当前位置:首页 > 小型SUV> 海马S5青春版> 海马S5青春版 口碑> 2018款 1.6L CVT旗舰型
EricHugh: 老司机的S5青春版提车口碑

老司机的S5青春版提车口碑

海马S5青春版 2018款 1.6L CVT旗舰型 购车经销商: 河南天时汽车 来自:汽车之家iPhone版

EricHugh

海马S5青春版 2018款 1.6L CVT旗舰型

2017-12-08 首次发表
  • 2017-12
  • 郑州

最满意

空间大,后备箱扩展平整,全景天窗,后视镜加热和折叠

最不满意

起步太慢,新车味道大

本人183,前后排都体验过,头部空间很充裕,腿部尚可。空间也是我选择S5青春版,抛弃S5的原因之一。

放行李

后排座垫前拉之后,整个后备箱豁然开朗,搬家什么的根本不在话下。

中控基本没有储物空间,我只能淘了个置物盒,牺牲了一部分副驾驶空间。

起步太肉,鉴于CVT变速器娇贵的特性,我还不敢深踩油门,只能忍受后车的喇叭声了。

CVT变速器突出了一个平顺,没有换挡顿挫,开起来很安逸。

D档就是给你省油用的,市区驾驶时,转速基本维持在1500到1800转。CVT变速器里的钢带比较娇贵,不能跟MT或AT比起步,如果你喜欢地板油起步,那还是做好修变速器的准备吧。

磨合期跑高速不敢太快,只有一次超车经历,那感觉真的是乌龟超蜗牛一样。等出了磨合期再好好感受它的动力吧。

方向盘电动助力的电子味太浓,转向时有种不实际的感觉。而且方向盘左右各有约30度的区域没有助力归位,开高速极为不适。

之前开过3年起亚K3,那台车的油耗相当不错,总体约为7L百公里。而S5青春版更是超出我预料,高速表显瞬时油耗5L左右,平均下来7L,应该也和我的驾驶习惯有关。

悬架偏硬,过减速带会感觉自己快要散架了。隔音也只能说是中等水平,行驶时发动机声音尤为明显,震动甚至绵延到档杆上。好在座椅舒适度不错,腰部填充物很充实,长途驾驶不会迅速感到劳累。

自动空调我总是用不好,不是风大就是太热,开车时又不敢低头调试……谁来拯救手残党啊。

外观见仁见智,足够个性,但缺乏特性。引擎盖处接缝太大,影响美观,尾部尚可。

前车灯设计很有冲击力,不过日间行车灯在开启大灯之后会自动关闭,不知道该设计意义何在。后尾灯比较平庸,但是点亮效果很棒,夜间看起来辨识度很高。

车漆肉眼可见的薄……我保险杠被树枝扫过就留下好几条轻微划痕,这么看来,小的剐蹭都有可能露底漆,驾驶时还是多加慎重。

车身整体造型多说一句,前后契合度不高啊。前脸设计犀利,尾部就有点面包车化,落差太大我表示很难接受。

整体搭配比较协调,但纯硬塑料搭配缝线设计有点不伦不类,我直接买了个仪表台避光垫盖上了,眼不见心不烦。

新车异味很大,开了一段高速下来头晕,用甲醛探测仪测试,甲醛和有机挥发物超标三倍,必须长时间通风除味。

多媒体车机

多媒体系统功能强大,尤其是音响控制,可以任意调节声场,开车听音乐也能成为享受。系统的反应也很迅速,没有延迟。Carplay用着很方便。唯一一点,没有自带导航,只能自己搞个手机支架用高德了。

前面说过中控置物空间太少,还要多提一点,只有一个点烟器接口。我买的空气净化器,行车记录仪只能搭配一拖三点烟器来用。还有,手机充电口设计在扶手箱里,导航时充电就成为了一大难题,需要注意。

硬塑料的的地方就不做评价了。真皮方向盘握感不错,我手比较大,就喜欢这样稍粗一点的。扶手箱盖的材质应该是胶质吧?虽说触感不错,但没有和盖体贴合,有点担心整个胶皮脱落。

全景影像

全景摄像头是一大亮点,低速时辅助功能强大,而且在中控屏幕上可以切换主摄像头,非常棒!美中不足的是,摄像头清晰度太一般了,而且不具备夜视功能,夜间使用极为不便,考虑到成本控制,可以理解。

配置算得上很良心了,只是没有自动落锁,还得慢慢适应。之前宣传的迎宾灯和踏板灯也变成选配了,有点不厚道。

鸡肋配置

扶手箱真的可以小一点,多做个杯架、点烟器更为实用。

标配配置

定速巡航非常实用,而且巡航过程中油耗控制稳定,简直是高速神器。电子手刹也很方便,起步时可以轻踩油门解除制动,比起我以前咔咔咔拉手刹省去不少力气啊。

总结

作为一位老司机,我对S5青春版各方面的表现还是比较满意的。现如今各个国产车企都在发力,产品品质也有很大提升,相信海马汽车也能顺势腾飞,鹏程万里。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车2个月后追加口碑 | 2018-02-07

每次加油都有记录,总体7.28升百公里,平时也就上下班用,半程高速半程高架,路况比较好,油耗只能供各位参考了。

行车电脑油耗

根据我的观察,行车电脑上的平均油耗只会显示最近100公里的油耗值,并不会和之前的油耗累加计算,所以有些人说油耗不准也是可以理解的。

前几天刚免费做了首保,更换机油机滤之后,发动机冷启动抖动明显变小了。顺道刷了自动落锁,终于不用每次起步点锁车了。

行驶2000公里左右时出现过严重的刹车片异响,每次绿灯起步都要折磨我的耳朵。没办法,那阵子太忙,没时间去管它。谁想到又开了几百公里后自己好了……后来去保养的时候跟师傅提过此事,师傅尬笑一声,说这个事都是通病了,我这算运气好的,自己还能恢复。

1.首保的时候发现,方向盘转向轴就裸露在刹车踏板后面……这么直白么?万一脚下带了个石子进去会不会转向失灵?真的是不安啊…… 2.另外,我真的以为自动空调是自动识别车内温度,然后进行温度和风力的调控。没想到啊,只能自动调节风力,用以达到设定温度……简单说就是,冷了调大风,热了调小风……不过聊胜于无吧。 3.U盘识别居然和温度挂钩?EXCUSE ME ?冬天冷启动必须要跑上十分钟,车里暖和了才能识别出来。我U盘一直插在上面的好吧?太凉了就感觉不到吗?

自驾游

中间带着媳妇出去玩过一趟,走了一段坑坑洼洼的路,SUV底盘高的优势展现的淋漓尽致啊,一路畅通无阻……虽然也把媳妇颠的不行,但好歹底盘没被剐蹭,比之前开K3慢慢悠悠找轮胎着陆点要省心多了。