当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
枪与玫瑰花x: 本来打算购买轿车,却意外提了老爸看中的荣威“任性”5

本来打算购买轿车,却意外提了老爸看中的荣威“任性”5

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

枪与玫瑰花x

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2017-11-27 首次发表
  • 2017-11
  • 芜湖

最满意

最满意当属高颜值,大空间,高科技配置

最不满意

不满意悬架,以及新车的异味

空间是这车的一大优势吧,能装载不少东西,载人能力目前没满载过,不过不用试了,肯定也不差

空间这车没得说,本人身高175,坐姿调整好,头顶还有一拳左右,我喜欢调高坐姿。后排更加宽敞,能坐四个不胖的成年人,我爸就说这车大,后备箱也能塞下好多东西,空间是最满意的一点

前排储蓄7空间略显局促,除了常规的门板个手套箱,后视镜调节那下面有个小储物盒,放点卡片和香烟没问题,扶手箱前面两个杯格加一个长条格放手机,可是放手机就不能享受扶手箱的百分百利用,可前后移动的那种,扶手箱也小。前排坐姿背面有兜儿,后排可以放些资料啥的,有后排杯座儿。后备箱空间就不多说了,超大

动力对于新手来说,挺厉害的了,加速有劲儿,有推背感,没过首保之前不敢大力油门,转速不敢超2000,但怠速是挺肉的,应该是双离合条件问题,特别是倒车,感觉没劲

低速有小顿挫,可以接受,速度稳定下来几乎感觉不到,不知道是不是新车的原因,希望以后也就这样了,别给我来更多的顿挫

D档加速感觉已经很满意了,S档还没用过,对加速表现给85分,满意

方向盘电动助力,操作轻松,一只手无压力,唯独方向盘感觉略硬,虽然是皮质,但不如吉利做的好,城市型suv操控只能说及格,不能过分要求,因为本人更喜欢轿车,所以对suv的要求更高一点

地盘过石子路,会传来石子敲打地盘的咚咚声,悬架是本人最不满意的一点,硬,硬,硬,重要的事情说三遍,过个减速带,咣咣咣,害我每次过减速带,都得踩刹车慢慢悠悠的过去,后面要是有车还叫我喇叭。一半的噪音源自地盘。

油耗对于一个SUV来说,我算是相当满意了,。刚提车那会表2显示8.1现在开了200公里,表2显示7.7,这才200公里啊,首保后肯定更加低一点了,也许和本人首保之前温柔的驾驶喜欢有关,这车能自动识别目前的路况是不是经济路段,他会自动转换成ECO绿叶模式,挺人性化,刚提车15公里加了300油,开到了195公里显示还能续航350公里舒适性

悬架还是太硬,如果能像吉利的那样条件,软一点会不会更好,减速带后排上下跳动。别的座椅什么的坐着都挺安逸。

噪音低速我觉得很好,速度上来了就是胎噪了。不过这都正常,15上路的车,我已经很满意了。咱不能太过分要求了

外观是这车的一大卖点吧,网红车,没个好看的样子,谁愿意掏钱买。LED日间行车灯,镀铬式中网,18寸的双色轮毂配上米其林轮胎。小提琴式led尾灯亮起来也是特别的漂亮,唯独大灯是卤素的,本人不满意,已经网购了氙气灯泡。一定要把你换掉,才对得起你这张帅气的前脸

车漆感觉有点薄,贴膜那天不知道什么时候左前保险杠那划了一道印,好在不严重,也就不管他了。但比日系车漆做工肯定会好一点吧

内饰软包的多,中控台,门把手都是皮质包裹。父亲对这做工与配料夸口称赞,买这车是父亲一起去看的,父亲赞助,既然他喜欢,我们做晚辈的,就尊重他的意见

多媒体车机

这套多媒体大屏,省掉了很多实体按键,对于人生中第一辆车的我,当时空调和音乐都不会开,后来加了个车友群,问里面的车友,人家说有什么就语音控制,你好!斑马。你就说吧,这点对于行车来说,的确便利了很多,8个喇叭,音响是不错的了,我不是音乐发烧友,但喜欢开车听音乐

新车有味道,皮味,老婆和女儿晕车,刚提车那天女儿和老婆就说好难闻。希望时间久点会散掉

仪表盘不是液晶大盘,这点遗憾了,感觉和德系低配车有点像,没有水温表,黑滴白字,有点单调

预算12万左右的车,打算买轿车GL后来老爸说要一起看车,万一看到好一点的,还能提个2_3万预算上去,去了汽贸看见gs内饰和gl基本一样,后备箱太小,后来去了卖荣威的汽贸,老头子一眼就相中了这大车,说轮子一看就是好钢,又大又漂亮,大才安全。里面用料又好,就决定了这款,该有的功能都有,自动大灯,自动空调,主副驾驶电动座椅,电耳,定速巡航,多功能方向盘。。。。太多了

购车1个月后追加口碑 | 2017-12-28

平均每天就上下班跑跑,现在天冷水温蓝色提示还没消就到地儿了,目前加了2次油,一次刚提车加了300,第二次加了286.还剩一格,大概能跑100公里吧,油耗在没首保之前还是有点满意的

公里数还没到。还没有去保养,到了时候我肯定要4s店给我解释下为什么每天冷启动车,刹车会有异响,不过我估计他们肯定会说正常

目前没出现过故障,也希望一直不要有故障。但我始终感觉轮胎气不足,虽然没有胎压故障提示,就是心里觉得而已。

行驶中会有异响,也不知道哪里出来的,还是要吐槽悬挂,太硬,受不了,而且还是有异味,老婆孩子受不了,一上车就说味道好重,我是习惯了,也没觉得有多大味儿。自动大灯有点灵敏,下午5点多一点就开灯了,这不是费电么?我还发现这个车A柱有点宽大啊,左转弯严重阻挡视线啊,这样很不安全,对于我一个新手来说,每次我头都伸出老长来看外面,有一次没看见电动车,差点把人碰了,在此还是提醒大家还是减速慢行注意安全,安全第一。洗了两次车了,白色车身有很多小黑点。有的用力擦一擦也就没了,有的怎么擦也没用,前盖用力按会有变形,感觉铁板很软。后备箱盖每次用力关上会有别的东西响,也不知道是什么原因,等到首保的时候让4s店给我检查一下。

小意外

有一次急刹车被后面的电动车小妹撞到了,车漆伤了一点,也不算严重,也就没管他了