当前位置:首页 > 紧凑型车> C4世嘉> C4世嘉 口碑> 2018款 1.6L 自动舒适型
光圈_: 放弃“小三”,选了“小四”!
  • 205488

放弃“小三”,选了“小四”!

C4世嘉 2018款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 北二环汽车园区河北盛孚 来自:汽车之家Android版

光圈_

C4世嘉 2018款 1.6L 自动舒适型

2017-12-27 首次发表
  • 2017-11
  • 石家庄

最满意

最满意的是尾灯和内饰啊!!内饰软材料很多,爽。尾灯很帅。据说安全性也高。动力方面也不错,完全够我这个新手使用,感觉像是小钢炮。18款自豪减配以后,18舒适就显得性价比非常之高啦。

最不满意

低配没日行灯。然后就是座椅不能放倒。这个发动机水温上来的很慢,冬天开车空调半天才热起来。

身高170,基本无压力,座位调好后后排也没其他车友说的那么寒酸啊。而且后排座椅不能放倒,虽然很方便,但是感觉增加了后排的舒适性。

储物空间挺好,后排比前排小,但是两瓶500ml的矿泉水放下后还能放别的,前排更不用说,无压力。

油门很轻。动力很赞,红绿灯起步第一。80km前随叫随到,80km后不知道,新手还没上高速。一般换挡在不到2000转的时候就换了。不过我一般保持在1500左右,新手开车很温柔。

油门很轻,动力随叫随到。高速还没开过,不过城市路段堪比小钢炮!

方向盘操控很舒服,电子液压,速度慢的时候轻,快的时候重,基本上单手操作无障碍。别的车没开过,不知道。

法国车的底盘真的很赞!!感觉就是压过去什么东西车里都能清楚的感觉到,但是不会过多颠簸,不会说是左摇右晃的。

雨雪泥泞路面

雪天还没开过,新手实在是不敢上路,销售说有雪地模式,据说点开后会增大扭矩,不是很懂,新手雪天就不动车拉。

平时有时候10个,有时候8个,那天从万达回来,清空了行程全程70迈左右,油耗如图,6整,其实开始显示的是5.9,在车里发动着用了用吸尘器,停了一会,就涨上来啦。。希望3000km磨合期后可以降低一些。再降一些。

这个油耗非常的好看

不堵车还好,堵车油耗蹭蹭的上涨,10个有时候都打不住!冬天,还没开过压缩机,不知道开空调咋样。

我觉得坐着很舒服,后排的话因为不能放倒,后排座椅感觉很厚实,不错不错

制冷目前没用过,但是制热真的是很慢,家里离单位5km左右,每次快到单位了,温度才上来。问了4s店的,说是发动机就是这样,技术好像是什么cvvt。水温上来的慢。

外观太赞了!尤其是尾灯。但是如果标配日行灯就好了,有钱了一定要加装日行灯,然后换成高配的黑白相间的那种轮毂!

看看这性感的小屁屁

前大灯一般,没c4l好看。后尾灯自己看,有没有很酷。低感光度拍摄的。

车漆非常不错,每天蹭冬青,没啥痕迹。但是还是被我磕了一块。用补漆笔也没啥作用,大家以后别买补漆笔了!!没用!就是以前用的涂改液!!

内饰还可以,反正比朗逸好,软塑料多,中控屏很好用,灵敏。18款多了很多功能,多点触控非常好用,

这张是提车前。

中间的绿色是香水,超级好用。上面的是纸盒人阿愣和瓦力。那个竹炭狗是1元在汽车之家抽到的

手感俱佳。摸到的地方都是软的,非常不错。方向盘摸着很舒服,都舍不得按套了。座椅是织布的,也还可以把。准备套座套了。

眼镜造型的仪表盘非常好看,打车指针自动扫描一圈很帅,有点像液晶仪表盘。

多媒体车机

18款更新了系统,三个手指头一起按可以恢复到主菜单,还多了一些功能。赠的倒车影像不错,应该是原厂的,因为可以跟方向随动,但是导航是凯立德的,需要按住菜单键进入另一个操作系统,不太方便,而且也不流畅。

以为还好,双十一屯了一点香水,据说是进口的,大家参考一下,我觉得很好用。

这个级别的性价比之王吧,自动低配裸车85000,标志308是89000,朗逸是93000。4s店还赠送了导航倒车影像,雷达,行车记录仪等等。销售还另外送了很多东西,原厂座套(虽然很丑)。原厂雨眉。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

购车2个月后追加口碑 | 2018-01-27

上次留的油耗是因为跑了200多公里高速,可能比较低。日常开车上下班,经常遭遇堵车情况,油耗开始居高不下。经常是10个油往上,没办法冬天太冷了。

城市路段太费油了,不过买了这个车了,不必过多在意油耗。。。瞬时油耗到过22

高速路段表现不错,百公里7个不到,最刺激的时候跑高架桥跑到了5.9个。

目前还没做保养。有人说首保3500,有人说5000,7500,还有人说半年就得去,唉我就5000去把

冬天热车

这个发动机冬天水温上来的是真的很慢,打车后发动机转速1200,然后热车30秒以后。变成了1000左右,这时候就怠速出小区,行驶了。到单位6 km,,经常是到单位了空调才热!一般我都是开着内循环,等温度上来了才换到外循环,也不知道对不对。

故障到没啥,就是冬天倒车的时候,吱吱的响,不知道广大车友有没有这个问题。城市道路晚上比较亮,卤素大灯也没有显得太辣鸡,还是可以看清楚的。再有就是如果有刚买车的车友,一定要调试雾灯能不能正常使用,好像只保一个月。

没啥可说的,买了一堆东西装饰他,最近又买了个大众嗯blue motion 的蓝驱标贴上了,看着挺唬人哈哈哈。

小意外

在桥底下让一个桑塔纳顶了车门一下,车门都顶进去了,我打不开车门,桑塔纳一倒车,车门居然又弹回来了。漆面是真的厚,在事故现场找了半天没找到划痕,最后发现两个小划痕,肇事车给了400走了。唉,他闯的红灯撞得我,自己居然还没发现自己闯红灯了,一直在那说我哪儿闯红灯了,我说你在这么说我可就报警了啊,最后是因为上班赶时间,没有报警,私了了,给了400。以后再出了任何事故一定要经公叫保险公司。

购车5个月后追加口碑 | 2018-04-29

油耗马马虎虎,因为我跑市区较多,在石家庄经常遭遇堵车。偶尔节假日去周边玩儿玩儿,跑跑高速能稍微把油耗往下拉一拉,现在从9个多降到8.8了,期待再降点吧!

拥堵路段费油呗,别的都挺好。颠簸路段过滤的不错。

没做包养呢!5000公里再去!或者7500!

故障倒是没有,刚打车的时候转速会在1100转,慢慢才会降到800。就是我有一次动车的时候,不小心顶到车库锁上,把前保险杠给干裂了,到现在还没修,⊙?⊙!太丢人了。

首先要吹一波音响,大家把效果里面的低音开到最高,你们会发现新世界的! 给我家小猫买了个笼子,自己去拉,150cm高的笼子,拆开后后备箱怎么都放不下,最后居然后排座椅放下了!太神奇了,以后再有人说这车后排小,我就这么给他吹一波,使劲吹! 还有就是给他买了个中控台用的石英钟,贴在两个出风口中间,嗯,**提高了不止一点,还买了手机支架,前挡风的避光垫等等一堆。。那天去4s店安装了雨眉,下雨的时候潲雨少了好多,这个东西好不好看因人而异吧我觉得还不错。马上准备加装日行灯。修修前杠。已经买了内饰贴纸了,随时准备上手!

自驾游

去了西柏坡,土门关,一家五个人做进去轻轻松松。自从买了车,活动半径明显提高了!等空闲下来了,把照片整理一下,都打出来!

购车9个月后追加口碑 | 2018-08-22

平时就是跑市区,油耗太好了,不过可能跟我的个人习惯也有关系吧,现在偶尔喜欢暴力驾驶,不过说实在的,这车也暴力不到那儿去。

城市路况油耗超级高。可能我也不会驾驶把,好好开的话。 自己总结出来的:一般40km/h的时候换挡,然后转速就会跑到1500转,50km/h的时候,又换一次,转速还是1500转。一般来说,在1200转的时候会降档。要注意哦。

只做了首保,没有花钱。大概40分钟左右吧。据说是换了,机油机滤啥的。我也不懂。

当时装的雨眉,看着如何啊?

基本没啥故障,倒车影像坏过一次,挂倒挡打开以后事黑屏,刚刚给4s店打电话,准备过去看看。然后莫名其妙自己又好了。。 还有就是4s店送的行车记录仪坏了。正准备买新的。

倒车影像坏了,然后自己又好了。

改装

刚刚改了日行灯,很漂亮!有机会传上来给大家好好看看!

最近没啥可吐槽的。就是油耗高呗,不过开起来比朗逸过瘾多了,跑得快。

购车11个月后追加口碑 | 2018-09-27

平时主要是跑市区为主。油耗飙升至12个。每天上班也就5公里,出门就开始堵车,5公里有时候能开30分钟。唉!不太懂那些7,8个油的大哥是怎么开出来呃呃呃。 中秋节回了趟老家,跑了将近200公里的高速,把油耗降到10个了,60km时速状态下还是比较省油的,百公里6个。加油加怕了。。

城市路段除了油耗高,别的表现都不错。80km前隔音不错,60km前提速很快。

高速路段不错,毕竟是法系车,底盘还是有点意思的。稳的一批!

目前只做了首保,别的没做。

改装

改装了日行灯!以后有机会可以发一个详细的改装教程

基本没有故障,就是送的记录仪坏了,被我塞了纸之后又能用了。。

除了油耗高基本上没有别的。中秋回家发现后备箱不太够用,尤其是那两个支架,太碍事了,为啥不是液压支杆?

购车1年后追加口碑 | 2018-11-08

油耗比之前低点了,但是还是比同类车要高很多。

油价提高前夜,加的油。

城市路段油耗比较高,尤其是上下班较拥堵的时段,油耗能吓死人。

为了把油耗拉下来,专门出了几趟远门跑高速,高速平均油耗也就5个多,非常的省油。如果城市路段也省油就好了。。。

目前没有做保养。

非常不爽,楼上邻居倒车的时候,顶到了我的的车屁股的位置。很生气😱。不过都是邻居也没办法。 虽然看起来伤口比较小,没什么大碍。但是到了4s店拆了保险杠后,发现里面的尾灯支架裂了,即可换了一个。建议大家出事故后,无论大小,一定要检查是不是有暗伤?

被顶的车屁股。

非常信任4s店,但是4s店的服务非常不满意。喷漆喷的上面有很多毛刺,不平整的地方!已经联系4s店了,有时间的时候去重新喷!

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-02-18

春节跑了几次高速,油耗明显往下降了降。市区油耗太高了。在市区平均12个,在高速5个不到,非常舒服。 有一次该加油了一直没去,居然吧最后一个油开完了,燃油灯开始闪了。。

把最后一个油开完了,燃油灯爆闪

只做了首保,免费的。还没做二次保养,正在犹豫在4s店还是在外面。

目前没出过小故障。

被楼下的邻居擦了一下车屁股,到4s店检查了一下,发现尾灯支架断了,在4s店躺了两天,喷漆有瑕疵,不过也懒得去找4s店了。

被擦伤的车屁股

汽车保险

提醒大家一定要提前买保险,别等到快到期再买。我买的比较晚,比平时贵了1000,说多了都是泪。