当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2016款 都市SUV 1.6T 自动致悦型
2803461313: 人生新阶段,与观致共舞

人生新阶段,与观致共舞

观致3 2016款 都市SUV 1.6T 自动致悦型

2017-12-23 首次发表
  • 2016-08
  • 郑州

最满意

关注这个品牌的时间并不短,从最初的第一款车,在欧洲取得优异的碰撞成绩,就一直关注着它,只不过,我是典型的90后大男孩,轿车不是我的菜,所以,才一直观望。家里本身也有车,所以,买车,对我来说,并不急迫,后来,走上工作岗位,也想再买一台真正属于自己的车,后来,看到了观致的第三款车,都市CROSS。喜欢这款车,一是,这种跨界车型,在国内并不多,所以,开出去,个性十足,二,跨界车,既有比轿车好的通过性,又很好的保持了轿车良好的操控和舒适性,三,之所以,没有在都市刚上市就买,也是当时看了观致,不太符合中国市场的配置,除了顶配,没有备胎,虽然,备胎这玩意,很少用到,但没有,确实不符合国人的用车体验。还好,观致及时做出调整,也就有了我这个性价比更高的车型,相对于前期的车,除了备胎,还增加了天窗。这也让我果断出手,买,买,买。

最不满意

一,4S网点比较少,在我们这,当时,一共就两家,不过,离我很近。其二,开出去,好多人不认识这车,当然,也成就了我,装X的感觉。

空间表现不错,我爸160多斤,坐在副驾驶,还可得劲,后排座椅设计也不错,坐起来贴合性,很不错,而且,观致的座椅,支撑性很好,不像有些车,坐在座椅上,跟掉坑里似的,我个人认为,相对硬一点,支撑性比较好的椅子,不管是长途,还是短途驾驶,都更加舒服,更加不容易让人疲劳。

全家出游时

不得不说,这车,还是很耐造的,有一次,和几个好友一起郊游,由于女孩带的零食和其他东西太多,把后备箱,还有遮物帘上,到处都塞得满满当当,平时,没怎么留意过,观致,能放东西的地方,还真不少。

我的驾驶习惯,和我的年龄差不多,我喜欢开快车,喜欢在红绿灯起步时,瞟一眼后视镜,看看谁是第二的感觉,所以,我车油耗,相对要比别人高一些。但观致的动力响应还不错。我经常跟朋友开玩笑说,我常回首,谁是第二。

我觉得不错,涡轮介入很及时,动力输出也不错,我开车喜欢超车,提速也不错。

观致开起来,操控还是很舒服的,以前,经常开家里的B级车,跑起来的质感和操控,观致都丝毫不逊色,而且,由于底盘比轿车高,市区,轿车上不去的停车位,我也能开上去。

我的油耗,相对较高,理由,我也说了,个人驾驶习惯的问题,而且,按我的习惯,这个油耗也是完全可以接受的,毕竟,常回首第二,总得付出点油耗作为代价。

都市由于底盘高,视线也比一般的轿车好,而且,坐姿上,也要舒服一些,长途驾驶,不会像开轿车,那么疲惫,而且,更好的视线,也会带来更好的安全感。

外观时尚,我爸有时候也会开出去,据他说,要感受一下年轻人的感觉,反正,这个车的外观设计,绝对是没毛病的,和B级,或者,更高的车停一起,不输气场,和一些精品小车停一起,又能共同彰显时尚。

内饰风格很简约,这点上,符合我的口味,简单好用才是硬道理,而且,越简单的东西,越不容易过时,况且,有句话叫简约不简单。一是,按键少,独自驾车的时候,盲操作起来,很方便各种操作,二,虽然操作简单,但该有的功能,一点不少。

多媒体车机

观致的逸云功能,我很喜欢,既可以很方便的看到行车轨迹和油耗,还能推送手机导航。这些功能,远比很多,让人眼花缭乱的什么各种语音互联功能,来的实在,也更实用。上次,坐朋友的车,他对车辆说了一句把空调开大点,空调风机直接从最低档,跳到最高档,照样,还得人为调低风挡。所以,实实在在的功能,才是王道。

最初的时候,价位有点偏高,但后续车型,及时调整了配置,我觉得,还是很不错的,

期待后续车型,也能跟上时代,换装更大的中控大屏。同时,将逸云系统融入更多的实用功能。