当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2017款 1.6T 自动领先型
之家车友5278399: 观致5,提车4年了,很有感触,与大家分享

观致5,提车4年了,很有感触,与大家分享

之家车友5278399

观致5 2017款 1.6T 自动领先型

2020-11-08 首次发表
  • 52000km
  • 2017-11
  • 沧州

最满意

这台车我已经用了4年多了,当时买的是中配车,排量是1.6涡轮增压的发动机,这个动力可以说是没得说,毕竟车不是个大车。空间也算不错,因为车长就这么长。而且座椅的包裹性,舒适性都很好。最重要的是这车竟然带电动尾门。很方便。

最不满意

这个车可能是观致车刚开始生产的产品,总觉得有些细节上设计的不是很好,比如我觉得配这么个小车弄个235的轮胎有点太大了,如果小一点油耗应该会表现更好。车高有些偏高,要是想清洗一下车辆,个子矮的都够不着车顶。车身高,后备箱一般就会偏高,这样对于女士放东西就显得不太友好。

我身高178公分,如果坐前排不用调到底头部也有很大空间,至于后排,我做进去虽然不能翘二郎腿,但是至少还是有一拳以上距离的。我家一般就是一家三口用,早上送孩子上学,学校路段十分拥堵,还亏着买了小5个子不大,不然进去就出不来了。孩子平常坐后排,车上睡觉也没有大问题,如果有时间会出去自驾游一下,再多上两个人,车子也是能坐的开,而且后备箱也足够大,能放下5口人的出游物资,关键是满载时,这车的动力还有富裕,不会出现满载了一上高速就成了老牛拉破车了,超车也超不了。这车都没问题。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

后备箱上次出去玩,有四个充好气的游泳圈都放进去,还又放了两个大的旅行包,外加上两大包在超市买的吃的东西,小5的储物空间是绝对够大,车友会里有车主说在后备箱放过两条藏獒,咱不知道真假,但是这空间很夸张了。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

我身高178厘米,我如果坐在主驾驶,座椅调到开车最舒适的程度,注意座椅不是调到最低,头部空间还有一拳的距离。这时候座椅不动,我坐到后排去靠在椅背上,头顶还有不到一拳的距离,腿部空间一拳左右,后排,有空调出风口,乘坐很舒适,中间有一些突起,但是影响并不大。

全家出游时

我家的车没有安装安全座椅,所以后排是可以坐三个人的,我们平常出游,一般会是我们一家三口,还有我的外甥女,和我妈,这样的话其实应该安装一个安全座椅,我外甥女已经超过14岁了而且身高已经165以上了,可以独立乘坐了,但是我家的孩子才7岁,应该坐在安全座椅上,这样的话后排在乘坐两人就有些拥挤了,但是我相信同品级的车应该都做不到安装一个安全座椅然后在乘坐两个成年人。因为小5的车宽已经接近1900了这个车宽已经是许多中型SUV的宽度了。所以小5很棒。

横向对比

横向对比其实我没有比过,我以前开的都是轿车,SUV这是第一次买,朋友的车,虽然有一些是SUV但是只是粗略的看一下,也没有装东西试过,怎么说呢比我以前的轿车装东西是方便多了,主要是他比较高,放什么东西不用弯腰,直接是平**出,而且开口大,好多轿车没法放的东西,它都能很轻松的放进去。

自驾游

关于这个车的越野问题,我想说一下,我买的就是个城市SUV要什么越野能力,这车不是牧马人,也不是奔驰G没有锁,甚至连四驱都不带,你就不要奢求他能带你穿越无人区,走过沙漠和戈壁了,它的轮胎都不行,也没有大梁,再说了,你说的那些越野车有十四五万能买的吗。

动力1.6T带着个小车富富有余,在高速上即使满载也能随时超车,动力源源不断。

操控和轿车差不多,方向盘的虚位很小,不说指哪打哪,但也相差不大,车内的大屏,空调都设计得很人性化,让人感觉很舒服。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

百公里大约在市区9个油左右,在高速也就6个吧,和我以前的小轿车油耗差不多,我本来以为油耗会还要高一些,真的没想到,这很出乎我的预料才9个油,要知道我说的是纯市区。

悬挂调教很好,座椅很舒适,两两相加,让你感觉很好,即使偶尔走一些非铺装路,过滤也很好。

外观其实是我最满意的一点,高大,而且还有点萌,内饰做工很不错,几乎没什么塑料的质感,很良心,大部分也是软质材料,没异味。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

大屏综合性很好,材料做工在同等价位里算是比较精细了,功能很全面,比较人性化。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

只要你不打算将来卖二手车,这车没有什么其他的让你觉得性价比低的地方

当初选择车辆其实可选性挺多的,十几万的合资紧凑型SUV也有不少,但是满大街都是,总觉得太过于俗气了。我当时看了福特的翼虎,当时翼虎的优惠没有现在这么大,所以价格要偏高不少,再加上后来又出了一些质量问题,让我很纠结,翼虎的外观虽然很霸气,可空间确实不大,这可能是福特车的通病,我做过几次蒙迪欧的后排,也顶头了,我个子还没到180呢。当时还有朋友推荐CRV荣放,好像是叫这个名字吧,这个车给我的第一印象就是老气,发动机竟然还是自吸的,动力输出相当不怎么样,而且里面要配置没配置,要舒适性没舒适性,座椅我选的那个配置竟然是布的,连个电动座椅都没有,日系车有普遍都说不结实,所以也直接PASS了。当时还有人推荐了几款小众的车型,当然也没有我买的小众。给我印象最深的就是斯柯达有一款野帝,那个车其实我也是很喜欢的,虽然车不大,但内部空间很大,而且外观很符合我的审美,1.4涡轮增压,7速变速箱,动力输出很好,车的操控性也很好,唯一遗憾的是,当时只有低配的车型,那配置低的连个雷达都没有。实在是有点惨不忍睹。最后一个偶然的机会看见了一辆观致5,那是我平生第一次见到这个车的实车。观致5这个车很漂亮,外观很好,而且当时宣传的时候也是奇瑞与以色列合资的车型,也算是合资车型,价格上虽然定价挺高的,但是优惠大呀。最重要的是颜值,我们家里人都是颜控,第一眼就是它了,就没再变化过。其实当时还有一款车在考虑,当时这款车才刚刚上市没有多长时间,也没有什么优惠,但是外观真的深深的吸引了我,北汽BJ40两门外观和JEEP牧马人撒哈拉版本几乎一模一样,那个男人还没有个越野的梦,买不起牧马人还买不起北汽吗。不过刚上市,内饰十分粗糙,乘坐也十分的不舒适,再加上这车当时抄袭,做工风评都不好,还没有优惠。装的也是2.4自吸的发动机,只有牧马人的外观,却没有牧马人的心脏,小毛病有多,实在不适合我这样买家用车的人。只能忍痛割爱了。