观望了大半年,它是我人生第一辆车也是我的最美礼物
中华V3 2016款 1.5L 手动智能型
2017-12-21 首次发表
2017-11购买时间
成都购买地点
最满意
外观,个人比较喜欢比较深沉一点的搭配色,这款不管是外观还是内饰颜色等都正是我喜欢的,然后操控挺不错,对于我这个新手司机来说还挺顺手的,方向盘指哪打哪,手动挡也很好挂住,有天窗,有稳定系统,大转弯急转弯什么的妥妥的,然后电动折叠后视镜,这个逼格很高啊!
最不满意
有一些莫名其妙的小异响,不知道别人怎么样,挂倒车档时声音挺大,“叩”的一声,然后底盘偶尔一次会莫名的响,声音不是很大,然后不太喜欢后面的窗户,因为它不会完全下降,不过我坐驾驶位对我也没影响哈哈哈,看不着。
空间基本够用,后备箱不算大,但是后座位还挺宽敞的,虽然有点直板直背的,平时也就拉一下家人,也没试过满载。暂时觉得还是很不错了。
动力方面的话,如果遇上大堵车或者有点坡度的地方起步,一档有点吃力,还有我操作不太好吧,偶尔会熄火,但是现在换到二挡起,稳稳的,不费劲!看别人说超车有点肉什么的,我倒没觉得,只要肯给油,超车啥的完全很赞啊。
操控方面,现在基本没啥问题,这段时间太冷,挂挡有一点点硬,然后我新手很多方面小细节可能还需要慢慢琢磨研究磨合,反正目前觉得还是很好开的。一档起步有点吃劲,其他没啥,转弯什么的挺平稳,不会甩,感觉ESP还是有很大作用的。
现在行驶了850多公里的了,跑过四百多公里的高速,油耗之前7.4,现在跑城市,直接升到8.1了,好像都还在升,真的特别羡慕那些油耗7以下的,厉害了我的哥我的姐们,怎么开的,我觉得我可能开了一个假车!可能我操作问题吧,真的不太省油,都加第二次油了,现在还剩差不多三分之二都油。真希望自己技术好一点,操作赞一点,油耗降下来一点,就行了。油钱一天天的涨,伤不起钱啊,心痛!
后面的悬架也不是独立的,过小坑小坎减速带的时候,还是有些颠簸,除非超级超级慢的过,正副驾驶座椅坐着还是很舒服的,个人觉得包裹性比我爸那辆荣威350舒服得多了,坐着还是很舒服的,长时间驾驶也不会太累,噪音方面还好,在x宝上淘了些隔音的,安装上,在车内,关上所有窗户,基本是听不到什么噪音了,整体来说没啥大毛病,驾驶起来还是比较舒适的。
外观当然是没的说了,真的超级喜欢,后面出的17款个人觉得没有这款好看,哈哈哈,每个人眼光不同。特别喜欢悬浮式车顶,还有后车门的把手,很有feel啊,不知道的人还找不着把手在哪儿,很有个性,悬浮式车顶也看起来很有流线型,不管是正脸还是侧脸都完全的很帅气啊,就是如果屁股再肥一点,圆润一点,估计更帅气了,然后窗户尺寸不小很不错,以前坐过一些车,那窗户小得呀,坐在里面都感觉特别压抑,外面看着也不大气,这款车的外观总体来说我觉得OK,哈哈哈。
内饰塑料感有点强,但自己稍稍的改了一下,感觉好多了,中控台的皮质包裹也还是很不错的,个人比较喜欢15款的顶部颜色,这款顶部颜色有点浅,担心容易脏,吸灰尘。中控的屏幕有点小,不过平时也就是放点音乐放点广播,也不看tv,导航都是手机来,也没啥用,所以大不大都没啥了,空调方面不太好操作,略微有点麻烦,然后置物的槽都有些略窄,放一般的小物品还是可以,还是算够用,其他基本就没啥了。
总体觉得还是很不错了,智能钥匙,电动后视镜,天窗,ESP,定速巡航,多媒体中控等这些配置,配这个价位还是很值了,其他的都不多要求了,毕竟价钱在那里,平时代步啊去自驾游什么的,还是完全够用了,知足就行了,希望国产能越做越好吧,不管是外观还是操控质量。更加努力一些吧。
看过差不多价位的长安,瑞虎,但还是觉得中华好看,应该算是一见钟情吧,毕竟对于我来说,人生第一辆车,也不太懂什么操作性能,就只管好看好开就行了。然后也没啥太多钱,也只能限制在这个价位范围内了,不过现在我的小马哥开起来还是没啥问题的,很不错了。
购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-02
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
行驶过程
风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
动力系统
- 动力系统-发动机运转时突然熄火-经常
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车3个月后追加口碑 | 2018-01-31
免费1次保养
反正油耗就降过一次,然后又继续涨了,没办法,然后起步确实有点肉,我平时其实不咋开,但还是感觉到了,得狠踩油门才能起来,当然这样做的下场就是耗油大大的,这车就是这样,只要你舍得给油,他也能给你跑得快快的,反正现在我已经加过三次油了,三千公里都还没到,可以说是真的很耗油很费钱了。
做了免费保养,也就是基本的换机油啥的,都是首保以后油耗会好很多,目前暂时还没感觉到,因为真的是不咋开啊。。。都买了三个月了,才开一千多公里,可以想象了吧?
耗油,有轻微异响,起步肉,挂挡硬,挂倒挡动静大,反正小毛病挺多。。。
暂时其他没啥,就是动静大,不是一个安静的孩子
购车4个月后追加口碑 | 2018-03-08
免费1次保养
跑城市,耗油有点大 因为堵车太多 幸亏我不怎么开 ,不然得费多少油,目前加满 不会每天开 还是能用将近半个月多吧
第一次保养 又是免费的 没啥可说 无非就是换机油 洗澡空滤,发动机啥的 ,很简单 半小时搞定了 ,因为没咋跑 机油换的时候还是特别清的那种
底盘异响,不知道哪里来的,后备箱车门要特别使劲才能关严。二档挂挡特别硬。经常挂不上
其他暂时没有什么,反正国产车都是毛病特别多吧 我也不能去挑剔啥,毕竟钱摆在那里,不能说啥 但还是可以将就用的
用车3年随感,感谢一路相伴
2019-12-04
中华V3 开启幸福生活
2019-11-27
20000多公里用车感受
2019-10-31
新一年旧一年,我们已是第三年!
2019-10-10
用时光说话、让时间证明,我的爱车还不错
2019-10-10
本田XR-V11.99-13.99万-