当前位置:首页 > 小型SUV> 海马S5青春版> 海马S5青春版 口碑> 2018款 1.6L 手动精英型
清远车友0310865: 首批吃鸡海马S5青春版,车主前来报到

首批吃鸡海马S5青春版,车主前来报到

清远车友0310865

海马S5青春版 2018款 1.6L 手动精英型

2018-04-12 首次发表
  • 2018-03
  • 中山

最满意

最满意的地方就是老婆大人满意,外观够时尚,适合年轻人。配置也挺厚道的,价格也不算贵。

最不满意

最不满意的地方还是老婆大人满意。

空间还是不错的,后备箱挺大,平时外出逛街的时候可以把老婆大人的宠物狗放后面,后排座椅还可以放平,像回老家的时候装大件物品的时候用得上,很方便呢。不过自买车以来都没装过什么大物件,四口之家空间还算是宽敞的,不挤脚,不顶头,座起来挺舒服的。

动力表现还不错,刚开始的时候不熟练,换挡比较难,遇到红绿灯就挺尴尬的,现在熟练了,开起来很顺手,提速方面挺快的,20马力的时候动力会有个小巅峰突然往前窜的感觉,虽然是手动挡,有一种起步快人一步的的感觉。122匹马力总体来说还算可以的,自我感觉很不错。

操控性很精准,方向盘很准,可以上下调节很方便,还是是电动助力系统的,开高速的时候不用担心会有飘飘然的感觉。离合器挺好踩的,刹车也很利落,偶尔超车基本没问题。

现在开下来差不多在7升,比销售说的油耗高了一点,上网查了一下,新车磨合期之后可能油耗会降低很多,和气温高低也有关系,姑且相信一下,过一段时间我再追评。

悬架偏硬,不过座椅的还算舒适,腰部填充物很充实,长途开车不会很快感觉到劳累。SUV开起来视野就是宽阔,虽然没有座椅高低调节,不过老婆大人开也是没问题的。隔音效果方面算中等的。

外观见仁见智,足够个性,前脸很霸气,很时尚,很符合年轻人的审美观,还有那犀利的双眸LED日间行车灯,晚上看起来很是特别。颜色是我选的,有点男性化,老婆大人还算开明,毕竟白色的车容易脏,她也就遂了我的愿。

整体的搭配很协调,那8寸的的显示屏刚刚好。储物盒和中央扶手设计得也很合理,多媒体系统功能强大,尤其是音响控制,可以任意调节声场,让开车成为一种享受。没想到低配的也能买到4门一键升窗,比起岳父大人家的那款五菱神车满意多了。系统的反应也很迅速,没有延迟。手机互联系统用着很方便。黑色的布座椅,不过为了方便清洁,老婆大人上网买了一套座套。

性价比挺不错的,这车子没买亏,八万多的价格还送多两次保养,业务员服务得很到位,态度很好,说话也很客气,90后的妹氏哦。如果能送多一个行车记录仪就最好不过了,不过业务员说了,第二年来这边买保险的话帮我申请送一个行车记录仪和油卡。好吧,相信妹氏!