当前位置:首页 > 紧凑型车> C4世嘉> C4世嘉 口碑> 2018款 1.6L 自动舒适型
阿哒阿哒阿哒: 居家代步,职场精英,经济适用男性价比首选!!
  • 81926

居家代步,职场精英,经济适用男性价比首选!!

阿哒阿哒阿哒

C4世嘉 2018款 1.6L 自动舒适型

2018-05-07 首次发表
  • 2018-04
  • 郑州

最满意

最满意的应该首赞雪铁龙用料厚道,底盘非常扎实,在这个价位里边整体安全配置非常不错!

最不满意

最不满意的地方,应该说是变速箱问题吧,动力也是也还可以的,中规中矩,不过虽然说变速箱用的爱信手自一体的,不过低速顿挫还是有的,日常行驶过程中,起步顿挫有,超车深踩油门的时候,变速箱响应速度较慢!

本人身高176,身材的话算是个油腻的90后了,哈哈...前排座椅调整好,后排还有两拳多1指的距离,同级别来讲中规中矩,同价位的话,算是很不错的(仅仅对比合资车)...

安装脚垫的时候,前排座椅调的有点靠后!

副驾驶腿部空间!

座椅宽大,正坐的话,坐垫能拖到我腿弯处!

前排空间大概两拳多一两指这样!前排座椅我调好的!

整体储物空间还不错,只是中控位置的有点小,放手机什么的放不下!

同级别来讲后备箱算比较打的,很深,但是实际还没用到过,不多做比较!

手套箱空间还是不错的也挺深的,里边是平的,放东西很方便!没拍照片,借用之家的!

门板储物空间很大,很不错!放矿泉水的话三瓶没问题!也是借用之家的!

车身较重,起步,开起来很稳,但是偏肉!

加速中规中矩,但是相比同级别车算是较弱的了,车身较同级别车身重!

加速不快,但是很线性,深踩油门的话,变速箱反应不快单提速还可以,本身就是高转速发动机,转速在4000左右的动力很不错,也就是说中后期加速还算给力!

6速手自一体变速箱,变速箱相应速度较慢,但是跑高速的话得益于高转速发动机,后期提速还是可以的比前段提速好得多!就是转速较高,120湿度转速大概2800左右,不过好在用料厚道,噪音控制的很好的!

法系车,标致雪铁龙最拿手的就是底盘调校了,C4世嘉底盘调校脱离了法系的一贯风格,偏舒适了,但是整体操控一点没落下,高速还是很稳,和德系差不错但是舒适性要比德系好的多!这点给设计师加鸡腿!

山路

底盘加有防侧倾撑杆,开车刷山路还是很爽的,低速指向存在虚伪,速度起来的话好得多,转弯,紧急变道还是可以给驾驶者提供很足的信心!

法系车,标致雪铁龙最拿手的就是底盘调校了,C4世嘉底盘调校脱离了法系的一贯风格,偏舒适了,但是整体操控一点没落下,高速还是很稳,和德系差不错但是舒适性要比德系好的多,市区正常铺装路面比日系车还舒适,比德系操控还好,就是这么浪!你找谁说理去...

雨雪泥泞路面

雨雪泥泞路面暂时还没遇到过,不过以psa的底盘调校肯定是轻松应对,不说碾压同级别,最起码能干掉C4世嘉的同级别选手还是不多的!

横向对比

同级别车型,C4世嘉调校是偏舒适的,脱离了雪铁龙的一贯风格,但是整体操控性也没落下,还是很不错的,家用车,后排坐车很舒服!

目前行驶了1070多公里,高速有700公里左右!

综合路段表现在同级别车里中规中矩,没日系省油,但也在接受范围之内!现在1000 公里,综合6.3L!单纯城市路段的话,油耗估计在7L左右了!

高速,城郊路段的话油耗表现很不错,稳着油跑70左右,油耗大概3.6L左右(不开空调),高速110左右油耗表现在5.5左右(开空调)!

手动空调,旋钮还有中间的按键阻尼一般,比较松垮,但是空调制冷效果还不错!热风现在还没用到过!

行驶舒适性

C4世嘉底盘调校脱离了法系的一贯风格,偏舒适了,舒适度非常不错,配比扎实的底盘,整体舒适度在同级别,或者说在同价位里算是佼佼者了!NVH把控的也很不错!

座椅比较宽大,也比较厚,并且后排座椅角度较大,有点半躺的感觉,长途乘坐也不会很累,同级别里队友不多!

C4世嘉的NVH把控的还是很不错的,车门胶条也比较宽,隔音很不错,110以上有风噪,给点音乐就好.

因为销量不大,路面跑的也不多,整体外观还是可以让人眼前一亮的!后尾灯熏黑设计很赞!

前灯和中网的镀铬条融为一体,开起来也挺大气,不过造型有点像个笑脸,也像鲶鱼,也着实不算好看!尾灯熏黑式设计,很不错,显运动,上方有贯穿的镀铬条。看起来很大气!

雪铁龙的珍珠白整体偏红,一众白车听一块还是可以一眼看出的,漆面也比较厚实!

整体车身的话,比较厚重,车身长度中规中矩,但是车身高度在同级别里算是挺高的了

内饰风格很不错,极致简约,很满意!

方向盘舒适版不是真皮的,塑胶的,手感一般,整体中控上方都是搪塑的软材料,手感还不错,也比较厚道!

仪表盘偏小,中间的行车电脑显示的信息量不多,不过4s店可以刷!按键很好,大屏反馈速度还算灵敏,多功能手柄,空调按键旋钮阻尼一般!

有人反映新车味道比较大,估计是其他车辆接触的少,本人就是卖车的,相比日韩系,味道算是很小了,也不刺鼻,he德系美系差不多!

多媒体车机

大屏反馈速度还算灵敏,多功能手柄,空调按键旋钮阻尼一般!

预算80000多的话,合资A级车这台车性价比无敌!本身我就是在汽贸工作,各种车都卖,各种车也都接触,结合安全,配置,外观,油耗综合比对同级别无敌,同价位性价比更是无敌!

标配配置

中控大屏标配,被动安全配置标配,蓝牙车载电话,手机互联标配。没有多功能方向盘,不过多了个多功能手柄,功能和多功能方向盘一样(干脆直接给个多功能方向盘多好),这也算法系车该有的奇葩之处,不过实际用起来多功能手柄比多功能方向盘还好用!

选装配置

无选装!不过后期准备加倒车雷达,和视频影像!

希望能有车窗一键升降,和遥控升降,这两个使用度还是比较高的,对厂家来说成本也有限!

鸡肋配置

整体实用度很高,除了有个连接蓝牙后的语音助手,不算鸡肋,只是这个语音助手实在是识别度太低,识别成功率很低,问题的我的普通话还是很标准的都不行!