当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2018款 28T 豪华型
yipidahuilang: 梦想回归现实,最终还是家用为王。。。

梦想回归现实,最终还是家用为王。。。

yipidahuilang

凯迪拉克XTS 2018款 28T 豪华型

2017-12-25 首次发表
  • 2017-11
  • 泉州

最满意

其实,最开始想买的试ATS-L,无奈,考虑到以后家庭用车,还是要空间大一点,乘坐舒适一点。所以放弃了轿跑车,最终入手XTS。最满意的话,就是价格了,这次新款的XTS指导价有点出乎意料,竟然这么低,加上优惠力度,35W多点就可以入手豪华版了,性价比相当不错。

最不满意

新车刚买来一个多月,目前没有不满意的地方,都爱不释手呢?

车身长度5米多,空间自然不会太小了。不管是从前台来看,还是后排来看,翘个二郎腿试没什么问题的。后备箱的空间更大了,非常深,可以放很多行李。另外后备箱的开启方式有点意思,是通过按压车标来实现的。非常实用,又有逼格。

相对于自己的上一台车来说,差的不是一个级别。起步的时候很快,百公里加速大概7秒左右。高速超车根本不是问题,油门一踩,速度就上来了。爬山路的话,也能轻松应对,丝毫没有很吃力的样子。

方向盘比较轻盈的,打方向不用太用力,指向精准,好操控。另外车身很稳,乘坐起来很有安全感。有一点就是车身有点长,倒车可能要多加联系,新手可能会有点怕,哈哈。

印象中,“油老虎”是美系车的代号,这次XTS让我重新认识了。买车到现在开了773公里,基本都在市区跑,偶尔郊区跑一下,高速都没上过几趟。目前综合油耗11升左右,折合现在95的油价,8毛钱左右了,跟我上一台法系车差不了多少了啊。磨合期过后,去高速彪一彪,油耗应该就下来了。

不愧是家用车,乘坐起来很舒服。首先,座椅很宽大,包裹性不错;其次,隔音效果很好,关上车窗,车内基本没有多余的噪音。最后,全景天窗,很赞。特别是家里有会晕车的人,打开天窗,一定程度上会缓解症状。

凯迪拉克的外观一直是比较独立特性的,XTS已经有点妥协了。从双“L“型的尾灯就可以看出来了,车屁股已经越来越圆滑了,不像一点的车那么线条那么硬了。但是还是保留的竖状的日行灯和尾灯,还是很特别的。毕竟,敢把尾灯竖起来的车不多吧?

内饰用料还是可以的,手能摸到的地方基本都是真皮覆盖。中控的触摸屏够大,有逼格,反应也很灵敏。另外音响的效果不错,跟我上一代车子比起来,简直就是一个地下,一个天上。开车时,总喜欢听听歌。

5W多就可以入手顶配车型了,这个性价比还算可以的。从最开始的ABB,到现在的XTS;从梦想回归到限时,最终还是家用为王。XTS不管是从品牌上,还是优惠力度上都相当不错。三十多万可以买一台豪华车,还是顶配的车型,你说划算不划算?

自己第一台车试SUV,所以买车的时候,想换一台轿车开开。本想买个轿跑车,玩一玩操控,后来一想马上就要结婚了,家里不同意。所以考虑到以后家用实际情况,空间得要大啊,一家人才能做得舒服。最终入手了XTS。