当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 改款双擎 1.8H GS-L E-CVT领先版 国V
长治车友1846044: 只有开过丰田双擎的才知道

只有开过丰田双擎的才知道

长治车友1846044

雷凌 2017款 改款双擎 1.8H GS-L E-CVT领先版 国V

2017-12-19 首次发表
  • 2017-11
  • 长治

最满意

1.油耗低,确实省;2.安静!启动安静,就算发动机启动声音也不大;3.起步迅速!根本无法察觉电动机和发动机之间的相互介入,平顺啊!!!

最不满意

1.方向盘调节幅度小,腿舒服了胳膊不舒服,胳膊舒服了腿不舒服;2.隔音不好,速度快了胎噪很明显;3.内饰很简陋,配置太低,比如四个门的玻璃升降按钮,连个小灯也没有,晚上太不方便了!高配版也没有倒车雷达;没有自动落锁,总之少了很多人性化的配置。

空间够用,后排地盘平,空间良好,不过座位宽度略短,本人180,头上稍有压抑。前排储物空间很少,中控台基本放不了东西,手扶箱较短。后备箱由于电池占用空间的原因比汽油版的短了近1/3,不放很多东西的的话够用,感觉过节买东西的时候略有悲催···

丝般顺滑。毫无换挡的感觉,这可能就是E-CVT的平滑。发动机和电动机之间的互相介入毫无感觉,棒!城市里动力足够用,平常用的普通模式和ECO模式,ECO模式得多给油,普通模式稍多点给油就窜出去了;0-60加速很快,60以上加速就慢了,跑快速路挺实惠,给油到80,用电维持在70左右杠杠的!!!

转向助力轻盈,一个指头就能转动!电子挡杆也是一样,一个小指头就可以挂挡,那种小感觉棒极了!!!整体感觉稍硬,过减速带的时候没有缓冲的感觉。刹车轻点是动力回收,有轻微的电流声,再往下踩是刹车,挺好用的。

上个月19号提车时加了40L油,到今天正好一个月,开了三四次城郊快速路,每次70-80左右,每天短程城市,冬天发动起启动频繁,有时候四个点也会启动,油耗如图

运动座椅的包裹性还不错,就是腰部支撑很差,没有腰部调节,必须自己上个腰靠。后排座椅宽度短,支撑不够。隔音就是没有,四门空空如也,有需要的童鞋得自己做隔音了。悬挂整体感觉稍硬,过减速带的时候没有缓冲的感觉,直接整体就过去了。

整体宽度不够,从正面看感觉有些胖胖的,若再宽一些就好看多了(成凯美瑞了,哈哈)。白色就是好看,自己喜欢,再加上犀利的LED灯,酷酷的,可惜没有日间行车灯

内饰乃丰田一贯风格,中庸。空调出风口很招人喜欢,中控台大屏不错,触碰良好,用的蓝牙较多,接电话,听手机节目超级方便!换档把小巧,至今都没舍得拆塑料布。

个人觉得性价比还可以,除了混合动力系统,领先版的挺实用功能,无钥匙进入、自动大灯、真皮座椅/方向盘、原车屏幕、原车后视影像,再多一个豪华版的胎压监测就好了!!!

1.省心,丰田车,只管开;2.省油,混合动力,没问题;3.喜欢丰田的白色,好看啊!!!领先版性价比挺高的

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉