当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2018款 S60L T5 智驭版
laoguonihao3526: 只选自己需要的

只选自己需要的

laoguonihao3526

沃尔沃S60 2018款 S60L T5 智驭版

2017-12-25 首次发表
  • 2017-12
  • 徐州

最满意

用料,做工,动力,座椅,操控,音响(说实在的,沃尔沃的这个普通音响,不是宝华也不是丹拿,挺让我意外的,效果真心不错,值得赞扬)。

最不满意

车尾造型,内饰风格略老气,发动机噪音控制。

本人身高180cm,净重96KG,体型比一般人粗壮点的,前后排都无压力,所以这点各位不用担心。

这个一般吧,我平时不大往车里塞东西,我只关注乘坐空间,但是一般来说,够用。

我开车比较猛,但因为是新车,多少还是体贴一点吧,刚提车回家的时候,高速开着180回家的,稳,没有飘的感觉,我原来的迈腾高速也挺稳,但感觉上S60L更稳。加速,怎么说,这个动力,看你舍不舍得油门了,账面数据摆在那,动力就不用多评价了,不是专业玩车,就一般人来说,我的评价是随心所欲吧。平顺性么,爱信的8at,反正我是不懂什么顿挫的,毕竟不是专业评测人,哈哈,一句话,感觉不出来换挡。我那个老款的迈腾,7速双离合(我不知道现在的大众双离合怎么样,大众粉请无视)换挡快,但低速蠕行使的时候不能忍,抖的很没质感,这个8at,堵车蠕行的时候,毫无抖动,体验满分。

一看评测时候说什么方向指哪打哪,我就无语,当是玩吃鸡么,还指哪打哪。这个车的操控,我只说两点,和我以前的迈腾比,第一,转向半径略大,调头略麻烦。第二,过弯车身侧倾控制不错,更有信心,比迈腾好。作为一个十年驾龄的老司机,长期开过的车是我爸退役的老凯美瑞,后来就是我的13款迈腾,期间别的车,德系,日系,法系,美系,反正开过的车很多,平民的,高端的,都有,都是朋友的,偶尔开开,不属于自己长期开,所以就不过多对比了,凯美瑞不想评价,没有任何一点喜欢的地方。迈腾,说实在的,如果不是一汽用料太黑,都不打算换(我那个迈腾都上下班用,三年才跑了4万公里,卖了,略可惜),扯远了。底盘整体刚性很好,过坑洼的时候,能感觉出来,没什么散的声音,比迈腾更有质感。

看论坛上有车友跑到7个的,佩服,我因为开车较猛,又很少跑长途,上下班,都是走市区道路,所以油耗么,就不期待了,目前油耗10.9,说不定磨合一段时间能到10,不过我算满意了,毕竟我开1.8的迈腾综合油耗就10.8了,这个还2.0呢,哈哈

座椅很好,包裹性很好,长时间驾驶很舒服,腰不酸,空调也很棒,不多评价。关于噪音,首先,风噪控制很棒,比我之前迈腾强多了,胎噪控制属于这个级别的正常水平,我的是235,17寸的胎,也不算小,吐槽一下发动机噪音,我认为不是大多数车友说得声音大,是不大好听,大概我听迈腾听惯了,迈腾传进座舱的发动机声音就很纯,S60是从外面听起来,发动机声音还不错的,但是行驶中从里面听,感觉不太好听,说不上来什么声音(有网友说是涡轮工作声音,我不清楚),对比我几个3系的朋友,个人觉得3系的发动机声音从外面听挺难听的,但是在车内就控制的很好,这点,建议沃尔沃学习一下人家的噪音控制技术。当然,此处所说的发动机噪音是参考同级别对比。

前脸和侧颜个人喜好,满分,屁股造型不喜欢,所以我给了四星,这跟做工无关,纯粹这是我个人喜好,不喜欢这个屁股的设计,喜欢这个屁股的网友请无视,可能下一代换代的屁股就好看多了。车漆厚实,沃尔沃的用料做工,厚道。

虽然坐进来的感觉比照片上的感觉要高级多了,但是风格太老啦,该换代了,中控屏幕敢不敢再小一点,按键敢不敢再多一点啊,大哥,脱离时代了,虽然样式略陈旧,但是入手的质感很棒,个人感觉,比34C质感都要好点,因为质感很好,所以给了四星。

性价比,怎么说呢,配置单子上一堆,我就不多哔哔了,对我来说是很好,所以我选择了它,这个东西,我一直觉得没有什么参考价值,对于不喜欢沃尔沃这个牌子的人来说,它做得再好,他们还是不喜欢,对于喜欢德系老三样(BBA)的车友,性价比再低,他也愿意买单,因为不客气的说,目前,大部分中国人买车品牌因素占很大一部分原因,车就是面子嘛,显然沃尔沃跟BBA比,品牌力还有较大的差距了。至于日系,不谈历史,不谈质量,不谈无国界,就是不喜欢,呵呵。其他品牌的,不管是自己曾经开过的车,还是试驾过的车,毕竟十年驾龄,也算的上老司机了吧,市场主流的非主流,我都开过了,因为我对品牌并无过多要求,所以综合个人的需求,最终选择了沃尔沃,目前除了发动机噪音控制,其他我都很满意,车无完车嘛,当然,目前车子才开了半个月,哈哈,时间长了,如果还用兴致,还能想起来的话,再来追加。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-03-06

购车3个月后追加口碑 | 2018-03-28

上下班,基本都是上下班,平均车速25

未到保养里程

就是来追加一下油耗表现,这个挺奇怪的,一开始我按照以往的开车习惯(我之前开的迈腾),开车比较猛,百公里油耗竟然12.5,那个时候是车子才跑2000公里,挺无语了,可是看人家都说八九个油,那个郁闷啊,后来,可能是想想试试吧,我改变了开车习惯,这一段时间下来,里程表三千多,基本上不大油门急刹车了,油耗竟然还真降下来了,现在9.4个油,算是达到心理预期了,改个开车习惯就有这个差距也太夸张了。。。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-05-23
  • 收费1次
  • 1,200.00元

油耗略高,两个原因,一个是我开车比较猛,大脚轰油门急加速的比较多,性子急躁,另一个可能是因为我刷了北极星,估计会增加一些油耗。

做过一次保养,一万公里一保,费用正常,没觉得贵

多媒体出现过几次故障,后来去4S调过之后就好了,没再出现过,其他没遇到过什么毛病。

还是那句话,沃尔沃如果能解决急加速噪音问题,我个人觉得可以算是完美的车了