当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2017款 宋EV300 尊贵型
北京车友7176099: 新手上路对宋ev的感受

新手上路对宋ev的感受

宋新能源 2017款 宋EV300 尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝北京环耀4S店 来自:手机汽车之家

北京车友7176099

宋新能源 2017款 宋EV300 尊贵型

2017-12-07 首次发表
  • 2017-11
  • 北京

最满意

空间比较大,提速稳定,关键是省钱。在家用飞线充电4%到100%大概30小时,40多度点不到,20块钱。全景影像适合新手把握行车性能。很多人性化的设计。

最不满意

副驾电动座椅调节时会出现比较大的声音,踩刹车时也会出现声音。电量20%以下提速不给力!

空间还是比较宽敞,本人身高178坐在后排距车顶还有两拳的距离,但是身高矮还是不推荐了,爱人不到160,属于比较瘦小的,坐在驾驶位看不见车头,调高座椅的话舒适度就会下降。但是国内个子小的很多都喜欢买大车,补偿心理? 后排座椅放倒空间会加大更多,适合搬家,运货,也适合全家出游。行李箱建议别放太满,容易使驾驶员观察后方出现问题。 宋没有备胎,宋没有备胎,宋没有备胎!!!重要的是说三遍!!!

提速比较快。但是电量20%以下会明显动力不足!可能是怕没电车停路上吧!拿到车的周末就从朝阳跑到顺义去了,走京承高速,变道,超车都比较给力。电车提速快,比较平稳。

手感正好,低速时也不会出现沉的感觉,因为在老小区,停车位少,道路窄,一般要好几把才能倒车入库。可能是技术原因,也可能轴距和一般紧凑型车比较大,但是本人轿车一般一次到位。最近都是在环路跑跑,操作起来很顺手。 低速状态出现转向不足的情况,车开出去没几天,蹭了一下

目前行驶300 公里,电量没太注意,但是别开暖风,冬天开暖风电掉的特别快,而且会出现突然掉10%。让人很焦虑,很多车友也表示有同样问题,毕竟是磷酸铁锂电池,冬天低温状态下,电量还是有点虚,听说最高能跑到320多,我只跑了170左右,还剩18%的电。系统没升级之前,有车友反应最后的15%的电特别耐用,能跑到60-80。可能电池没均衡。 本人在家甩线充电,30小时左右能充满,不像四儿子说的40多个小时。 电量的使用也和驾驶习惯有关系,去了一趟四元桥的宜家,堵死,半个小时才进到停车场,电量掉的特别快。上高速开到90还好,用电比较平稳,一直没开运动模式,。20%电量以下无法使用运动模式,标准电量回馈和较大回馈对电量也有影响。 四儿子建议前三次满充满放,每月做一次满充满放。 所谓满充满放就是要把电放倒ok灯灭,再充满。

比较舒适,空间比较大,但是座椅调节比较麻烦,调了很久。最好还是买靠垫,小个子做驾驶座可能不太舒服,我媳妇儿说的。副驾座椅调节一直有声音,和主驾的调节声音明显不一样,选车的时候几辆车都出现这个问题,但是尊容版没有这个问题。准备找四儿子调试。后排空间比较大,抱着宝宝还有很大的空间,买了安全座椅还没装。

高端大气上档次!!!特别是小篆的 宋 字。简直就是神来之笔,夜间行车logo还会发光。目前中配只有白色和橘黄色,顶配有双色版,但是觉得没必要。车脸和大灯很协调,不小气,天窗设计比较宽敞,等到了夏天可以开,目前还在蜜月期,怎么看都好看。前杠有点像野马,冲击感很强!(图片上已经蹭了一块,TAT,还有一张是去开会,和E5停在一起,感觉好有爱)

皮革座椅,冬天没放座椅套,比较舒适,主副驾,后排都有小灯,前驾驶舱灯可以调节亮度,也可以设置成开门自动亮灯。中控尺寸中规中矩,,秦的比较大,。再说一遍,副驾电动调节座椅有声响!这个我一直比较介意仪表盘还是指针式,如果是数字式会更好。全车景象对新上手比较有用,开熟练了,就别看了,特别是倒车的时候,因为是广角镜头,会有图像变形的问题。前排两个usb借口,可以直接链接到中控,看电影,听音乐,给手机充电都方便,后排也有usb借口,还有一个220v的电源插座,非常人性化,上车不用考虑手机没电问题。随车配了一个放电插座,可以去郊外吃火锅!!!这点也比较看中,黑科技呀!!! 化妆镜拉到头会有小灯,四个车门均有迎宾灯,夜间带着钥匙靠近,后视镜的灯也会自动亮起,很多人性化的设计,用户体验比较高。 目前还发现一个不习惯的问题,熄火不能自动关窗,关窗必须要在着车状态,有时出现头灯锁车不灭的现象,可能是我没找到规律。车窗有防夹手功能,关窗时遇到障碍会落下,防止夹伤。对熊孩子来说,是个福音,家里有狗狗也不怕车窗卡住头了。

纯电汽车最大的问题就是电池组价格下不来,还好有补贴,加上双11,整体优惠力度比较大。此外,购车费用高换来用车费用低,家用电充满20块钱左右,冬天150km没问题,据说夏天270_280也很正常,核算一下冬天1毛多1公里,夏天5分钱1公里,每公里只要1毛钱!!!每公里只要1毛钱!!!每公里只要1毛钱!!!如果去冲电桩充电,费用会略高2块钱1度,充满电80块钱左右,一公里也就4毛钱。保养费用也低。如果之后比亚迪改用三元锂电池,不知道能不能更换。