当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2017款 2.0L 自动15周年特别版LUX
Kengor1988: 300KM用车感受-满意,符合总体预期

300KM用车感受-满意,符合总体预期

Kengor1988

起亚K5 2017款 2.0L 自动15周年特别版LUX

2017-12-02 首次发表
  • 2017-11
  • 中山

最满意

1.性价比超高.颜值不错 2.内饰空间感也很好。 3.特别版新增了卡配钥匙,LED组合尾灯,电子手刹,胎压,以及LED雾灯。实用性很强。 这价位,能买下来,物有所值。在卡罗拉高配的价位加点小钱,可以买这级别的車。还真感谢萨德。

最不满意

1.悬挂略硬,但能接受,算舒适。建议新车提车之前让4S把胎压调到2.5左右,新车大部分出厂都是3.9-4.0。很多新车主,没注意这个所以导致悬挂避震很硬。改了之后会好很多,舒服很多。 2.冷车 发动机略微抖。不过在接受范围,A3那个冷车也抖。 3.自动大灯开启,这个不怎么灵。 4.只有驾驶位是一键升降,其余三个窗不是,建议有需要的自己加升窗器。不贵。(PS,大部分这价位的车都没四窗一键升降这个功能)

绝对满意。我9号提车,12号我宝宝就出生。出院的时候,三个成年人坐后面,都很宽裕。空间表现一流,空间比雅阁更好一点。

身高170cm,70KG,驾驶位置很充足。后排空间,坐上去 起码三个拳头的空间,绝对足够。中级车,空间绝对杠杠的。比蒙迪欧乘坐空间感觉还好,比雅阁也好一点点。

储物空间,也是比较满意的。档杆位置 可以放些水杯等等,实用性不错,布局合理。

横向对比

对比过雅阁 天籁 K5的空间感 强一点。

放行李

我女儿出生的当天,后备箱一次过把所有东西装进去,刚好。棉被,大行李箱,热水壶,等等。毕竟是中级车,买中级车都考虑这个。

家用车,我一向不拿加速加速几秒几秒去算。我就简单说一下:只要你舍得踩油门,动力就上。当然,大开大合的后果,油耗会上升。2.0对我来说,绝对满意。

平顺一流,我平时开我姐的奥迪A3 1.4T 我最不习惯就是起步启动那下,很不顺。K5的表现,完全符合我的要求。平顺,匹配很好。平顺是我最想要的,这车没毛病。

总体不错,转向OK。转向轻盈,开起来感觉灵活。很好上手。

底盘及悬架

悬挂略硬,底盘比不上蒙迪欧。但是这底盘是没什么问题的,只是驾驶感受,没美系车那么厚实.(美系车跟欧洲车的底盘驾驶感受,比日韩车好,这个无可否认)

横向对比

根据我个人接触过的雅阁,其实跟这个K5的底盘差距不大.这里特意提一点,我之前开的比较多的是1.4T的奥迪A3。我估计配1.4T的大众动力总成的速派等车型,一样有这样的体会。起步很窜车。很突然。这个K5,我是看着这个平顺 以及变速箱。开起来 舒服,稳定。

山路

没开过山路 不评价。不过这车 过弯能力 一般,但这价位的家用车,谁真拿来劈弯。

因为新车开的不多,提车25天,现在才300KM,提车在国道,一般顺畅的路程,7L/KM。后来拿去朋友的汽修店,加配置。估计怠速测试多了,去到14.4L/KM ,现在降到10.5L/KM。我的位置基本都是市区中心,比较堵的地方。几十米一个红绿灯。今天开车上班,15KM单程。8.8L/KM,油耗随着总公里数慢慢下降。这里先给个5星,后期补充。(另外补充一点,K5这个车,是把怠速油耗都算进去,真实反映真正的油耗水平,标显跟实际油耗,相差不会很大。据我所说,不少合资车,以及国产车,都没有把怠速油耗算进去。)

还没跑高速,但是个人估计,高速油耗能到5.5-6L/KM,牛逼的估计可以更低。

市中心,就不说了。所有汽油车,遇到市中心,堵车的路况,都一样。不过这个车没有发动机启停。从我的角度,更好。因为发动机启停,虽然不会怎么伤发动机,但是电池肯定会伤,而且体验不好。我姐的A3,两年多的车就换电池,带启停的电池,比普通贵很多。

横向对比

油耗,如果对雅阁2.0,其实相差无几。对比蒙迪欧1.5T,据我个人了解,1.5T的油耗更高。

座椅舒适度我觉得可以,不错。感觉是比不上日产,当然日产的座椅,号称移动沙发,家用车里面,最好的沙发车。K5这个舒适度,不算软,也不算硬。总体满意。

噪音控制

噪音控制,一般,总体能接受。不算差 也不算好。感觉略好于雅阁,比不上天籁,天籁隔音总体来说是好的。但这价格,值了。隔音也比不上蒙迪欧。主要噪音来源胎噪,韩泰。但是韩泰的胎,耐磨。有条件的可以换米其林或者做个简单的隔音,效果好不少。

空调比较OK。没什么问题。该热的热,该冷的冷。

雾霾天

特别版没有空气净化的功能,自己找原厂配件也没找到。遗憾。不过我这边空气没雾霾这一说。

行驶舒适性

如果在市区一般路况,舒适性是很好的。如果你跑得快,噪音就开始大,就这样回事了

软硬适中,包裹中规中矩。后排舒适度不错。后排坐垫长度合理。蒙迪欧的坐垫,根据车友反馈,略长,导致后排空间没那么大。

外观,估计大部分人都觉得最好的地方。16-17款K5的设计效果,我觉得,大体之余又带点中庸,但又有一点秀气。没有15款之前的夸张。比较符合现在的潮流。

做工车漆

略薄。跟现在大部分合资车 一样。不过效果不错。金属漆。当然,如果对爱车车漆保护好点,建议做镀晶。新车谁都不想,小小的石头,就刮了。

原厂的车灯,卤素灯。如果在市区路况,是够用的。但是如果到一些比较黑的环境,路灯很弱,那这个卤素灯就比较鸡肋了。所以我提车后不久,马上改了氙灯(PS:改灯不要想着越亮越好,必须考虑会车安全。这个车出厂自带透镜,所以就算换双透镜,正常来说对年检不会有问题。何况 这个改灯,提高安全系数。)

车身造型

车身造型,一流,不愧是世界级的设计师。特别侧面看,有点像雷克萨斯的风格。整车外观,我最喜欢侧面。

内饰用料也不错。该软的都是软的。同级别 我觉得蒙迪欧跟雪佛兰的内饰设计,最差。没有之一。

仪表中控

我自己改了高配中控,马上不一样。操作,美观都好不少。

新车味道不大。我同事的领动新车,也差不多这个味道,一般开窗放几天,就没味道。

手感材质

看得见 摸得到的地方 该软都是软的。很不错。用料总体设计感,有点像欧洲的风格。这点感觉比日系三强,同价位的用料好

多媒体车机

如果从出厂的5寸屏看,我觉得比较一般。当然如果从我改了高配的8寸原厂屏以及中控面板。视觉效果,以及实用性,操作性都很好。

性价比是这台车最大的优势之一。另外我更看重的是它的变速箱匹配水平。这台车,总结:外观,性价比一流。变速箱,发动机匹配一流。油耗合理,不算高。PS:补充一点,大家买车千万别看裸车价,基于口碑没办法把具体的费用写下来,只能大概随便写裸车价,其实裸车价是没太大参考意义,买车 要谈落地价

期待的配置

最期待8寸媒体屏,尽快升级到能支持CARPLAY。其余没多少要求了。CARLIFE有点鸡肋。另外希望厂家能免费刷ECU提升动力,已经有车友刷ECU把2.0马力提升到182P 提升了22P

选装配置

没要全景天窗选配。特别版就只有全景天窗一个加配包

鸡肋配置

对于广东人来说,座椅加热,比较鸡肋。还不如来个座椅通风好。自动大灯,灵敏度一般。

标配配置

电子手刹实用性不错。LED组合灯,够醒目。

1.价格性价比超高。 2.空间在同级车里面,有优势。 3.内饰设计,个人喜欢,舒服大气。 4.2.0 6AT,这套动力总成,稳定性很高,现代起亚在动力匹配有一定水平,平顺很不错,这个6AT,口碑好,这价位的6AT仅次于爱信。 5.油耗不算高,合理。 6.颜值,见仁见智,我觉得还不错。 7.同价位配置比较好,实用。总结一点:同价位的,要颜值,空间,变速箱,配置没K5好。同级别,要价格,没K5性价比高。

购车6个月后评价 | 2018-05-08
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2018-01-05

哥提车到700KM 用的时间比较长,哥用车时间短。而且前段时间租不到车位,上下班路上基本都比较堵车。0-700KM用了一个半月。从第二次加油,计算出第一次加油的实际油耗,423KM平均算下来0.7毛一公里(6.8元/L)。这个油耗表现,总体符合预期,毕竟一个多月,才开4百多公里。油耗想拉低,在磨合期尽量多开就好。期待第二次油耗的实际表现。接下来,要多开一点。

大部分都是市区。去过顺德的市中心都知道什么叫市中心,红绿灯几十米就一个。有时候堵挺车厉害。路况-市区跟郊区的占比为7/3。大部分是纯市区。

还没保养

目前一切良好。挺满意。

有一次回丈母娘家,拐弯路口右边被一条树干占了不少地方,撑着电线。左边有一颗不高的盘栽,由于车宽,把左边后门的地方被盘栽的树枝刮了那么一丁丁丁点(还好事先做了镀晶,不然估计更明显)主要是车稍微有点宽,遇到一些比较不好的路口,路况 要多加注意。不过我的驾驶技术,还是偏稳.(这个不能算是缺点,毕竟是中级车)

购车5个月后追加口碑 | 2018-04-14
  • 免费1次

由于我开的比较少 一个星期大概就开一天。不过过年的期间开的多一点。总体油耗从提车的时间段到现在,算是降了不少。另外一点,韩国车的标显油耗 在众多车企里面,偏差算少点。有一点很重要,因为韩国车把怠速油耗都算进去,所以有时候堵车很严重的时候,有些车主的车,标显油耗显示19个点,其实很真实的。国产大部分的车,怠速油耗是不算在系统里面(堵车半小时,一小时,标显油耗没变化,你想想啥回事,呵呵)。相信开的频繁点,油耗会更理想

高速的驾驶情况,估计是轮胎是韩泰的问题吧,抓地稍微差一点点。但总体来说,比较稳,如果有条件换个米其林,高速的时候,避震会沉稳很多

首保免费,加了140块换了全合成5W-30

一切完好

目前没什么吐糟的 挺放心的

购车7个月后追加口碑 | 2018-06-27

这油耗是加油之后,跑了208KM,得出的标显-8.2L/100KM,该油耗,一半高速,一半城郊跟市区。再说说对上一箱油,油耗标显大概在10.4L/100KM,根据本人实际测试计算,实际油耗为10.88L/100KM.实际油耗跟标显油耗,相差十分小。注明一点,本人的驾驶路况,对上一箱油,95%-纯市区短途(二线城市,比较拥堵,基本开10-15分钟,就到目的地,车还没完全热,就准备停车,所以市区油耗高),5%是国道 工业区(也是车多)。该油耗,基本代表了K5-2.0纯市区的油耗值。

二线城市的城中心,出门必堵,回家必等。。。。

首保加钱换4S的全合成,个人感觉油一般。油耗稍微增加。下次建议换0W/50W-20的全合成,或者原厂的半合成。

没故障

后备箱感应已经不能完全自动弹起,但是手动则可以。不过这个问题 我买车之前已经知道。

购车11个月后追加口碑 | 2018-10-13

9.29号 趁国庆之前 加满了油 两个星期 跑了715km 其中大概350KM高速 其余均为市区短途及上下班路段

亮灯 提示加油了 大概续航60KM 亮灯

加满之后,理论续航747km(标显续航跟你上一桶油跑多少公里有关系)

标显7.6,实际油耗8.35L/100KM

市区中心 基本都那样 汽油车不会低油耗。不过因为9月中 换了机油0W-20。经过一箱油实测之后,确实比4S的黄桶全合成5W-30油耗更低,效果更好。上下班 部分市区路段,同比降低0.5L-0.7L/100KM(开空调),达到8.1L/100KM。同路段,下班比较拥堵,9.2L/100KM.上下班大概15KM单程。因机油还没到最佳状态,估计后期会更好的效果。

本次实测标显5.2L/100KM 车上满载,开空调(广东珠三角 一年四季车上,基本都是开空调)换了OW-20的全合成之后,相比4S首保的黄桶全合成5W-30 高速路段,下降大概1L/100KM 因机油还没到最佳状态,估计后期会更好的效果。

本次换机油,并没有在4S进行三保,在朋友的店 换机油。总花费250元(机油 机油格 人工费)机油自买-京东全球购自营-法版道达尔极驰9000-0W-20 下次考虑换美版EP 或者力魔 TANI(这里再次提醒一下各位车主,K5 2.0 自吸发动机 厂家标定是20粘度机油,对上适配30,这两个粘度机油最适合日韩车的发动机,近来在我们微信群 不少小白 换机油都被忽悠,换了40粘度,粘度大,增加发动机内部运转阻力,从而加大油耗。40粘度比起30的粘度,油耗会增加不少,30跟20的油耗 多不了太多。很多车主可能对汽车的一些常识不了解,导致以为自己的车干嘛老高油耗了,其实韩国车的发动机油耗,可能比不上本田,但是对比其余车系 算比较不错的。大家花点心思,去了解一下汽车保养的知识。)(本人前一段时间在研究机油,略懂一二,目前这个机油从表现,性价比比较满意)关于从哪里买机油,我个人认为 上网,实体店买其实都OK。实体店最好选择自己相熟的,因为国内很多假冒机油,销往汽修店,以及淘宝。所以上网买,最好在天猫旗舰店,京东的自营或京东全球购自营或淘宝部分比较知名,口碑好的店(还是有的)这几个渠道,假机油相对几率低点。

4L 不到200

没故障 一切正常

无非就是胎噪稍微大点 不过可以接受

汽车保险

9月份提前续保。最近因为8月份为节点,国内所有车险改革,全线上调价格。经过一个月的了解,最终在朋友的车行 ,算用一个不算高的价格续保。还算满意。平安车险,总额3550(包车船税,交强险),除了划痕险,自燃险没买,其余都有。第三者100w,涉水险等等都有。