卡钳,速度收放自如。

和所有mini一样,必须轻踩油门,很敏感。百公里加速六秒三,这不是一辆家用车了。

最好的涡轮是没有涡轮,这辆就是,你察觉不到涡轮存在的。

方向盘只有一点点虚位,jcw clubman比普通clubman底盘低一厘米,由于我选装的是不可调的赛车底盘,在弯道上用外内外的方式切弯临近路阶时车姿态很好,不会侧倾,手里方向盘指向性很好,心里不会怯。

山路

山路只能说期待,mini的强项就是弯路。目前市区弯道是完全的自信。

雨雪泥泞路面

四驱,这点不会有问题,mini是适合时四驱,比起全是时还有差距。

目前行驶500公里,百公里油耗11.3

横向对比

和谁比?小车里一样能跑的没他帅。mini的定位是和奥迪s3.高尔夫gti,都不同的。

座椅是比较硬的,但对jcw来说不重要,看这贴的人不是看座椅的,但舒适性是可以接收。

别致,个子小但气场强大,放在任何车面前绝对是一副倔犟的存在样,mini的消费者是没有人群可划分的,开一辆mini,别人根本分析不了你。

尾灯迷幻却有章法,亮灯后轮廓清晰,很时髦。

不是很厚,车皮薄,我用手指按引擎盖,会有凹下去的手感。

风格比老款细致,中性化,氛围灯很多色彩可以选,但个人觉得亮起来有点洗剪吹。

jcw方向盘,带打孔和红色缝线,握感女孩子会觉得比较粗放。但车里用料有亮面质感,很光滑,配以其它材质,有层次。

原本预算五十万,根本没有考虑其他车,只考虑要jcw的clubman,还是CooperS clubman。没有考虑性价比。

标配配置

没加任何配置,连座椅也是手动拉的,请问各位你是司机一年调过几次座椅?导航也没加,高德吧。

购车8年后质量评价 | 2018-05-10

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)

• 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
购车7个月后追加口碑 | 2018-06-07

日常上海内环周一到周五早晚九点错峰,每天50公里,期间去过杭州南京两次,平均油耗10.6。车好玩,忍不住就经常sport加s档突突突。

灵活,零到六十里很窜。在上海这种城市高架上只要错开高峰,小流量是很能发挥Mini优势的,不容易犯困。

一般,高速不要讲加速,都是高转速大扭矩的天下,JCW不算。

还没做保养

缸盖换过,伤心。目前一切OK。

维修服务

在保修内,没花钱,换了个全新缸盖,其他的配件换了二十几个。

中国版前唇不是红的不是红的不是红的,各位要自己改。

自驾游

Mini山路很有趣,JCW更加稳,不想再说啥转向准,七八十速度捏着方向盘划线的感觉真是妙。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-03-07

开空调后动力没有变化

我基本表面里的两万多公里中,市区占百分之八十,整个匀速是28.7公里

高速表现优异,变道时非常平稳,不晃动的,全车紧绷感十足,一年多了,没有异响。

机油换了两次,点火的,还有啥滤网。

轮胎鼓包两次,胎薄。还有,看到这篇帖子的朋友,劝大家千万不要买车罩子,不管你是停露天还是车库,因为就算车罩干净你车干净,车罩还是会和车表面产生摩擦,特别是有风的时候被吹的呼啦呼啦的,这个就比砂纸还猛啊,各位这是我出去玩了半个月过来拉开车罩后的结果,伤感啊,如果要买就买天鹅绒的,一千多的,完全张紧在车身,其他都不行。

动力啊,好歹给我280好不好,231实在是太客气了。晚上在上海南北高架被噪音监控抓拍过,说是超分贝,去交警队测了噪音分贝,所幸没有改装,没有扣分罚款啥的。

自驾游

这一年去了很多地方,虽然不很远,但从上海出发,有意思开车不犯困的都的往西往南开,四明山,大明山,都是有很多山路的地方,路况也不错适合mini跑跑,没啥技术,真的就是开着看风景,很惬意,没啥热血要挥洒的,山路上sport模式加S挡慢速霍霍一下仿佛告诉后面的车,我车可以很快,人怂,哈哈哈哈。

过了一段泥石路,灰头土脸的。

空城

除夕前一天开车去滴水湖边,空无一人,一条路上esp关了来回地板油,没舍得用弹射模式.......,愿意陪mini做一些无聊的事,这就是爱吧,因为过年都是出去玩不能开他了。

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-09-12

高速百公里油耗6.3,我用的是green模式。

火花塞换掉,其他不记得了。

电瓶坏过一个,后灯总成换过。

能吐槽出了306匹的嘛?我下手那么早,受伤也最深,但我还是喜欢2017这款的尾部塑料件。然后我把车头前铲换成了2020款的,前脸也算是奶凶奶凶了😂。

购车3年2个月后追加口碑 | 2021-01-13
  • 15,000.00元

每天都在用sport模式开,油耗百公里11.3

按标准时间保养,目前三年了,已经出保,这车保养不贵,不听4s店推荐,小保养几百块。

电瓶坏过一次,火花塞坏过。

吐槽啥?吐槽出了新jcw都是272动力吗?

购车3年11个月后追加口碑 | 2021-10-05

习惯运动模式了,油耗上来啦。加装了拓乐车顶行李箱,开了四年了,一如初见。

购车4年10个月后追加口碑 | 2022-08-23

快五年了,改变了一些

不知不觉都开了它快五年了……,去了蛮多地方,转向灯换了一个,这车废刹车皮,第三套皮了。

购车5年2个月后追加口碑 | 2022-12-11

自驾游

期待疫情慢慢散去,可以带着它一起走远点。车顶的包包里原本装了好多露营东西,但都用不上,现在就放了简单的被子简易帐篷,折叠床,我怕那天突然又风控,我特么原地躺平。

改装

刹车盘前后都换了,不完全为了改装,还真就是磨到要换........下步避震和轮胎吧,本质上它还是一辆素mini。

购车5年8个月后追加口碑 | 2023-06-25

六年八万多公里,家用车里也算使用量用的不少的,最近把行李箱拿下来,日常行车会安静点,加了车窗晴雨挡,其他的都没动,89月估计ag侧裙差不多到了,装上去在看。逼真没有换过,原厂的。上面的缓冲球早就裂开了,但不影响使用。感觉外观上没啥要变得了,从刚来时憨憨的样子已经变了不少。变速箱油和后桥差速锁油都换掉了,鸡脚今天看了一眼…….又裂了,有空再去换吧,这次是第三个了…….真是个消耗件。抛边轮毂一个凹了点,但不影响使用,有精力在去修吧,妈的在这妖艳骚货上花了不少。好在它也没掉过链子,小擦小凹的车上四五处,我都没管了。这玩意咋说呢,喜欢就好,也没理由换掉它,长途来回1000公里还蛮好,乘坐么就这样,但就是开心,特别在山里,山水是风景,开在里面的mini也是风景,这个很多车没有这种视觉愉悦感。

购车6年后追加口碑 | 2023-10-21

快10万公里,待它好一点,希望可以很久。目前油耗上去,其他还好,悬挂依然蛮整的,全车没有异响。