博瑞-自主品牌的国产情怀。
博瑞 2015款 1.8T 旗舰型
2017-12-21 首次发表
2017-03购买时间
济南购买地点
最满意
整体车辆的内部空间。 驾驶舒适度。丰富的配置。超高的安全性。最主要的就是此款车的颜值。车辆驾驶操控性和稳定性也比较不错.
最不满意
油耗偏高。车身总质量偏重。做工细节还有很多地方值得待提升改进。
车辆的乘坐空间还是满富裕的。后排的乘坐空间及乘坐舒适度确实不错。 后备箱空间容积较大。在B级领域,整体来说空间感还是比较宽敞舒适的、
比较宽敞的车内后排乘坐空间。
较柔软舒适的后排座椅。座椅还配有按摩器。提升了不少驾乘体验。
1.8t的动力。相对博瑞车身重量来说家庭用足够。涡轮在2000转左右介入。稍有推背感。
整体操控性不错,刹车较灵敏。驾驶操控相对容易,只是配置功能有些多。可能操作起来比较复杂点了。高速跑起来也比较稳妥。
底盘及悬架
悬挂和底盘调校很舒适。 底盘稳定型较高。
底盘的稳定性很好。 悬架调试较为舒适。 城市郊区通过下不错,因轿车。底盘较低。所以山路通过性一般。
油耗相对来说有些偏高,市区在12个左右。高速相对好很多,可以跑到8-9个。还是很不错的
悬挂较舒适。座椅比较柔软。整体的隔音效果处理的不错。120迈的高速也显得比较沉稳安静。
后驾乘空间确实宽敞。增加驾乘舒适度。
外观颜值确实不错。 流线型的整体设计显得比较运动。国产工艺也提升了不少。
18的轮毂显得外形确实高档。吉利的回链前脸设计突出。
车灯跟车身融为一体。显得炯炯有神。 雾灯更为整体外观增加了一道亮丽的画面
透镜大灯。 确实提升了不少档次。 聚光性较好。实用性确实不错。
内饰设计比较上档次。有些商务范。用料高档。做工细节处理还是需要提升下。
在价格跟跟配置相对而言。性价比还是蛮高的。 同样的价格。自主品牌的配置确实要高。在工艺等方面自主品牌也在逐步提升。 在质量方面自主品牌做得很不错了。安全性能也是主打的。
360°全车影像。倒车雷达等提升安全性配置。
一键启动增加了方便实用性, 也提升了不少的美观性。
车辆的丰富配置 中控的按键设计。档次确实提升了不少。
在B级车领域,博瑞算得上是国产中的佼佼者。虽然有些地方跟合资品牌有一定差距。但是,它拥有着超高的颜值。丰富的配置。较高的安全性能。舒适性驾驶感受。整体来说家用车性价比还是很不错。最主要的的一点就是支持中国自主品牌-称得上最美中国车、
购车1年9个月后评价 | 2018-02-22
设计不合理/不易操作
- 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车10个月后追加口碑 | 2018-01-22
其实,1.8t油耗在纯市区还是比较高的。 因为堵车。红绿灯也多,幸亏车型是自动。不用来回拨动档位。但是油耗却是高了点。
城市拥堵路段油耗表现不理想。但是自动档舒适度却是不错。
高速路段表现完美。动力强筋。高速一般都改为手动模式,这样增加了驾驶的乐趣。这也是手自一体变速器的优点之一。
简单的常规保养。 更换机油机滤。 空调滤芯和空气滤芯为一年更换一次。保养时清理一下。 保养费用一次一般在500元左右。 机油升级为灰壳全合成机油。机油效果还是蛮不错的。
大问题基本没有,只是在高配车型中。电子设备较多。时常的回去检修一下。基本大问题是没有的 。质量还是蛮不错的。 全程是4s保养维修。 每次都是简单不能在简单的。而且有时候想增加些配置都无从下手。 改进可能只有从外观做文章了。维修费用到此时还没问花费过大洋。
国产b级车中,车轴距的长度,决定了车内部空间的宽敞度。尤其的后排空间也是富富有余的。当然。这只是我个人用车的一个感受。毕竟后排乘坐身高1.8的两个人腿部距离的舒适度还是不错的。当然。一般建议乘坐4人。后排中间的位置不建议做人。这样舒适度会大打折扣。后备箱容积也是不错的。但对于b级车。也就刚刚好。座椅后方后挡风玻璃因为外形c柱过于运动、从内部空间也就刚刚够后视镜可用。 悬挂调校适中。舒适度还是可圈可点的。当然。座椅的按摩功能增加了驾乘的舒适度,这点增加了不少分值。整体来说博瑞的优点可圈可点还是有很多的。
购车11个月后追加口碑 | 2018-02-22
日常油耗相对来说上高点,一般来说12个左右,高速相对来说还上有点省,油耗确实有些偏高。
城市路段拥堵严重,油耗相对来说有些高。撇开拥堵时间油耗还上可以的
高速油耗绝对的可以。整体跑下来7-8个还上不错的。
常规的检测保养。里程跑的不多,常规一次小保养在600左右。一次大的保养要看具体情况,一次大保养在1000 的有、
常规的一些小问题还上不可避免的,当然,大的问题暂时还上没有发现。容易出现故障最多的就属于电子设备。
维修服务
4s的售后服务相比还上不错的。不过还上有很多细节的地方需要改进。不过还好,博系有专属的vip专属服务。待遇还上蛮高的
老款的博瑞,整体都还蛮不错的。颜值相当,不过车吗,都是有优缺点的。 博瑞的安全性能算是不错的。这点在此级别车中还算上领航的。当然,安全性能好跟自身的配置还上有很大关系。毕竟有很大一部分属于安全配置。1.8t的发动机,整体动力输出还上不错的。当然,安装在博瑞的身上,也刚刚满足家庭需要。 油耗相对来说偏高一些,整体的车身调校稳定还上不错的。舒适性相比也提高了不少。当然,在隔音方面虽然做的全面,但是此方面还上有很高的提升空间。密封性做的也不错,风噪和胎噪处理的还算不错。不过在细节方面还上有很大的提升。毕竟作为一款b级车。相对要求就要高。
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-03-26
免费1次 收费1次保养
630.00元花费
整体的油耗相对来说要高一些。市里平均下来要达到11个左右。
拥堵路段的油耗确实伤不起。博瑞起步的瞬间油耗还是很高的。拥堵路段下来这油耗自然没得说了。
高速路段表现还不错。可以跑到10个油一下。这点还是不错的。可是咱也不能天天跑高速。
保养每次基本都是以更换机油机滤为主。然后增加空气滤芯跟空调滤芯的更换。其次再根据实际情况选择保养项目。
保养服务
整体来说保养服务还是不错的。除了常规保养以外,发动机积碳清理,更换防冻液和变速箱油等项目。效率还是蛮不错的。
动力清洁
那个发动机积碳清理,清理完了发动机确实动力强劲了一点。过段时间又不行了。反正整体感觉爱保养项目作用不大。现在我一般选用清洁度高的燃油,降低积碳。
车吗,没有故障那就不是车了。只是没有什么大的质量问题就蛮不错。小小问题还是可以接受的。当然,还是很有必要注重这些细节方面的问题。毕竟这是b级车中的国产车。不断提升才能走的更远。
灯光
整体的灯光配置还是不错,就是原配的灯光有些偏暗。照明度还是需要提升一下。
博瑞的外观颜值审美度确实要高。此款车配置确实很丰富,安全性能也是在此级别中较为突出的。但是,细节方面还是有很大的提升空间。丰富的电子配置增加了车辆的小问题。驾驶和乘坐舒适性确实不错,而且还配备了座椅按摩。隔音效果还是需要提升一下。
购车1年4个月后追加口碑 | 2018-07-02
博瑞的油耗相对而言不是那么的理想.但是在B级车中.这个油耗其实也是可以接受的.博瑞的油耗理想状态下是高速,这个油耗绝满意.但是在城市道路拥堵的时候,油耗就不自然的提升了不少.
城市道路整体表现并不理想. 或许这个跟发动机调校有很大的关系
高速的油耗表现还是不错的.或许很多车辆高速油耗都比较低,但是在自主品牌看来.博瑞的油耗还是可以接受的
整体的保养费用有些偏高. 毕竟涡轮增压发动机的机油和普通发动机机油等级是不一样的. 保养一般都是以机油机滤,空滤空调滤芯为主.当然,变速箱油.刹车油等也都统一的更换过一次.
保养服务
记得曾经博瑞的保养服务都是在优先待遇.现在也纳入了常规状态下.一视同仁啦/
故障吗.源于电子原件太多.,电子设备的故障率要高于机械设备,但是呢,作为家庭用车.博瑞的故障率还是很低的.毕竟自己用车方面还是很爱惜的/稍微有些问题就急事到4s店监测.所以整体用车保养方面还是比较省心,质量也比较信得过.
在自主B级车领域中.博瑞的性价比还是蛮高的. 虽然有些技术含量一直在探索前进,但是至少在汽车质量方面用起来还是比较放心.至少没有什么质量问题闹心.在超高的性价比下.博瑞的舒适度和安全性也都要由于合资,当然.有一天相信自主品牌会超越合资..引领国产品牌走向世界.
购车1年6个月后追加口碑 | 2018-08-23
博瑞。B级车中,这个油耗相对并不是很理想。 整体油耗下来10个多油。
城市路段 油耗表现的并不是很理想。夏季空调开启阶段,油耗相对偏高不少。在加上城市道路拥堵严重 整体下来估计13个油耗。
高速油耗表现很不错。即使夏季空调开启阶段,车辆在高速行驶,整体油耗也是下降不少,高速油耗在8个多油、这个油耗还是蛮不错的
车辆没有做过什么特别的保养。基础的机油机滤保养比较多。一年换上一次空气滤芯。空调滤芯。至于其他的大保养。我暂时还没有做过呢。毕竟行驶的里程数不是很多。只不过车辆年限相对来说要久远了。
保养服务
一直在4s店保养。只是为了放心。不过呢。ssss售后服务相比之前。有些打打折扣的感觉。或许是个人见解吧。至于其他车主什么感觉。这个我就无从得知了
大故障没有、到时有些电子产品,有时候会出现点小小的故障。整体车辆状况在使用过程中还是比较中意的
维修服务
博瑞的维修成本相对而言要价格要偏高一些,当然。这么久的车了。此时考虑是不是要更新换代,换辆其他车型开开。
博瑞整体还是不错的。高配车型驾乘舒适度不用多说。 车辆的底盘隔音效果需要增强下。高速行驶情况下。后排驾乘感受比较稳妥。底盘悬挂调校还是偏软,车辆的操控精准性到现在为止还是不错的。博瑞这款车在B级车中,车辆保值率偏低。不过购车时的配置,价格,空间。在购车时还是比较有优势 ,性价比还是不错的。
购车1年7个月后追加口碑 | 2018-09-23
博瑞这款车型,油耗来说,其实一直都是比较偏高的,城市拥堵道路油耗可以跑到11个多。现在这个油耗其实也习惯里。因为平常吧。拥堵路段也不开车里。
城郊路段相比油耗要降低不少, 城市路段油耗偏高其实主要是堵车造成的油耗上升。 博瑞的起步停顿是油耗偏高的最大问题。
整体高速油耗表现都还不错,高速油耗可以跑到8个多有左右。这个还是比较满意的。
保养,没有做过特别的,这几年就是常规的简单更换机油机滤为主, 其次变数箱油,刹车油,防冻液着期间更换过。其他的保养项目暂时还没有做过, 汽油滤芯,火花塞等还是可以等待一段时间在更新的。 毕竟保养的费用下来还是比较偏高的哈,小保养费用在600左右,大保养费用都能到1500多元了。这个需要分期来进行保养更换更为好些,哈哈哈。
故障吗。除了电子设备的小毛病,其他没有发现特别大的问题。 整体的质量还是蛮不错的,至少用的住,平常用车也比较省心。
配置相对要高的车型,用起来的舒适度就要好一些, 博瑞的高配置车型,在整个驾驶体验而言,还是比较不错的。 车身自重没有很好的动力体验, 舒适性,做工等都比较不错, 当然,博瑞的底盘建议做下装甲,因为底盘隔音效果不是很明显,而且底盘较低。装甲也是为了提升车内的安静舒适度。轮胎也快要更换里,毕竟5年的车龄里。氧化比较厉害,磨损程度一般,
这些年陪我一路走来的大博瑞
2020-06-03
大美博瑞3周年,行驶里程66666公里用车感受
2019-04-19
同行6万里,有你真好!
2018-08-29
空间大配置高,油耗偏高异响较多!
2019-10-10
我的爱卿