当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX5> 东风风神AX5 口碑> 2017款 1.4T 手动趣悦型
俞丨同志: ∧_∧ 喜提人生中的第一辆车,有些小激动。

∧_∧ 喜提人生中的第一辆车,有些小激动。

俞丨同志

东风风神AX5 2017款 1.4T 手动趣悦型

2017-12-07 首次发表
  • 2017-12
  • 杭州

最满意

第一价格比较实惠,第一次买车,不想买的太贵,价格实惠一点就够了。第二性价比高,和别的同价位车型相比,这款车还是比较不错的。

最不满意

方向盘有些过硬,控制起来有点吃力。车辆中控屏反应有些迟钝,有时候需要1-3的反应时间。车辆蓝牙也不是特别灵,有时候手机连车辆蓝牙都连不上,需要反反复复的连个好几次才行,希望以后能改进!

内部空间还是蛮大的,坐进去没有压抑的感觉。后备箱的整体空间,还是比较适中的。整体还是比较满意。

因为是刚提车不久,到目前为止,车辆的动力给我的感觉还是可以的,并没有我所想的那么吃力。先慢慢磨合磨合。

操控感整体给我的感觉还是不错的,除了方向盘有些硬,其他都还是很不错。

差不多8.2-8.4升/公里,感觉油耗还是有一点点高,不知道是不是新车的关系,假如有了解的朋友,不妨和我讲一下。其实心里的油耗指数是在7.9-8.1升/公里这个区间段,感觉这个区间段属于正常。

驾驶起来整体给我的感觉还是比较舒适的,除了行驶在路面不平的道路上,会有些震,其他都还是不错的。车内没什么杂音,下班的路上在车里听听歌,还是比较舒适的。

外观做的还是比较完美的,不管是线条也好,还是车灯的设计,都给人一种高端的感觉。假如颜色能更绚丽一些,那就更加完美了。

内饰整体还是可以的,风格简约。但是有一块区域,让我不是特别的满意,那就是车辆的中控屏。中控屏的系统感觉不是特别的灵敏,反应有些迟钝,有时候弄点东西,总是需要等待1-3秒才能反应过来,有可能是系统的问题。然后我们在说说蓝牙,蓝牙不知道是我自己车辆的问题,还是所有车都是这样,蓝牙感觉也不是特别灵,总是连接不上去,非得连上好几次才可以。

AX5的性价比我还是比较认可的,在空间、动力、外观、内饰、操控、舒适性和油耗都是不错的,除了有些细微的地方做的还不是特别好,但是毕竟价格摆在这里,一分价钱一分货,想要价格实惠,性能和配置又要好,不太现实。假如购车预算在5W-13W之间,我觉得可以考虑一下东风风神,价格实惠,品质也还不错。