当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2017款 改款 1.5L 自动舒适型
临摹滚咯我: 满满的激动之情,这么多年的惦念
  • 120551

满满的激动之情,这么多年的惦念

福睿斯 2017款 改款 1.5L 自动舒适型 购车经销商: 吉林省隆孚福特中心 来自:汽车之家iPhone版

临摹滚咯我

福睿斯 2017款 改款 1.5L 自动舒适型

2017-12-18 首次发表
  • 2017-12
  • 长春

最满意

最满意就是空间还有他的沉稳,马丁脸也是最爱,行驶中的厚重感,没有轻飘飘的感觉,大家公认的性价比,A级车该有的沉稳和大气一样不少,对于我这样手头紧张的人还有什么要求呢!

最不满意

不用说都知道油耗,还有简配太多,esp这类的安全配置都没有,17款竟然连雾灯都减没了,这点我觉得福特不厚道了,内饰的中控塑料感其实挺强的,只要能摸到的地方都是塑料。

当初选这车也是因为空间不是,180cm主驾驶没压力,头顶还有一拳空间,后排3个人绰绰有余了,绝对不是事儿,后备箱也是超级大,座椅可以放倒也不是什么问题,放行李放单车的都可以,而且最主要是以后过年回家可以拉很多东西了。

1.5的动力一般吧,起步有点肉,毕竟车重1.3吨,但是舍得给油一样,但是想要非常强的推背感是不显示的,只能说家用完全可以,想要激情一下就挂个S档一脚油也挺猛,加速有点慢,动力平稳,速度上来完全没问题。

D档打天下,起步有点肉,但是过了40码后知道120加速很快,反正就是想要激情就S档地板油,油耗飞到瞬间20升,但是为了家人的安全,还是建议大家慢点开,十次车祸九次快,宁等一分不抢一秒,现在看到路边的车祸都很害怕,不管怎么样都要慢点开,要安全为主。

毕竟没有esp在躲避的时候有点晃,不过底盘可以,车速上100不飘,只向很精确没有虚量,而且非常稳,过完倾斜度不大,美国血统还是很厚道的,自动的很好开,也不怕堵车。

雨雪泥泞路面

冬天冰雪路面换上雪地胎不会打滑,而且刹车制动也完全ok,只要你不是想要飙车的感觉都可以,夏天还没试呢,到时候在追评吧!

油耗不用说了,肯定比同等价位的高一些,大概能到8 9个油吧,但是你能接受他的沉稳,那你就接受他的油耗车重和油耗是正比的,买之前已经做好了油耗的准备,油耗跟安全比来说还是得安全啊。

买车到现在都是市区开车,一直都在堵车,所以不能作为以后的参考,而且都没有过磨合期,高速还没有跑,等跑完后来追评。

空调热的很快,行驶太久也不会很累,座椅很舒服,就是买的低配不是真皮的,但是也不太喜欢真皮,冬凉夏热的,坐在车里面基本听不到外边的声音,而且空间前排副驾驶都可以跷二郎腿,媳妇儿常规操作。

行驶舒适性

车锁只能锁车外不能锁内,不管高速上跑多少,车门都能打开,这个其实挺危险,据说人家国外要求的,遇到紧急事件能打开车门,反正有儿童锁还好吧!

外观马丁脸就是我的菜不用说了最爱的,要不然怎么会选它呢,买的典雅白,珍珠白还要加两千块钱,后来想珍珠白磕碰补漆都比较贵,还是算了就是典雅白吧,反正都一样,而且外观个人觉得比同等价位的好看很多,用料很厚实白色更是大方时尚,如果年纪大的个人建议买豪情棕,看着更商务些。

做工车漆

表面漆还是挺厚实的,今天划了一下,看看问题不大

内饰总体还行,就是低配的这个米色不是很喜欢,如果全黑的就更好了,不知道为啥就差那一块皮嘛,中控上如果加个皮质的不是更好嘛。

仪表中控

中控的塑料感很强,买高配的还好,有真皮包裹的。

预算就是10万内,这车如果不差钱完全可以买高配,而且高配我真心觉得非常不错,该有的都有,完全没问题作为家用车。

选装配置

买的低配,什么配置没有加,但是和销售顾问谈的给加装了座椅加热,这点在北方的冬天还是很好的,坐在车上再也不用担心屁股冰凉了。

期待的配置

期待全系标配esp,不是说国外都是标配嘛,怎么到了国内都成了选配呢不理解,没有倒车影像的这个导航,在4s店装一个要3k米,想想算了还是自己在马云家买一个吧。

最开始看的广汽丰田的致炫和一汽丰田的威驰FS,还是想看看合资的车,丰田的车的确是省油不用,但是坐在车里面没有踏实感,后来车展又看了一下福睿斯,感觉这才像个车啊,坐在里面的那种厚重感绝对不是丰田致炫可比的,媳妇儿也很喜欢这个车,就算是油耗高点但是也义无反顾了,所以后来考虑再三还是决定买他吧,毕竟开车要的是踏实感!

购车2个月后追加口碑 | 2018-02-10
  • 免费1次

平时就是市里开,快速路道路,上下班高峰期非常堵车,最近油耗降到了9个左右,以前一直是在10个多,跟日本车比不了

常规保养机油机滤

目前没有什么毛病,如果非要说只能说异响吧

说实话这个油耗高的有想换车的冲动,但是一旦上了高速这个想法就没了,稳的简直不要不要的,油耗都降到6个油了,所以大家综合考虑一下吧,至于说动力绝对够用的,毕竟我们也不用它飙车。对了说一下价格,我的裸车是七万五千多,其中包含年前福特搞活动抽奖那个,我抽了个三千抵用卷。