当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2017款 GLC 200 4MATIC
命运de恶作剧: 小黑黑~~~10000公里用车感受,和大家分享下。

小黑黑~~~10000公里用车感受,和大家分享下。

命运de恶作剧

奔驰GLC 2017款 GLC 200 4MATIC

2017-12-17 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

1.外观整体没话说,黑色传统奔驰色,车头大标很拉风。2.内饰做工精细(本人内饰控),看了同级别的Q5,直接把奥迪pass掉了。3.后备箱还是比较大的。

最不满意

1.后排空间真不怎么样,还有中间那个大垛子,实在叫人难以接受。2.老有刹车异响,过几天去4儿子店检查下。3.我买的GLC200,动力真的很一般。

前排感觉好可以,头部空间充足,副驾驶手套箱有点垃圾,真心不大,也放不了大东西,后排真的很一般,尤其是中间那个垛子,很碍事,到是我闺女老骑在上面当马骑。

我身高177cm,85公斤前排空间还是给力的,后排就不说了,没法和长轴距的车相比。

手套箱真心不大,还好中央扶手比较深弥补了前排的储物空间,四门的储物空间很大放3瓶水毫无压力。

全家出游时

后排空间局促,我比较胖坐在后面腿有点伸不开。

放行李

后备箱放过3个大旅行箱,还放了2个大旅行包,基本把5口人的行李全都能容纳下,表现还是很好的。

184匹的马力,加速情况一般没有那种推背的感觉,可能是我没有狠狠踩的原因。

低档位表现很好很稳健,换挡什么的也很柔顺,无明显的顿挫感!

9挡发动机真心没毛病,高速上油耗极低,抓地力相当强。

S档几乎没有挂过,几乎是舒适模式行车,超车什么的只要你敢狠狠的踩,输出还是有的,但是表现没有我原先期待的那么给力。

横向对比

开过宝马X3,确实比GLC200马力大,提速快,但是X3价位真心高,确实动力强劲。

转向很精准,基本属于指哪打哪的,呵呵,方向盘很轻,我媳妇开着也不费力。

底盘及悬架

这个我必须吐槽下。为啥过个坎什么的减震这么tmd硬那?基本都是DuangDuang的。我也是醉了。

山路

开过一会八达岭高速上山动力很强劲,下车刹车也很到位。

雨雪泥泞路面

目前还没有赶上帝都下雪的时候,这方面还是有待考证的。

坐标帝都。上下班30公里。主要在南四环,五环活动(路况要比北城好多了),偶尔出去外地玩玩,综合油耗9.5个(车上显示屏显示的这个能信吗?准吗?),这个还是叫我比较满意的。

高速上表现的很好,直接定速巡航,油耗嗷嗷的下啊(比在市区里,我说的好像是废话啊?!)。

买奔驰就是看中了他的舒适性的,开宝马,座奔驰吗。开过我表弟的宝马X3,我也没有觉得比其他车牛b到哪里去啊。而且内饰真心比不上大奔,感觉像是上世纪90年代的内饰。

噪音控制

发动机噪声小,获得了同事们的表扬,但是高速上我觉得胎噪大。

外观真的没的说,家里人一致同意选择黑外黑内,高端大气,要是刚刚洗完车,还是很亮的。

LED车灯真心没话说,一个字就是亮啊,有人以为我长期开远光哈哈,还有就是晃人没的说,嘿嘿,黑色的夜空中的一道闪电。(这是不是容易挨揍。。。)

做工车漆

车身漆面很厚实,就是黑色比较容易着土,帝都大家都懂的,空气中弥漫的颗粒的味道。

中控上面的大屏幕有点格格不入。像个ipad横在哪,也不知道设计师是不是脑残。

手感材质

摸着哪里都是高大上的质感,本人内饰控,是真大爱奔驰的内饰。

车内异味几乎没有,可能和用料有很大的关系。比家里的科鲁兹新车时不知道好了多少倍。(好像2个没有什么可比性。。。)

仪表中控

中控那个钢琴漆的内饰实在伤不起,是好看但是确实指纹收集器和划痕收集器。。。最后不得已贴了个中控贴来改变,红色看着就喜庆,呵呵!

多媒体车机

CD,USB,蓝牙音频什么的都支持,但是这个价位的车中控屏幕不能手触我也是醉了,连人家奇瑞都有。真是无法吐槽了!

整体还可以吧,由于预算问题选择了GLC200。少了电动尾门,座椅加热等配置,说句实实在在的说座椅加热可以没有,电动尾门真的很重要,尤其是买完东西的时候手里一大堆东西真心很需要!!!

媳妇看上了,你说什么原因,你懂得女人觉得车好看就行。什么动力、配置、舒适性、操控什么的都不在考虑范围内。。。,原本在网选车的时候定了GLC和Q5二选一,结果也去看了奥迪Q5,看了内饰直接都给pass了(绝不是诋毁奥迪,只属于个人看法)。

购车10个月后新车质量评价 | 2018-01-08

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-自动泊车入位-操控或操控显示的位置不佳
  • 故障/无法工作

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
购车10个月后追加口碑 | 2018-01-19
  • 免费1次

平常多是日常通勤使用,在帝都南四环,南五环活动,百公里显示着是9.6个油,不知道是不是准确的。

市区内表现还算说的过去,偶尔进二环里面,堵车加剧油耗,帝都真心的伤不起啊,车太多了!

高速表现很好,9档的车真心不是盖的,油耗下降明显,这个给点个赞!

购车时候送了4个免费保养,已经使用过一次了,单据上写着换了6升机油,后还有机滤。价格是982元。

保养服务

约的是周六做保养,因为去晚了,所有等了2个小时才完事,只好到边上的商场里看个电影消磨时间了。不过接待的小伙子服务态度到时很好,那天也给他累坏了。

10000万公里保养完后,大概是帝都12月份的天气,早上还是气温还是比较低的,出现了向前行进中的刹车异响,开始还以为是天气的原因,但是看了论坛各位车主的贴子才知道这个问题很普遍,在忍了一个多月的情况下,我还是直接去4儿子店维修了。

维修服务

到了4儿子店,售后的小伙也是无语了说这是普遍现象,需要测试出问题才能更换刹车片,那哥们那干啊,直接翻车了,还测个毛试啊。直接给哥们换了。最后还是比较痛快的给更换了,现在又开了2000公里了,异响没有出现。在等着更换的过程中,边上有个大哥和我聊天说的1000公里就开始响了,看来这是奔驰的硬件问题。哎~

现在有出现了右侧前车门异响问题,我tm的真是够倒霉的。这个车真是小毛病不断啊,奔驰啊,小时候心里的梦想,到了30多岁的时候终于实现了,但是您这质量实在是把我的梦打的粉碎,无力吐槽了,这一年去了4儿子店不下8趟了。在说我就要骂娘了。算了不说了。免得人家说我是车黑。。。