当前位置:首页 > 小型SUV> 海马S5青春版> 海马S5青春版 口碑> 2018款 1.6L 手动豪华型
大橙子小刺猬: 作为上下班及出差交通工具的内购试装海马S5young

作为上下班及出差交通工具的内购试装海马S5young

大橙子小刺猬

海马S5青春版 2018款 1.6L 手动豪华型

2019-05-06 首次发表
  • 2017-10
  • 郑州

最满意

特别省油!特别省油!特别省油!重要的事情说三遍。只要掌握好换挡时机,配合上畅通的路况,加上良好的驾驶习惯,不超速不龟速,一个SUV能跑出5.5的油耗,你受得了么!

最不满意

行驶质感比较差,高速噪音比较大,悬架滤震性不好。但话说回来,价位在这儿摆着,虽然行驶质感不好,但是这个价位了,还要什么高级感啊!

小型SUV中空间算是很不错的。乘坐空间算是对得起这个级别,后排做三个人就感觉比较挤了。储物空间比较赞,巨大的中央扶手箱,门板储物空间也很实用。后备箱算是比较规整,后备箱盖板也可以取下来,拉一些箱子等外型规整的物件还是比较能装。后备箱进深空间一般。

空间设计亮点

全景天窗设计还是很赞,很难相信在几万块钱的小型SUV上竟然配置有全景天窗,关键是还能开启!全景天窗采光很好,让人不会产生压抑感,弥补了一部分空间小的不足。但是我的全景天窗坏过一次,原因应该是一次下雪的时候天窗没有关好,里边的某个部件坏了,修理费花了1000 。

发动机数据在一众自然吸气发动机里算是可以了,也有一些比较先进的技术。舍得踩油门的话,提速还是很快的,足够日常使用。高速上从100加速到120的时候速度也可以,油门不用到底就可以很快完成超车。

方向盘偏轻,(这可能和我长时间开马自达的车有关),方向盘握感也不够饱满,转向回馈不线性。高速上方向盘过于沉重,指向也不精准,需要不断地修正方向,不然并线辅助提示会一直响,让人很烦躁。离合器踏板行程太长,结合点比较高,第一次开的时候不太习惯,连续启停的时候脚比较累。刹车行程也比较长,给人感觉很软,后期会有刹不住的感觉,心理没底。

主/被动安全配置

全车气囊数真的是太足够了,远超竞争对手。后排还给配备了气囊,这一点厂商不吝惜,做得很好。

平时上下班基本上都是走高架或者是快速路,省内出差也基本上都是走高速。买这个车的用途基本上就这两个,都是比较省油的项目,高架上一般都会定速到60-80,非常省油。高速上匀速在100-110的时候瞬时油耗一般在6.5-7个。虽然是小型SUV车重一般,但是毕竟外型风阻在那摆着,能做到平均5.5个油算是很不错了。但是说实话,行车电脑显示的5.5的油耗可信度不高,因为怠速停车的时候瞬时油耗是0,你懂得。我一直使用的是粘稠度比较低的润滑油,经过自己用手机APP加油时算出来的大概在6点多一点的样子,这个数字比较真实。表显5.5看看心理高兴一下就好了!

座椅乘坐舒适性一般吧,包裹性不太好,头枕比较硬。虽然头枕是安全性配置,但是有时候休息的时候还是要用到的,太硬的话不舒服。隔音效果比较差,高速上遇上路况不佳的地方,悬架会传来很明显的噪音,震动过滤的也不好。

外观设计上见仁见智吧,个人感觉欣赏不了,特别是那个嘴,感觉不像是海马而是鲶鱼,哈哈,有点吓人。车身侧面线条过于复杂,尾部设计一般。全车接缝比较宽,不够精细,影响整车质感。

内饰设计基本上就没有设计,但是整体还是比较规整,顺眼。设计合理性上表现不错,手机、卡、眼镜、清洁用品都可以找到合适的位置放置。用料对得起这个价位,方向盘手感还可以,只是太细了。塑料使用的比较多。

性价比可以说是超高了,特别是对我而言,拿的是内部价。六万块钱可以买什么?连一个低配的POLO都买不到吧,何况POLO的空间和这个根本不是一个量级的。国产小型SUV可选择的不多,也不奢求外观用料品牌,也不是为了面子。买到便宜的车作为上下班的代步工具,保养便宜,日常省油对我而言就足够了。

购车1年8个月后质量评价 | 2019-06-05
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
  • 故障

• 功能操作-天窗-故障