当前位置:首页 > 中型SUV> 长安欧尚CX70> 长安欧尚CX70 口碑> 2017款 CX70T 1.5T 自动尊擎版
向天笑110: 长安cx70t自尊一个月的用车感受

长安cx70t自尊一个月的用车感受

向天笑110

长安欧尚CX70 2017款 CX70T 1.5T 自动尊擎版

2018-04-23 首次发表
  • 2018-03
  • 青岛

最满意

不知不觉提车一个月了,3月23日提的车今天正好一个月,这车最满意的就是空间大,当初看了好多车,贵的买不起便宜的不想要,最后在风光580和70之间做抉择,比较之下580的第三排只能应急使用,而70的第三排跑长途还是很舒服的,183厘米的朋友坐后排一点也不压抑,本人178厘米,让朋友开着亲自在后面体验了一个小时感觉还是不错的。

最不满意

减震有轻微异响,再就是三百多公里的时候发现水箱有裂缝渗水,去四s看了下二话没说给换了新的,并且一个劲的表示歉意,不过新车就被拆开心里还是不舒服心疼中。油耗有点高主要在市区跑,算了下(小熊油耗)14个油,应该是新车及在市区堵路的原因。

乘客方面,就有一次爬山六个成年人,183厘米的坐第三排呵呵,主要是让他感受下好告诉我,别的是标准体重偏胖点包括我,储物空间还行满员的话行李箱有点小不过很少有满员的时候,平时收起一个座位来储物箱的空间就大了,储物格不少小零碎的东西可以放。不过手机不好放前面按钮太多了没合适位置,从某宝买了个座椅缝隙储物盒(好像是这么个名字)完美解决。

我身高178厘米体重160斤,略微有点胖,坐第三排头部差不多有一拳的空间,膝盖距离前排也有一拳的空间,第二排的座椅再往前调一点的话后面的空间就更充足了。

横向对比

这个价位的比别的国产品牌,空间就70的第三排宽敞,可以跑长途,两个平均180厘米的成年人坐后排很舒服,当初试驾的时候就是看中了第三排,因为我比较喜欢自驾游,人多了出去玩的时候第三排必须乘坐舒适才行。

动力杠杠的,跟想象的一个样,开着空调满员爬坡都没感觉肉,轻踩油门大陡坡很轻松的就上去了,心里倍感自豪有面子。

只要舍得给油,超车嗖嗖滴,不过油耗也大,不用s挡推背感也很强烈,但在低速超车急加油感觉降档不灵敏,这个时候换到s挡一脚油下去动力澎湃充分体现出了s挡的魅力。

换挡的时候略有顿挫感,总体来说爱信变速箱还是不错的。

跑高速定上自动巡航模式又省油又省事,就是一刹车之后还要重新调。

方向盘精准,比ix35方向要轻多了,但跑高速的时候很稳,车有点高,大风高速超车的时候侧向风很明显,安全第一别离得车太近了。自动启停很好用在市区堵车的时候自动熄火,松刹车自动启动,感觉很牛b,不过开空调的时候不建议使用。

山路

爬山有爬坡辅助很好用,不会溜车这点设计的很好,在陡坡上停顿的时候很有用,在小坡的时候出过一个小笑话,刚开始开,对这车还不熟悉,松开刹车等着她自动行驶,结果抱着方向盘等了好几秒钟瞪着眼看着前方硬是没走,朋友都问我你干啥呢,才反应过来,很不好意思的踩了下油门顺利的启动了,呵呵当时样子可能有点傻,把他们笑的前仰后合的。

通过性没得说底盘高,就是减震硬有响声也查不出哪的毛病,这个价位可以忽略呵呵。

1067公里,14个油应该是偏高,等磨合期过了期待能降下来,在市区堵车也有很大原因。

我喜欢suv感觉比乘坐轿车舒服多了,视野开阔不压抑。

发动机噪音偏大,反光镜风噪有点大,这点车厂应该把细节做好。

制冷很快,自动空调调好温度后就不用管了,开始的时候风速大慢慢的自己就降下来了。

外观当然是好看了要不也不会选择她呵呵。

大灯老是有一片黑影当着光,问了四s店说都这样,这不科学,换成led的多好

看正面威武霸气,看侧面霸气威武,看后面也不难看,自己的选择肯定怎么看怎么好看。

威武吧

酷吧

想买个黑的结果没有,被朋友及销售经理忽悠成白的了呵呵。

我感觉中控及内饰很不错要不也不会选择了。

多媒体车机

导航及多媒体都很好用设计新颖,红绿灯的时候可以看看视频之类的,音响低音效果不错。

大气

该有的显示都有了,就是缺个油耗显示,再加上这一功能就完美了。

预算十万落地,比预算超出了一点呵呵

购车2个月后新车质量评价 | 2018-05-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)

• 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时