你好,观致!
观致5 2017款 1.6T 自动领先型
2017-12-26 首次发表
2017-04购买时间
淄博购买地点
最满意
上一辆车是奇瑞的QQ,那空间假如说一家人出去玩,要把人难受的要命,平常在路上就不敢开快,操控性非常的差,不过毕竟也就是两三万元的车子,也不能要求的太多,也不能卖这么便宜呀!平时用车不方便,催生了想换车的想法,这台QQ在用车的三四年当中从来没有把我扔在路上,质量相当的不错,所以换车的时候也一直考虑奇瑞旗下的车型,但是感觉挂奇瑞标的车型,造型全部是歪瓜裂枣儿,此人目光投到了合资的观致品牌身上,看了观致汽车的三厢、两厢还有都市SUV,最后看了观致5SUV,总体看下来还是感觉车身更高,空间更大,底盘更高的观致5suv比较合适,汽车到现在最满意的就是观致五汽车的外观,有国际级设计大师何格特带队设计的外观就是不一般,这个车的外观放到30万级别,感觉无出其左右。另外就是车身的安全性,观致5是观致三的团队设计的,车身构架和平台基本相同,相信安全也会非常的厉害,平时在论坛上看观致的事故,就能看出来管观致的安全性绝对是同级别第一。因为一点就是车内暴晒之后没有任何异味儿,这对于保证车内乘员的健康的,相当的贴心。
最不满意
最不满意的就是,平时在市区低速顿挫感明显,有一点前后晃的感觉,现在也开了1万多公里了,这种情况也能避免的很多,才开始驾驶这辆车的时候,这种情况很难避免,主要是低速的时候不能一脚油门一脚刹车,要稳着油门儿开不能激烈驾驶。最不满意的只有这一点,其他的情况都很满意,总体说这辆车还是很值得。
乘坐空间,满足了我平常的需要,试驾了很多车型感觉观致的空间还是很不错的,后备箱空间也很大,日常生活中的开车需要完全能够满足。
乘坐空间宽敞,头部以及左右空间都很好,后排经常坐三个人不会感觉有什么不舒服,毕竟车身宽度有这么宽。
四个车门都有很大的储物空间,平常饮料矿泉水,每个车门都能放下好几瓶,中控和档把附近都有很小的储物格,平时手机以及各类卡片,很容易就放了。
全家出游时
全家出游的时候,得益于观致相当宽的纵向空间,以及接近两米七的轴距,一家人快快乐乐出行,其乐融融,有一次记得去查牙山,来回都是好几百公里根本就不感觉得累。
放行李
后备箱空间高度很高,假如要是几个人一起出行的话,行李箱一般都是竖着放,放了三个大行李箱又带些吃的,衣服等等,完全能够够用。
1.6t涡轮增压发动机,带动1.6吨的车身,不追求赛车感觉还正常,日常驾驶完全够用,特别是中高速的时候超车并线完全没有压力。
低速的时候加速不算给力,但是一旦速度过了40千米每小时,动力输出完全不像一台1.6涡轮增压的发动机,有点像1.8涡轮的感觉。
低速驾驶的动力平顺性稍差,有轻微的顿挫感,但是注意点驾驶能避免大部分。
跑高速完全不像一台十几万元的车,底盘稳定的很,很想几十万元的越野车的底盘感觉。
方向盘的专项力度很合适,精准,高速过弯的时候侧倾很小,信心很足。
山路
山路驾驶的时候,吧转速保持在一个比较高的转速,驾驶感觉极好,底盘支撑稳健,刹车距离很短,山路过弯很有信心。
车的油耗目前显示8.7,在正常范围之内,比较省油。
城市拥堵的时候,满载开空调的时候,油耗大概是11个。
高速和城市快速路面驾驶,不暴力驾驶的情况下不会过8个油耗。
车门和轮拱里面有大面积的隔音棉,隔音效果良好,座椅坐上有点硬,但是支撑效果好。
噪音控制
低速的时候,转速较高,发动机噪音有点大,一旦速度起来,噪音很小,高速的时候,胎噪基本没有。
外观一百个满意,观致的车型没有一个丑的。
做工车漆
外观钣金效果好,漆面很亮,一万多公里了,漆面没有变化。
内饰简洁大方,用料考究,都是软的东西。
车内没有异响,希望继续保持,另外异味这一点肯定是没有的。
优惠完的性价比很高,整体感觉比买其他的车性价比好的多,关键就看识不识货。
期待的配置
期待更新车机地图,增加手机映射功能,还有变道辅助。
计划换车的时候把合资车直接排除了在外,认为要支持国产,国产品牌的安全性还是比较放心奇瑞,但是奇瑞旗下的车型外观设计的感觉非常难看,然后就看中了观致五,选择这款车有以下几点,第一就是外观的设计非常漂,属于百看不厌的类型,另外就是车内空气质量好于国家标准五倍,观致宣传的一点也不假,汽车到夏季,太阳温度再高,也只有淡淡的皮子味,这一点相当的满意。还有就是很高的安全性,买一辆车一定要买安全性高的,并我们天天都要在车里度过很多美好的时光,关键的时候,车辆安全性,对我们的生命来说是无价的。
观致5,提车4年了,很有感触,与大家分享
2020-11-08
我的最爱:表里如一的好车——观致5
人生第一辆车观致5 你值得拥有
2021-08-19
家有大白,小白不孤单
我与蓝胖子一面情缘
星途凌云12.99-17.98万-