空间大配置高,油耗偏高异响较多!
博瑞 2015款 1.8T 旗舰型
2018-04-11 首次发表
2015-06购买时间
西安购买地点
最满意
配置同级别比较高,性价比挺好,音响效果比较好,Hud抬头显示好用,空间大车身稳,最快赶着去机场一路一百六到一百八十五,车隔音挺好,自动大灯,自动雨刷,ACC巡航这些配置都挺方便的,另外雷达多,还有全景影像和停车辅助,总体来说还不错吧!
最不满意
顶棚异响拆前挡风玻璃更换顶棚,后排遮阳帘异响,天窗异响……论坛大家聊的通病,悬挂或者机脚设计问题,15-35左右车速过减速带右前咕嘟嘟的异响。老款车载多媒体主机很不好用,MP3格式播放有一部分歌曲容易卡出来,地图不好用还不能安装自己喜欢的,不能联网没有手机映射,开机停留在警告页面必须点确认,然后再操作几次才能播放音乐,加钱都没法换新款的车机……反正除了各种异响就属车机最不好用了,另外驾驶员右腿那边设计的有点挤
空间很宽敞,大多数时候我一个人开或者副驾带一个人,偶尔带三四个人也不是很挤,习惯了它的空间后,再坐A级车和紧凑型SUV,对比下还是博瑞坐着舒服。
老款车重发动机功率也小,这也是国产车的短板,和身边的凯迪拉克ats,帕萨特,A6比肯定没法比了,对我来说还是够用的,超车能很快超过去就行,开过最肉的中华骏捷,超个车半天了还是并排。
方向盘有点重,走山路时间长了手会累,据说新款方向盘可以设置模式,唉!还是新款好啊!车比较大,停车总得多打几把方向,幸亏老司机手艺还行,如果换女司机就老爱蹭车,比如我老妈,把右后门和翼子板都蹭了。
油耗比不过凯美瑞,雅阁,帕萨特,在小熊油耗里面测了两万多公里,平均油耗11,我平时开长途和市区基本对半,市区七毛多到一块五都有过,不过一块多是冬天路滑跑不动还堵车的时候,平时都是七毛五到一块过一点,出远门国道和高速基本在五毛八到六毛五左右。油价浮动会有影响。长途最低8L过一点油耗,市区15L左右。
15-35过减速带右前咕嘟嘟响,论坛大家反映是通病,有人说悬挂问题有人说机脚问题具体咱也不懂,反正给人感觉不怎么好。车内空间大后排座椅软,坐着挺舒服的,开起来没日系车软,有点像德系的感觉,如果可以把右前的响声解决了,我个人觉得舒适度这块就没什么问题了。
空调后排控制老款没法锁,经常有后排误碰或者小孩子乱动导致空调设定改变的问题,制冷和其它方面还是很给力的。
噪音控制
这个车的隔音很好,车窗一关,高速一百多车速,里面说话也不用太大声就可以听清楚,就是发动机声音听起来比较大,不知道是因为发动机舱隔音不好还是整车隔音太好显得发动机声音大。车窗开一点听起来发动机声音就比较好听,如果车窗全部关起来,发动机声音干巴巴的,老感觉发动机出问题了!
车尾部很好看,就是头部显的有点短,大灯没精神,最近新出的博瑞GE看起来好多了。如果头能做的修长一点,大灯犀利一点就好了。
内饰设计挺好的,真皮座椅、大量的软质包裹、氛围灯、后排出风口都挺好的
相对于合资车性价比还是比较高的,些许小毛病都如果能忍受的话,还是比较推荐这款车的,毕竟国产车也需要成长,朋友的朗逸变速箱挫顿召回过,crv还出现了机油增多,大众系的烧机油等等,异响合资车也有,除了过减速带或者不平路面右前咕嘟嘟响和车载导航不好用外,其他当面还都满意吧。
鸡肋配置
这个车的导航车机太难用了,地图鸡肋不如手机上的导航,车联网不能连WIFI或者直接插手机卡,3G信号时有时无,一年还要六百多服务费,除了i~call能打电话给人工客服,有个SOS紧急求助,所谓的车联网没有任何作用,就那个紧急求助挺好的,虽然车开报废也不见得用上几次,车机不能手机映射,MP3合适支持不好!
期待的配置
期待可以加钱升级17款之后的新车载多媒体系统,升级原厂行车记录仪。
选这款车一方面是支持下国产,另外就是看中外观和内饰设计,一些高科技配置,还有旗舰版的音响,再就是安全性,宣传中的笼式车身,高强度钢大量应用,气囊多,ACC自适应巡航、城市预碰撞系统、主动刹车等等,在当时同级别可是没多少车有的,希望国产以后越来越好吧。
这些年陪我一路走来的大博瑞
2020-06-03
大美博瑞3周年,行驶里程66666公里用车感受
2019-04-19
同行6万里,有你真好!
2018-08-29
我的爱卿
2018-06-12
博瑞-自主品牌的国产情怀。
2018-06-12
红旗H515.98-21.58万-