当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2016款 都市SUV 1.6T 自动致悦型
南阳车友3358727: 低配升高配,都市SUV太好看了!

低配升高配,都市SUV太好看了!

南阳车友3358727

观致3 2016款 都市SUV 1.6T 自动致悦型

2017-12-20 首次发表
  • 2016-05
  • 亳州

最满意

1、最满意的就是都市外整体外观造型,给他32个赞!是那种一看见就会魂不守舍,再看其他车都没有一点口味的感觉,哈哈,脑残小青年,就认准这个了!90后的我非常适合这个骚骚的造型,开出去都说帅!2、我就是一密集症恐惧患者,看见好多车中控密密麻麻的按键就头晕恶心,都市的中控造型横平竖直,按键也就那么几个,好用好用!不对哦,这不科学啊,一般90后不都是喜欢花花稍稍的造型么,难道我退化了?可是,我就是喜欢啊,难道我老了么?3、车内味道很小,买回来过夏天,暴晒之后味道很小很小,不是家里那个福特一眼,一年多了,还是味道熏死人,自从买了观致都市SUV以后,我妈都不坐我哥哥的福特了,说熏的慌。4、音响效果很好,虽然不是观致5上面的boss音响,但是平常听听感觉很不赖了额,平时经常听一些比较嗨的歌曲,音质还能行!

最不满意

最不满满意的就是我买的低配为什么和高配差距那么大呢?轮毂不一样,low爆额,害得我天天泡论坛看看哪位大哥出原厂的轮毂,后来终于找到了一位车友,他改装了顶配的轮毂,原厂的一套让我眼疾手快的收了;可是这一改装,停不下来的节奏啊,后来又买了原厂顶配的4个门把手,花了我400大洋啊,后来一看顶配还有电动折叠的耳朵,纠结狂的我又买了两个原厂的电动折叠耳朵,在车友汽修店里进行改装,最后又加了大灯的透镜,到此为止,私房钱没了,不改了,没钱了......另外还有不太满意的就是跑城市道路,路况比较拥堵的时候,车有点前后顿挫,开始的时候很不适应,后来慢慢的掌握这个车的变速箱换挡逻辑,油门控制好,避免了一大部分的顿挫,可是,观致啊观致,你就不能在优化下变速箱换挡逻辑么?

我个子比较低,我都有点不好意思说,170cm的身高,体重62公斤,坐在观致的座椅上好像一个娃娃坐在上面一样,观致的座椅太宽大了。车内放东西的地方来说,确实是比较多的,年轻人嘛,有时候出门拿的东西比较多,饮料都要好几种,观致的储物空间好在很大,轻松放得下这些琐碎的小东西。

乘坐空间我就不谈了吧,我瘦的像猴子一样,空间肯定大啊!但是车真宽,我哥开我的车就说,你这车感觉和我开别的车不一样,有点宽,没开过的感觉有点不好掌握。

放行李

经常出去跑,后备箱大箱子、小箱子、帐篷、野炊用品、饮料、行李等等一股脑的往里面放,横着不行竖着放,反正一定要放进去。

正常自动挡行车,踩油门加速延迟很小,放到是s档以后,那是绝对的舒服啊,油门灵敏的像疯子一样。

低速堵车蠕动时候,变速箱会犯傻,会时不时的有一点顿挫。

悬挂跑山路很享受,宝马工程师调教的底盘果真不一样哦!方向盘转动的力度巴适得很,低速轻盈,高速沉一点,很巴适。

雨雪泥泞路面

又一次下雨,晚上,一辆面包车不减速从绿化带出来,吓得我一脚踩死刹车,ABS启动,砰砰响,但是很稳定的就停下来了。

目前的油耗水平比较满意,符合我的驾驶习惯。

开空调的话,市区油耗一般9个吧,或者更高一点,看自己驾驶习惯了。

高速路况很省油,一般我就110速度,油耗不到7个。

车内噪音没得说,比我哥哥的福克斯好得多。

行驶舒适性

路况好的情况下,车辆底盘没有什么弹跳,质感突出,一旦那红满是小坑的路面,比较硬的悬挂弹跳比较多,难受。

竟然还有外观满意不满意这个选项,一百二的满意啊!

车漆面这过去一年多了,还是和新车看着差不多,没感觉老化。

内饰一看就它了,完全我的菜么

没有异味,很舒服,跑几万公里了,除了方向盘为止偶尔又响声之外,其他没遇见异响。

性价比很高,反正我是这么人为的,但是为什么销量不是太好呢?

鸡肋配置

中控大屏不支持手机映射,有点鸡肋啊!什么时候能够改一改!