当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2017款 1.6T 自动领先型
aq6pcp58s: 我与蓝胖子一面情缘

我与蓝胖子一面情缘

观致5 2017款 1.6T 自动领先型 购车经销商: 唐山观致 来自:汽车之家Android版

aq6pcp58s

观致5 2017款 1.6T 自动领先型

2017-11-26 首次发表
  • 2017-03
  • 唐山

最满意

操控一流,比肩一流合资车,原创设计观感超棒,外观圆润细致,个性而不张扬,安全性高,刹车灵敏稳定快速保险杠结实(亲身撞交通指示牌得出结论),安全配置高,别的车都是减安全配置,观致减得都是舒适配置和外观配置如电动门外观装饰条大灯LED显示等。内饰环保材料真好,刚提车时稍稍有一点味道(说没一点味道的是瞎说),不到一个星期就闻不到了,比大部分合资车都强。高速行驶很稳,180公里不飘,这个不建议长时间驾驶,我也只是尝试过几次短时间驾驶,还是安全第一。倒车影像不错晚上也能看的清,要是有倒车雷达更好了,可是我的预算不够啊。

最不满意

不满意的地方不多,我买的是领先款,把车顶换成了玻璃天幕,不但没甚莫用处,还增加了异响的可能,我的现在还没出现,时间长了那个移动窗帘肯定会响,而且夏天还减小了隔热性能,差评。观致公司还是比较抠门的舒适配置还是给的太少,把bose音响,和电动尾门做成标配多好,那可是正经吧北的装x神器啊。座椅的舒适性还是不如日系的车子太硬。123档之间的换挡逻辑还需调整。说123档换挡还能忍受,这个还需要向途观好好学习。大灯亮度超差,不知道论坛上那个哥们说的够用,够用个屁,不好意思爆粗口了,晚上出门超级累看不见道啊,我们这里全是运货的大车照的我睁不开眼,买车的车友还是赶紧换灯好了,虽然大灯不亮,但是大灯总成是法雷奥的透镜效果不错很好,直接换疝气灯泡就行了。

我的身材不高但是横向比较宽阔,我们一家人除了我母亲全是这种风格,三个人坐在后排‘不挤不挤不挤’,重要的事情说三遍,是真的宽体车我家原来的桑塔纳,坐上三个人,手都只能放在腿上,现在两边自然放两边就行,还有空间。

后备箱可以放3个标准行李箱还可以放一些小包裹,要是没有下面的储物盒还可以多放两个行李箱,我的后备箱放倒拉过梯子和十多件食用油,坐上三个人依然宽敞动力嗷嗷叫,没有一点影响照样提速迅速快捷。

动力表现初起步时,大脚给油也不明显,上了2档超过25迈立刻就精神抖擞嗷嗷叫着往前窜,上了40迈以后加速迅猛换挡积极,没有顿挫没有顿挫,跑高速很稳,这车适合跑高速公路,稳定提速快。低速城区驾驶就差一点了特别是走走停停时,变速箱长期在一档是最难受的时候。

转向灵活,指向准确,变道平稳,刹车及时快速方向盘手感好

山路

上坡时动力充足不吃力,下坡时最好换成手动模式对控制车速比自动好

高速油耗最低跑出来过6.5最高是8.5超速驾驶的结果,平均高速油耗7.5到8个左右,城区驾驶11到13个。

城区路段表现合格,只要不低于20公里每小时就不会有顿挫。

悬架偏硬,过滤震动积极干脆,过颠簸路面感觉明显。一般路面没有什么不适的感觉,很好。

何哥特大师的原创设计没的说,圆润顺滑不是一般的大气上档次,超级喜欢,要不也不会一次看到试驾一下就爱上他。

做工车漆

车漆很亮很滑做工精致,厚重感十足,硬度大耐轻微刮擦。

内饰用料做工一流相当于20万级别的车子,就是比较老气不够年轻,不过适合我的口味,年轻人可能不会太喜欢,这也可能是卖的少得原因吧。不过组装工艺还需提高有些边角的地方还有缺陷

我的购车预算不能超过16万元,这款配置经过讨价正在我的预算之内,当时购车时,性价比已经不错了,很值的,不过现在买就更合适了,早开早得意,值得。

期待的配置

我最想要的是bose音响和电动尾门对了那个后备箱遮物帘最好也配上

鸡肋配置

我认为领先型的天幕设计就是最大鸡肋不实用,时间长了还会有异响

一开始并没有把观致列入购车名目,因为他的价格超出了我的最高预算,一直在虎7缤智ix35逍客等车型之间观望,多次试驾商量价钱,均不是很合心意,又一次试驾传奇车时,路过观致店顺道进去看了一下,一眼就看上了五,外观大气线条柔和特别是两个前大灯霸气十足,越看越爱,进去车内一座空间宽敞前方视线宽阔,后排腿部空间超宽,不由得怦然心动,逍客缤智在心中通通被淘汰,下车后,找销售顾问咨询试驾,试驾后一下就爱上了,这正是我喜欢的风格,地盘稳重指向准确,超车不飘不晃,完全德系风范超爱。

购车10个月后新车质量评价 | 2018-01-05
12000km