当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 改款双擎 1.8H GS-L E-CVT领先版 国V
何丫头片子: 开着爱车出去浪 心情美美哒!

开着爱车出去浪 心情美美哒!

何丫头片子

雷凌 2017款 改款双擎 1.8H GS-L E-CVT领先版 国V

2019-04-10 首次发表
  • 2018-11
  • 广元

最满意

最满意的就是这一款车的油耗和噪音处理。因为这款车的能源类型属于油电混动,所以基本上如果不是我在车上确定车已经启动的话,他是没有表现出任何声音的,所以这款车的声音处理,真的是让人非常的舒服,就像骑电动车一样。虽然可能有些人会喜欢那种发动机启动的声音,会觉得很有质感。但是听久了真的很烦。所以这种无声地启动处理,我还是特别的满意的。再有一个就是它的油耗真的是他的另外一大亮点,就很省钱。在低速的时候依靠电机行驶,高速是才转换为汽油机,市区内行驶特别合适。

最不满意

首先让我觉得最不满意的,就是这一款车的中央扶手。中央扶手首先说储物空间比较小,而且靠后,行驶过程中要想放东西的话不是很方便,而且他的扶手不能前伸,有时候开车开累了或者或者停车休息的时候右手想自然的靠在中央扶手几乎不现实。其次就是他的后备箱空间,让我对他的储物空间不是很满意,因为真的是有点小。不过也可以理解,因为那个位置放着电池。

对于他的乘坐空间来说我是觉得比较满意的。并且还有他的乘坐空间预留出的位置,如果说是满载的话,我觉得也是刚好合适的。不能说是特别宽裕,但是我也是觉得非常的满意的。只是中央扶手下的储物空间较小,还有就是后备箱空间不足的情况。这一点来说就是比较致命的问题,虽然平时不太用的到后备箱,但是一般情况下需要用到后备箱的时候,那就是一定要放不到座位上的东西,需要放到后备箱里,所以现在这款车型的后备箱不足的问题对我来说还是有一定影响的。

看,后面背了一个电池,导致后备空间较小

中央扶手处的空间有点小

动力上,不能说很充足,但是对我来说起码对我来说是足够用的。而且他的起步是非常的平稳以及安静的后续动力的持续输出是非常充足的。而且油门的输出也很稳定。并且汽油介入之后,动力有明显的提升。主要行驶路段还是城区和郊区,都是比较平整的。

整体操控还是很不错的。方向盘设计的特别好,转向之类的操控起来很方便,指哪打哪。转动轻盈,很适合。毕竟在我之前理解里这款车的配置上有还是比较厉害的。

这款车的油耗是相当满意的,这也是购车的时候考虑的一点,我的这款车百公里的油耗显示4.6个点。这个表现也是非常优秀的了,而且在对于市区油耗和高速油耗这两个路段并没有太大的差异,就算驾驶习惯较差的人开也不会有太大的区别,毕竟是丰田油电混动车。

这一款车的舒适性总体来说还是不错的。最开始担心因为车子是混动的,空调运行起来对于车子的动力会有影响,后面实践也没有什么。我的车子座椅是皮质的,座椅舒适度的也是比较合适的,承托性也是很棒的。只是悬架在过较大的坑哇路面时还是有些颠簸的,这点应该进行改进。

车子的外观在同等价位我认为是比较好看的。表现出来的风格也是比较偏向年轻时尚。蓝色的丰田车标更具有特性。车身上的大灯的位置以及性能都是很好的。尾灯的形状也棱角分明,非常好看。

内饰上我比较喜欢它的中控台的设计,有一个大屏显示,按键设置的是又方便又好看的。它的内饰做工也还算是比较良心,自带皮座椅。只是中控台部分采用了硬胶看起来有些掉档次。

这一款车的性价比是很高的,本身丰田车就是全球知名品牌,做混动车也是非常有经验的,技术很成熟。他的动力性能以及油耗上都是无可挑剔的,动力强劲油耗又低,所以雷凌混沌是一款非常适合家用的车子。

开始选择车子的时候备选的有卡罗拉、思域、朗逸、威朗等,最后很多原因导致我买了雷凌,思域的服务不太好,销售挺傲娇的,朗逸试驾之后的感觉不喜欢动力和操控什么的,卡罗拉和雷凌差不多,但是卡罗拉价格比雷凌贵,也许是市面上卡罗拉名声要大点吧,同样再加上销售态度不是很好,很不赖烦。买雷凌的时候在店里谈价格的时候刚开始让的不多,第一次去店里没有签订单只是简单了解然后试驾了一下,后来是在双十一搞活动的时候定的,等了十多天也就提车了。