当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2012款 2.0TSI GTI
iNN_MK7R: MK6 GTI用车总结及感受

MK6 GTI用车总结及感受

iNN_MK7R

高尔夫 2012款 2.0TSI GTI

2017-12-04 首次发表
  • 2013-08
  • 北京

最满意

外观设计!有些5代的神韵,也算是对经典的一种致敬吧!动力充沛,虽说只有200马力但推动这个大小的车身绰绰有余!在高转速换挡时会有放炮声音!在2010年左右也算独当一面!

最不满意

异响!PQ35平台真的不如现在的MQB!如果7代和6代相比,6代的品控简直垃圾中的垃圾!中控台、车顶、发动机舱均有不同程度异响!还有那个涡轮卡子,只能自己解决!4s店直接告知不知情此事!

比现在7代高尔夫的尺寸小了些,但跟同年限同期车款比较还是非常不错的!坐4个人比较宽松,5个人的话后排确实比较挤了!

每个车门有一个储物格,前门可以横竖放下一瓶水,后门只能竖着放一瓶水!档杆后方有两个杯架,中央扶手里面有个储物格!整体还算可以!

放行李

后排可以拉货,但必须放到后座!放倒后还是比较平坦的!

动力部分二代EA888发动机输出很好,没给5星是因为确实不如三代!还有那个恶心的涡轮卡子异响!

D档涡轮迟滞!但S档进入疯犬模式后表现极佳!还有大众非常简单的弹射模式,毕竟前驱车还是要靠自己控制油门开度的!

EA888和DQ250匹配可以说是完美!S档降档补油干脆利索,D档积极升档!但低速时,确实有很小的闯动感!

跑高速很平顺,没有轻飘飘的感觉!给驾驶员足够信心~

转向有虚位,但不是很严重!这点我自己跑过山所以了解!精准度感觉不错,绝不能说指哪打哪但给自己的信心可以比较足!

底盘及悬架

原厂底盘为舒适妥协了,所以极限很烂感觉很散!没过多久直接换了套短弹簧,整体感觉不错!

雨雪泥泞路面

毕竟前驱车,不管是下雨还是下雪!都要注意油门大小!

满足预期!温柔驾驶挺省油的,路况好基本10个左右!暴力踩得话,主要看心情!

高速路的话车内3人,不堵车能做到8个左右的油耗吧!

先说说隔音性,只能说是一般般!风噪胎噪比较明显!座椅包裹性和舒适性都很好!避震器的话原厂很舒服,换短簧后真是邦邦硬的!

双区空调比较智能,制冷和制热必须强调一下,非常强悍!堪比老捷达!

我感觉非常不错!短小的车身圆滚滚的屁股!整体感觉,和5代GTI相比只是变的凌厉一点,还能看出点5代的影子!

前车灯没有日间行车灯、后车灯还是卤素灯泡!确实差点意思!不过已改双L尾灯,瞬间B格满满!

内饰先说说中控台,符合人体工学设计!开车时右腿膝盖不会觉得顶!做工的话在2010年左右算是很好了!方向盘和座椅都是真皮这点不错!

多媒体车机

主机支持多碟CD/AUX IN/SD卡 和苹果手机IPOD连接!但不像现在的carplay这么智能!

性价比很好,如果跟5代GTI相比价格简直是福音! 看到这里其实这台MK6 GTI已经出手了!本来不想写这篇口碑了,毕竟这台车已经停产很久了!可是新车作业发布以后有很多车友希望让我来分享一下MK6 GTI的感受,那么OK!最后还是决定分享一下并且找到这台车拍了照片! 最后的最后要致敬所有喜欢高尔夫/GTI/R的朋友们!感谢关注我精华帖的朋友!感谢大家!

GTI情怀!当时同价位车也就福克斯ST!但是当时迫于自己手动挡的熟练程度而放弃后者!可我也没后悔,因为当时玩GTI的车友也很多,也认识了很多朋友!

购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2018-01-05

• 动力系统-电瓶故障