外观大气,乘坐舒适,动力充足,油耗较高,适合中老年人
君越 2014款 2.0T SIDI 智享旗舰型
2017-12-07 首次发表
2014-07购买时间
北京购买地点
最满意
内饰 驾驶体验
最不满意
在同价位车型中,14款君越车长较长,但由于车身和座椅较为厚实,所以内部空间较相同车长车型来说相对较小。我身高183,感觉内部空间较为宽敞。
身高183,前排由于手扣设计位置较低,和大部分车不同的是大部分车的手扣下面可以放腿,而14款君越的手扣位置下方是没办法放腿的,所以总体感觉前排空间较车长较为紧凑,后排空间较大,可以进行一些简易活动。
全家出游时
后排空间充足,但是后排中部点烟器等装置容易被无意间用脚触碰弹出,并且在不知情的情况下,上下车时容易给装置造成损坏。建议四人出行,较为舒适,如果五人乘坐需要对后排中部装置稍加留意。
后备箱空间较大,但车侧面门板优于角度设计问题,储存空间较小,并且不宜与放置和取出,车内车前车后由于坡度较大,摆放物品稳定性较低。
放行李
后备箱空间较大,可以放多个大行李箱,足够出行使用。
动力强劲,在同级别同类型车型中,动力方面是亮点之一。
加速表现较好,在车身重量较大的情况下还能保持强劲的推背感。每次红绿灯辆绿灯时只需要从后视镜看后面车辆。坐过车的其他车主都表示对14款君越在如此大重量的情况下还能保持较强动力表示惊讶。
加速时动力平稳性较强,加速感舒适,涡轮介入不突兀。
高速时行驶稳定,巡航定速时踩油门依然能提高较强动力,在超车方面具有较大优势。
转向精准,车灯的转弯辅助系统准确,能提供极大帮助。车辆的AB柱过粗导致视野有一定的限制在转弯过程中增加了一定的操作难度和危险系数。
油耗是该车的最大缺点,作为上一代美国车辆延续了大油耗的特质。由于车身重量和发动机油耗,总体油耗表现较差,行车成本较高。
北京市市区内早晚高峰油耗接近14,油耗较高,堵车和油价涨钱都是噩梦。
高速阶段油耗大概在9左右,比较适合跑高速。
车内乘坐舒适性极好。
空调效果一般,控制面板可以调节温度,但是感觉温度调节不是十分准确,也可能是我调控的有问题,感觉夏天的时候总是被吹冷,冬天的时候热的要死。。
行驶舒适性
驾驶体验感是该款车型的优点,动力强劲,较大的车身重量保持形势稳定。并线和转弯的辅助系统都比较准确。前方的跟车刹车提示系统也相当准确保持形势的平稳性,但是方向盘重量较大,适合男性驾驶。不足的点在于AB柱较粗,在提升车辆牢固性的同时也影响了行车的视野,开车难度加大,转向时必须通过头部位置移动才能没有视觉死角。
前排座椅舒适,按摩功能是亮点,非常舒服,朋友坐车时都会抢着坐副驾驶体验按摩功能,在长时间行车或者运动之后打开按摩功能体验感很好。但是优于座椅厚度较大,放平躺下的时候感觉不是很舒服,腰部那里贴合度一般。
噪音控制
对发动机噪音控制做的非常到位,车内噪音很低。
车辆的外观很大气,黑色外观显得豪华沉稳。
车灯造型很酷,车灯亮度适中,车灯在转弯辅助系统中表现突出。
车身造型
车身线条感较强,车身整体看起来非常舒服。
内饰质感很好,再同价位车中表现突出,黑色内饰和手感将14款君越整体体现的豪华大气沉稳。
手感材质
内饰手感很好,皮料质量很好而且非常厚实。
仪表中控
仪表盘颜色非常柔和,颜色和内饰搭配的很好。中控电脑功能很全,但是速度有些迟钝,用的上一代的电脑。
多媒体车机
车中配备的安吉星通话功能,可以利用安吉星解决问题和导航。车辆的usb接口在车的前中储物箱中,将车通过usb链接手机并充电的时候如果长时间关闭储物箱会有把数据线压断的风险,通过蓝牙链接比较流畅。
车辆的总体性价比较高,这个价格可以买到的关于内饰,车型,动力,操控方面都是顶级的配置了,但是由于油耗较大,车的总体显得过于沉稳大气,并不适合年轻人开,这辆车普遍被40,50岁的中老年男性所青睐。
在2014年下半年准备购车时,考虑同价位和同级别车辆,2014款君越性价比较高。该车是我的父亲买的,本来用于上下班代步和周末出行,所以选择了这款车。
前几天终于受不了他给他卖了
2018-10-15
大气美系风~商用居家样样通~
确实好车 稳重大气 内饰豪华
美系车的扎实动力给力
2018-06-12
未改款样式虽老却霸!
蒙迪欧14.98-22.98万-
迈腾17.49-24.69万-