当前位置:首页 > 中型SUV> 长安欧尚CX70> 长安欧尚CX70 口碑> 2017款 CX70T 1.5T 自动尊擎版
额仑草原: 爱恨交加的CX70T

爱恨交加的CX70T

长安欧尚CX70 2017款 CX70T 1.5T 自动尊擎版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

额仑草原

2017-12-26 首次发表
  • 2017-04
  • 白银

最满意

配置比较齐全

最不满意

轮毂小,城市油耗大

家里人的个头都是比较高的,长宽高都不错,不会给人压抑感。缺点就是第三排打开后二排的腿部空间不太舒服,而且三排只能坐比较瘦小的。总体还是不错的。坐五个人还是很不错的,毕竟拉七个人的时候少。储物空间很多能放很多小东西。三排收起后后备箱简直大的随便放。很棒哦!

自己配的,1700个大洋

全包围丝圈脚垫

第三排收起后面挺大的

1.5T的发动机够用起步加速都还比较满意,涡轮增压在1600转就介入了。高速上120时速时发动机在2400转,还是很不错的。缺点就是需要急加速时电脑反应比较慢。不过在我了解了这个特性后现在超车都用S档或手动挡了!

方向很轻盈,转向很准确,电子操控是真好。悬挂比较硬过颠簸路面时感受很强烈。在高速转弯时不知是因为我操作的原因还是车辆调校的不太好,侧倾还是很明显的。

从最开始接车到现在,油耗是越来越大,前期因为经常跑高速所以油耗基本在8.5到9.3个油,最低有过8.3呢!现在天冷了很少出去基本就是上下班用,油耗大的吓人,这差距也太大了!??

城里跑油耗好大的

悬挂还是调校的偏硬。对于颠簸路段,减速带都很明显的传递过来。不过这车的座椅还是很舒服的,而且主驾还是电动调节还是很不错的。极大的方便了驾驶员开车时对座椅舒适度的调节。第三排就不太舒服了,过沟坎时反应都很大,幅度大点就有可能碰到头了!

最喜欢这车的前脸和大灯了,怎么看怎么舒服啊!我是不有点自我感觉良好啊!呵呵!车身和腰线也还行,尾门要是能换成电动的就好了!轮毂有点小这么大的车配这么小的轮毂不知设计师是什么意思,怎么看都像大人穿小孩鞋。哎!最不满意的就是灯光,近光还好点,远光就跟蜡烛灯似的。我最受不了的就是灯光不行。所以果断换掉!

大气硬朗

内饰的整体风格还是很喜欢的,就是用料太一般了!接车以后前三个月味道一直很大,活性炭,橘子皮都用了也不行,只好留窗户缝通风才慢慢好的。这车的车载互联用处不大,USB连U盘后低档次的还不读取,没法又买了一个??。最鸡肋的就是行车记录仪,白天拍还行,晚上拍的就什么也看不清,连前车的车牌都看不清,我也就醉了!没办法自己从新买了一个好的用吧。厂家当初还不如不装降点价这样更实惠。

总体来说这车性价比还是很不错的。当初选他主要就是看中了性价比。低价位,高配置,家庭用车,动力也够了!所以想说一句:选你不后悔。怎么好像十几年前跟我老婆也说过????

购车9个月后新车质量评价 | 2018-01-05
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-前/后备厢门-密封不严(如漏水)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车10个月后追加口碑 | 2018-01-26

进入冬季后就没上过高速,城市里主要是上下班用,所以这两个月的油耗是比较高的。本来冬天车辆油耗就比夏天高,再加上城市里走走停停的,(速度就没超过50迈)。所以我个人认为这个油耗在这个季节还能接受。(夏天的时候经常出去,跑高速多些,平均油耗是八个多)

首保后在进入冬季前做的二保,当时4S店搞活动:嘉实多磁护5W-40的机油 空滤 机滤和工时费总共320。觉得很划算就提前做的二保。说实话一直觉得首保用的免费机油不怎么样!前段时间厂家给免费更换了涡轮增压上方的水管。虽然没坏,但金属的总是比想家橡胶的好,就换了一个。二保做完后又染着维修经理把各种液免费补充了!保养期间发生了点不愉快事:一桶机油4升,我告诉小工加3.3就够了。可小工不听我的,硬是把一桶加完了!果然加多了,气的我都想打他,维修经理过来给我赔不是才算了。想挣钱也不用这样吧!哎!

从提车到现在没出现大故障,小故障只有右侧摄像头的开关按键不好使。4S店说可以免费更换,但是更换整个档位面板总成,考虑新车就要拆面板,怕更换后有缝隙就没换了!反正我也不怎么用。????????

对4S店的小工的认真我就够了,换水管时尽然不看垫片,导致换完后漏防冻液。也怪我没检查,太相信他们了,从四儿子店出去两公里了看到从引擎盖缝隙冒蒸汽才知道的。以后一定要细心一点,自己检查一遍。

购车11个月后追加口碑 | 2018-03-13

平时一般就是上下班和城市里使用,去外地跑高速比较少。城里油耗很多,基本在13.5个油。但是这车上高速表现不错,油耗在7-7.5之间。而且高速上速度在120码时,发动机转速才2400,还是很不错的。城里可就不行了,走走停停的,涡轮介入不了,速度起不来,再碰上堵车,那油耗就上天了!

目前首保是免费,二保在4儿子店做的,搞活动做保养,机油机滤加空滤工时费总共360,费用还是可以的。4儿子的服务可不怎么样,糊弄事,机油加多了也不看,被我发现后又放了些。哎!免费换涡轮增压回水管,结果喷的我发动机舱到处都是,我也就够了,这些4儿子的做事就不能认真点一次服务到位吗?像他们这样以后我要考虑要不要再去了!

目前大毛病没有,最近总觉得机油多,不知是受了CS75的影响还是我眼花了!还在观察中。小毛病可不少啊!过年期间胎压监测坏了,换了两个。涡轮增压回水管换了一个,这两天天窗又有异响,4儿子还没找到原因,还在研究中。至于以前说的小毛病都还有。

一年不到跑了一万二千多公里。期间外省去了三次,周边没事就开上转去了。总体感觉还是可以的。朋友坐过我的车的都对这车的表现很满意!我自己开着也不错,跑长途一天一千公里人不会觉得很累的,说明这车的人机结合还是可以啊!这次先说这些,以后再和大家分享用车感受!

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-06

主要是在城市跑,每个月也会有一两次去外地游玩,综合下来平均油耗在10.5个左右。向以前提到的,跑高速在7.5个油左右,城市11到12油之间。个人认为还可以能接受。马上15000了,车况动力没什么问题上高速跑120很轻松,时速一百二时转速是2400,这个表现还是可以的。目前表现出来的的还是急加速,电脑反应有点慢跟不上我的想法。所以现在需要超车都是直接用S档或者切手动模式强制降档。不知大家是不是和我一样。

目前做了二次保养。首保免费的,二保4儿子店搞活动换机油机滤空滤加工时费一共320元,性价比还是可以的。(二保用的嘉实多磁护5W-40的,本来四儿子的活动是5W-30的,再我一再的要求下才变成40的,费用不变。同时软磨硬泡的补充了雨刮水防冻液,和清理空调滤芯,刹车油够就没补充。四儿子经理说就怕遇到我这样赚不了多少钱。我管你呢!大家说对不对啊!)

大毛病没有,小毛病有两个。一次是胎压监测感应器坏了两个,一次天窗落下时有异响。感应器直接就换了,处理天窗我就够了,四儿子的工作人员又是抹黄油又是调节的,声音就是处理不掉。后来我打电话问朋友告诉我有可能是因为冬天和春天季节交替造成天窗胶条有点变形,让我喷点表盘蜡试试,按照朋友说的一试还真是这样。喷完表盘蜡过了一天就好了。看来四儿子的修理水平太一般了!期间处理不了尽然跟我商量不行就换天窗,我就够了!那是要大拆啊!还好先问了朋友。建议朋友们以后有些小问题多问问其他懂的人,别人四儿子忽悠了。我是看来了四儿子就会拆和换。

这块暂时没什么好说的,以后有了再告诉大家。大家有什么样的感受,经验故事等等也可以互相交流交流!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-06-07

从上次发表完口碑后到现在没怎么跑过长途,平时就是上下班用,偶尔去了几次周边转了转。所以油耗基本跟前期发的没多大区别。高速7.5到8.5之间。城市里9.5到11个油左右。所以上面的9.8的油耗是取了个平均值。到目前为止不论是高速还是城市表现都跟前期一样。车况良好。

上次说在一万公里时做的保养,因为用的是嘉实多磁护一万公里保养一次所以近期没有保养。期间查看了几次机油质量还可以。就是发现我的机油页面忽高忽低不知是什么原因?怕碰到CS75的机油门事件所以去了趟4儿子店检查,他们也没检查出原因,就说先开着观察一下,有问题再开过来。我就够了!就这么把我打发了。算了,先开着吧!目前没发现动力下降,油耗增大等问题,等做三保时换了机油再看。

大毛病没有,小毛病天窗落下时有响声。去四儿子店反应,他们说要么换整个天窗,要么换胶条。我考虑了一下怕换天窗他们把顶板弄坏了,所以决定先换胶条看看能不能解决问题。不能解决就等到三包期快到时再换。好吗!一个胶条两月了没弄来。一问就是还的等等,要么就是现在没货。至于吗?一个胶条长安公司会没配件吗?像这样的服务质量只能是失去客户。我是决定了三包一到就再不去四儿子店了!

前段时间上马路牙子时把前轮胎咯了一下。外璧划出个小口子,看了一下不会影响安全!但还是担心时间长了胎面鼓包或出现裂缝。所以希望各位朋友一定要小心点。马牌的外璧还是比较薄的,上某宝看了一下,一条轮胎要七百多呢!有点小心疼呢!希望能用到正常更换时。这车就先写这么多,后会有期!

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-08-27

现在的油耗跟以前发表的帖子所说的没多大区别,还是城市里十一到十二个油,高速八到九个油。

做二保时用的嘉实多磁护5W-40,准备到二万时做三保。其实看了很多文章帖子,也问了不少人,全合成机油七千五到一万时是机油状况最好的阶段!完全可以到一万三再换,所以再换机油时想等到一万一再换。前段时间买了桶道达尔的清洗油,准备这次用上。关于清洗油的效果怎么样等用过后再告诉大家。(千万不要听四儿子店的忽悠,五千公里一换,那是为了挣钱,机油的最佳性能都没跑出来就换掉了,绝对的忽悠钱)

近期胎压监测老是出故障,换掉感应器还是不行,四儿子也说不清是哪的问题。想彻底去掉可四儿子说是在总成里面没法去。呵呵!也就这水平了!上次说过的天窗问题也没解决。换过玻璃也换过胶条还是有声音。算了,只要不漏水能正常使用我也就不想折腾了!由它去吧!

这一板块现在没什么可说的,等下个月从外地回来再发表

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-10-17
  • 22006km

这辆车一年半的时间跑了二万多公里,综合起来高速和城市的平均油耗在八个多。上个月跑了一趟将近三千公里长途,说出来可能很多人不会相信,我竟然跑出了六点四的油耗,续航里程达到了七百公里 。对于一辆七座的涡轮增压的车能跑出这个效果还是非常不错的!所以CX70T还是很适合跑高速的。但是在城市的表现就差强人意了!上下班正常使用油耗基本都在十个油,堵几次车就到十三了!曾经有一次好几天堵车尽然达到了十六个油!呵呵!一直这样就养不起了!所以经常跑高速的这个车还是可以的,城市代步家用就不建议了!除非真的不心疼油!

上个月长途跑回来就立即做了三保。除了首保用的是厂家的机油,后面都是用自己买的(嘉实多磁护5W-40说明书写的用30,我个人根据所在地情况换成40的,仅供参考!)费用总共是四百多。除了机油机滤空滤外这次把空调滤芯,汽滤和后桥油也都换了。通过换汽滤发现实际上二万公里换有点浪费,拆下来的旧汽滤仔细看看应该还能跑个一万公里,所以决定以后每隔三万公里换汽滤。

这次跑长途时发现车速在九十到一百一之间方向盘抖动(就像得了帕金森似的)但方向不跑偏。回来以后立即联系了四儿子。动平衡四轮定位做了,转向球头拉杆也看了,传动轴都看了,可四儿子查不出原因?又去了其它的维修点也查不出来。郁闷死了!现在还在寻求解决方案,有知道的友友望告知!谢谢!

没什么可吐槽的,就是希望赶紧把方向盘抖动解决了!不然我根本不敢上高速!