当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动四驱精英型
wang洪跃: 不随波逐流,个性维特拉真爱无敌

不随波逐流,个性维特拉真爱无敌

维特拉 2016款 1.4T 自动四驱精英型 购车经销商: 合肥大步铃木店 来自:手机汽车之家

wang洪跃

维特拉 2016款 1.4T 自动四驱精英型

2017-12-15 首次发表
  • 2017-11
  • 合肥

最满意

个性!不随大流随意加长加宽小巧玲珑的车身,原装进口发动机澎湃的动力,三大件匹配无敌天下任我行的态度,却有着超级省的油耗!还有四驱傲视车市!!!

最不满意

空间利用小了点,全系缺失胎压监测,座椅实在是不舒服!跑高速油耗有点高!

空间确实不好,前排两个人还是正常的,后排座椅有点宽显得腿部空间小了,其实还不错了!后备箱有点小放东西确实不行,反正坐四个人绝对OK的!正常使用车子每天能满员吗?跑了一次高速就三个人,前排两个人满意,后面的人睡着就一直说有点短了腿伸不直!但是我还要说不能随意加长加宽,一切都是科学算出来的安全才是第一位的!何况欧美人乘坐都舒服的车子到了中国还要加长加大,身为国人的我感觉国人的身体都膨胀的厉害??,不能葛优瘫的车子都满足不了了???我真是怀疑……

买入小维就是看上了它澎湃的动力,原装进口的三大件不是假牙,起步轻巧灵动,在路上超车那是随心所欲,只要你想怎么跑它会随时奉陪!在100以内车辆行驶状态如丝般柔滑也最省油,超过100风噪明显但是动力依然十足,提车回家我想拉下高速,150以内感觉轻松完成,最高跑了180实在有点害怕了嘿嘿

转向120以内精准,太高速了就显得模糊了!去了一次矿山那个油耗就八九个了,但是底盘韧性十足啊,感觉整体性好没有松散感觉!有四驱加持湿滑路面也能轻松面对,比我的那个江淮汽车好的不知道哪里哪里了!!

人生开的第一台车子就是长安铃木的那个面包车,感觉虽然粗糙但是油耗惊人的好,维特拉依然是我最爱的铃木技术,能跑耐操还不用太多油耗,叫我怎么不爱你!城市红绿灯多油耗6-7个,国道我是经常4.5-5.5吧!高速上我都是运动模式也就7-9个油!经常超速所以……今天去了山东青岛胶州一路来回1300公里,风也不小,感觉高速行驶的话14T动力的排量就显得吃力了,油耗平均接近9个了,有点心疼!但是动力绝对不是弱鸡,随意超车,前提是你的技术够好??

日本汽车多以省油耐操闻名,不搞华丽舒适性!尤其铃木更是一心造车的,买车是你的事!!除了座椅难受我还真没有其他感觉!空调确实给力,虽然冬天买的车但是我是用了两次冷风机了,为了更好的活动空调的活性!基本60-90的最经济公里下行驶噪声不大听歌不耽误,再高点胎噪风噪都出来了就只顾安心驾驶了,也就不想什么舒适性了!跟去年给女儿买的帝豪GS就不能比舒适性了,只有几年后看看能不能吹发动机等三大件吧!

我是还能接受它的个性的外观了,不随波逐流华而不实,保留的都是实用的,近光灯绚丽漂亮!车漆不好挂了几次树枝,有了点痕迹了!

内饰简洁大方,工作台手感软质塑料其他部位都是硬的塑料,好在做工不错,长安垃圾!!大屏幕还是给力的而且触感灵敏!中置的石英表大气上档次!旗舰座椅都是仿皮的感觉豪华的很,有点小味道买了炭包通风几次好的多了,平时基本无感!行车紧凑没有什么异响!

综合了很多车子的最终选择,性价比还要说嘛!日系最良心车企,价格没有虚位所以给人一种感觉铃木车怎么这么死板不降价!其实我觉得这才是铃木人的正直地方,不夸大不虚伪实实在在造车!自动启停感觉不到实惠?当然了如果胎压监测和内置行车记录仪要是有就完美了,至于一味为了迎合群众就加长加宽那不是随意的,因为我们要相信科学!安全才是第一!