当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷傲> 科雷傲 口碑> 2017款 2.0L 两驱豪华版
凤城东少: 黑色大科,你是最美的

黑色大科,你是最美的

科雷傲 2017款 2.0L 两驱豪华版 购车经销商: 上海锦筝雷诺4S店 来自:汽车之家Android版

凤城东少

科雷傲 2017款 2.0L 两驱豪华版

2017-11-27 首次发表
  • 2017-10
  • 上海

最满意

最满意的地方应该就是外观了,感觉比我当时看的昂科威还霸气,但是昂科威当时看的1.5T,家人说动力不行,然后还是选择了科雷傲。总体来说各方面都很满意,不满意的地方就几点。

最不满意

最不满意的是低速顿挫,然后是发动机自动启停失灵,这个遇到过三次了,机率很大,第一次遇到是400公里的时候,这个很不满意。车子的盲区比较大,开起来要小心点。

空间不错,上次回老家吃酒,六个人坐在里面也还好,后排挤了四个人,还行,反正空间还是行的,从老家吃酒回头是五个人满载,后备箱放了一大堆东西,米,油,花生,面粉,啥都有,这应该是真正意义上的满载,很不错的,而且车子的尺寸放在这儿呢,空间能小到哪儿去。

储物空间不错,回老家带东西很够,不错,而且车子里面随手可以放身上的东西,手机,钱包,钥匙都有地方可以放,水杯放的地方也很多。

动力其实还是弱了,没有涡轮,红绿灯起步加速想快点的话转速直接上三千,当时买车的时候没试驾2.5的,应该排量大点会好些。但是2.0的也可以了,就是急加速稍微慢一点,其他还行。跑高速满载,转速在2300左右,再加速的话就是转速会升到很高,而且发动机声音开始嘶吼。但是想想行了,1.5的面包车还拖一大堆东西跑高速呢。

操控这个我说不出来,开车比较少,但是开过老款的福克斯两厢,那个车是真的操控感觉很棒,但是轿车不好跟SUV相比啊,哈哈

油耗现在表显示8.8个油耗,因为我正常都是走快速路,基本不开车去市区,市里面开车是真的难,礼让斑马线,礼让行人,一个不小心就是扣分罚款,每次去市里面我都会选择骑电动车或者坐公交。这个油耗也还算可以吧。

舒适感觉不错,跑高速也还行。减震也挺舒服的,但是胎噪是有点大的,跑高速感觉前面的车门那儿能听到风的声音,隔音也稍微欠缺一些,在城里面跑隔音也够用了,大货车经过旁边的时候会觉得声音很大。

外观很霸气,绝对的,首先第一眼看上的就是外观,很漂亮,很大气。

内饰感觉比较一般,很普通,特别是副驾驶那儿,可能亮点就是大屏幕了,这算个亮点。因为看过昂科威的内饰后,我觉得同级别的车内饰都比不上昂科威了。

性价比还可以,现在价格有优惠,算下来性价比还是不错的。

期待的配置

期待的配置就是副驾驶电动调节,氛围灯,LED大灯,电动后备箱,这样的话就完美了,氛围灯的话我买了一个带七彩灯的空气净化器,晚上开车的时候感觉也不错,其实开车的时候根本没空去关注这个东西,只是坐在车上的人会看起来好一些,总结起来就是适合装13,哈哈。电动尾门和LED其实是我最想要的配置,本来想去改装电动尾门的,到后来想想还是算了,手拉一下又不会怎样,然后就算了吧。但是大灯感觉真的要改,这靠近两千公里开下来,感觉大灯灯光真的太弱了,完全看不清楚,再加上我的近视,确实需要亮一点的灯。

鸡肋配置

最不好用的配置就是自动启停,动静比较大,而且有时候会熄火了,然后不自动启动了,需要挂P档重新启动。在等红绿灯的时候遇到这个问题就很尴尬了,后面的车一直按喇叭催,没办法,太坑了,听说可以升级了,但是不敢弄,前两天看到的帖子里面说升级之后感觉也不好,不如不升级。

选车的时候看了很多,新款的CRV ,昂科威,奇骏,马自达新款CX5,丰田荣放,大众的途观,途观L,吉普的自由光,雪铁龙的天逸,标志的4008,其实这些车都不错,CRV 是因为要加价,然后没买。马自达刚5是因为坐进去感觉后排空间小了,其实个子1.7-1.8的买马自达很好,空间刚好够了,而且新款车不加价,但是我个子超过1.8了。途观是因为配置太低了,L是因为价格太高了。自由光其实一开始看就没怎么看上,天逸和4008都是因为家人的原因,没买,其实我感觉天逸真不错,减震,空间,动力都不错。反正最后选择科雷傲是综合下来的选择,价格,配置,舒适性,油耗,空间等等一系列的综合考虑的选择。

购车4年2个月后可靠性质量评价 | 2021-12-19
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-挡把-有损坏
    • 内饰-车窗-有异响
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-12-28

日常就是上下班,基本就是堵,早上上班还好,下班时候比较堵,巡航的时候油耗还是不错的。反正正常就是9.2左右的油耗,按照现在的油价,基本0.65元一公里。

高速的表现还是可以的,回了一次老家,跑高速,油耗大概7.8左右,还不错,毕竟这么大的车,这么重,这个油耗还是可以的。

还没有做过保养,等4500公里的时候去做个保养。

故障还是那些大家提过的,低速顿挫,自动启停也出现过两次熄火不启动的情况。然后其他就是等红灯的时候方向盘有点抖动,大概就是这些状况。

整个车还是可以的,但是车身大了,在小地方开起来还是有点困难的,A柱的盲区还是很大的,拐弯的时候要很注意,拐弯多观察。还有就是买的黑色的车,黑色的车不耐脏,有点灰尘看起来就很脏,而且我平时也懒得洗车,所以车子很少有干净的时候。

汽车保险

买的保险很贵,基本能上的都上了,毕竟新手,所以保险很齐全,三者保的150万,什么刮痕险,玻璃险全上了,就是价格高了,保险的价格有点受不了,第二年要降低一点,要不然这个价格吃不消。

换车

最近没打算换车,毕竟才买没多久,下次换车估计要5年以后了,好好上班,好好工作赚钱,争取买个大奔驰,毕竟很喜欢奔驰的那个内饰,晚上那个氛围灯真的很漂亮,所以下个车争取买个E,就看到时候有多少人民币了,哈哈??

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-05-13
  • 免费1次 收费4次
  • 5,000.00元
    花费

这个车起步的时候耗油量比较大,当速度达到60以上的时候耗油量就小了,正常开70码左右的时候油耗只有6L/100km,这个时候感觉最省油。其实开高速我觉得并不是太省油,因为正常上了高速以后就是128的速度巡航,油耗忽高忽低,总体是比100时速的油耗要高1.5个油。

生活在二线小城市,堵得时候不多,上下班时间比较自由,所以正常开9个油左右。

高速路要100速度巡航的时候油耗比较低,可以达到6个油,但是高速上开到120的速度的时候就不是太省油了,还要时长踩刹车,加油超车的。

保养首次是免费的,5000公里的时候去做的,就换了机油,最差的矿物油。后来全部在外面的汽修店保养的,有的时候去途虎,有的时候去车享家,还有的时候去私人的汽修店做,机油正常选择嘉实多的磁护或者壳牌的蓝壳PLUS全合成,大概300左右。空气滤芯和空调滤芯全是自己换,都是双十一的时候在网上买两个空气滤芯和一个带活性炭的空调滤芯,基本够一年用了。四万公里的时候换了刹车油,也没检测就直接换了泰明顿的,一瓶半,大概1.5L刹车油。

在车享家保养的记录

小毛病就是中控黑屏,启停系统失效过两次,其他没啥大问题

最近听说雷洛退出中国了,二手车的保值率降低了很多,还有最担心的以后配件没地方买,或者能够买到,价格很高,闹心啊,下次不敢买小众车了,还是老老实实买丰田,日产或者大众吧。