当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动四驱精英型
雷子V维特拉: 最强小型SUV名不虚传,经过试驾后决定迎娶小维。

最强小型SUV名不虚传,经过试驾后决定迎娶小维。

维特拉 2016款 1.4T 自动四驱精英型 购车经销商: 上海铃木 来自:汽车之家iPhone版

雷子V维特拉

维特拉 2016款 1.4T 自动四驱精英型

2018-07-23 首次发表
  • 2018-06
  • 上海

最满意

动力,八秒出头百公里加速不吹不需,2.0T的BYD不是小维对手,差远了,可能是车重吧!亲身实践,小维动力相当于好点2.2的一般的2.5自吸发动机。进口三大件,1 爱信六AT变速箱,2 发动机。3 四驱系统。还有一个梯形地盘大梁,非常硬派的地盘,维特拉是小型SUV里最强者。

最不满意

基本满意,优点多于缺点,小缺点就不在乎了,车无完成。如果骨头里面挑肉就没有意思了。

家里最高175厘米,大多时间一个人开,四个大人一个小孩没有问题,后排如果三个胖子什么车都不够座,家里都是175的五个人没问题。一年满载时太少了,后排座椅特别宽,后排乘客支撑不错,不像有的车只能放个屁股,哈哈。后备箱完全够用,放四五个行李箱子没问题,说不够用的可能是拉货的,或者是以前开货车的。

横向对比

本人也算一个老司机,车子买维特拉是第三个了,需要什么配置心里已经像镜子明亮。

动力随叫随到,运动模式高速秒百分九十的车,超车很自信。市区起步经常第一,看心情 就看你要不要第一个起步了。

高速方向要修复,直线不太好,可能是兼顾轻度中度越野所设定的,防止烂路打手。有点好处是高速不犯瞌睡。维特拉地盘非常稳,和德系车底盘相似,抓地性能不错,高速很厚重 很稳 不飘。刹车很灵,百公里刹车不会超过四十米制动,也是非常优秀。弯道不比轿车差。爬山更厉害,推背感源源不断。

雨雪泥泞路面

回老家连下了十几天大雨,到处塌方,泥泞路比比皆是,四驱锁死轻松通过。经过西安大雨天,积水路面雪地模式很稳。

山路

山路运动模式推背感强,弯道维特拉没想到会比轿车都出色。油门踏板都没有超过一半。选择维特拉 动力就是我重要的选择之一,还有油耗。

说起油耗又给我太大惊喜,油价经常涨价,提车回了老家来去三千六百公里,加五百公里市区路段,加起来4000公里,百公里油耗5.4。两个大人一个小孩,后备箱塞的满满的。回上海保养已经4000公里了,保养完 油耗公里数清零,现在市区6.6百公里油耗。相当不错,加速和油耗都能做到这个级别,这样的车很少见。

舒适性一般,主要是主驾驶座椅不舒服,买个腰靠垫会解决。维特拉地盘是可以做交叉轴的,有一大巴人撒欢,是个驾驶乐趣车。当然这个车主要还是城市型SUV,兼顾轻度中度越野,家用完全没问题,问家里人后排颠簸吗?家里人说挺好的。过坑洼路面不错,地盘很整不散。要座着舒服买日产。

一百以后噪音明显了,一百以下完全可以,静音同级别可以的了,完美的人要噪音小,就做隔音。说很吵闹的估计是经常开豪车的,要不就是双层玻璃静音的。

前脸设计霸气有阳刚之气,女孩子开看着也霸气不少。屁股平庸了点,背个书包就好了,可惜没有。维特拉外观我也是喜欢。第一看外观,肯定是看对眼的。

做工一般,车漆不厚,现在的车基本都这样。

内饰用料一般,中控台上面是软的

一般可以接受,精英是布座椅,冬暖夏凉,以前车是皮的,布的座着舒服,就是不好打理。

中控台个人觉得可以,可能我是80后吧?36岁

味道基本没有,比大众好多了,就备胎有味道,异响偶尔会有,可以接受。

经过同级别筛选后,维特拉是同级别性价比最高的车型。

标配配置

六个气囊也算是给家里人一个安全保障吧。欧洲五星碰撞测试不是吹出来的。最主要的安全还是要谨慎驾驶。ESP,上坡铺驻都齐全。

鸡肋配置

自动启停不好用,可能不太习惯用这个功能,以后习惯会好点。手机打字好累的,发疯

胎压监测,15左右的车应该有个胎压监测,可惜没有,但是后期自己加装一个也不值钱。

购车9个月后新车质量评价 | 2019-03-08

购车2个月后追加口碑 | 2018-08-23

市区加郊区综合路况,四千公里首保,公里数清零,首保过后就开始大脚油门了,在保养后开了八百公里,综合油耗百公里7升,每月加油大概三百块左右,已经非常不错了油耗,胎压放的低,高点油耗应该还要低。跑跑高速应该平均油耗应该可以在6.5左右综合油耗。维特拉真的很省油。

城市里起步经常第一,自开上小维看路上乌龟都是那些热门车,哈哈。 给一脚油就推背感来,城市路段表现满意,非常满意。

小维地盘稳 稳稳,高速自动模式已经很快了,运动模式可以和2.5的干一下高低,包括2.0带T的,国产2.0带T的干不过小维,亲自试过,差距还是不小,国产还是要继续加油。噪音和同级别差不多。

首保免费,一毛没出。

目前马上五千公里,零故障,买小维就是奔着耐用去的,耐用加动力强加省油 ,只有小维。同价位车带全时四驱也只有维特拉。

就是减震硬,过弯减震硬了优势比较明显,没问题可以接受。这个价位买别的合资小型SUV可能只有两驱,要不就是拉皮车,要不就是那种没有个性的车,要动力没有动力。维特拉对我来说优点多,小缺点根本不在乎,比如驾驶室车门不好关,用点劲关累不死人。小维目前来说没有可以吐槽的东西,比较下其他车真的没有好吐槽的。

换车

这个车打算开十年开外,下次买车希望买个吉普尼回老家开,要不就小钢炮。