我的小情人《大白》
速腾 2017款 230TSI 自动舒适型
2017-12-27 首次发表
2017-06购买时间
长沙购买地点
最满意
开了差不多快半年多的速腾了,平时在河西这边开开,基本上交通都比较顺畅,只有偶尔会堵堵车。开了5000多公里了,油耗大概在6毛一公里左右,也许这和我的驾驶习惯也有些关系咯,还算比较省油。如果平时上上高速,去外面玩玩,可能有好就会还要低一点点。然后就是觉得这款车还是比较实在,虽然不够拉风,但是这种中规中矩的样子也是挺耐看的。
最不满意
开了这么久,感觉这个车的隔音效果一般般,发动机舱的噪音,还有轮胎的噪音有时有点明显。尤其是胎噪,基本上只有速度上100多就会特别明显。还有在不平的路面,声音更大,听着耳朵是真有点不舒服。然后内饰方面做的有点小气,可能成本都用到安全性能上去了吧。寻求一下自我安慰。而且连个放手机的地方都没有。
基本上都是我自己一个人再开,然后偶尔去益阳接崽崽来长沙这边玩,对于空间方面的话,还蛮好的。基本上一口之家完全够用,空间还是足够宽敞,没有那种坐着局促的感觉。还有头部空间的话我坐直还有两拳的空间,所以还是挺舒服的。然后就是后备箱了,后备箱比较大,深度足够,可以使劲塞,基本不动担心空间的问题。
1.4T还是蛮强劲的,基本上就开始起步有点点慢,只要你舍得给油,速度还是听提升很快的。毕竟有涡轮增压么。但是在跑高速的时候速度达到80-90的时候加速感觉就慢下来了,主要是它的排量也就那么大咯。基本上跑到160km/h还是没什么压力的。再往后面走的话就有点吃力了,但是对于一般的家用车的话,是完全足够的。如果你想追求速度与激情可以试试速腾GLI或者高尔夫GTI,估计那两款车加速估计不错。哈哈,纯属玩笑,勿怪。
速腾的方向盘很轻,指位比较精准,可以说指哪打哪。这车的操控很好,配合独立悬架的底盘整体行驶很稳,过完没有明显的侧倾感觉。高速开车的话方向盘比较稳,车子比较扎实。电动助力的DSG的技术相比同排量的普通发动机拥有更出色的加速表现。
目前行驶了5000多公里,基本上都是上班代步,偶尔会回老家,然后自己习惯也不是很好,油耗基本在6毛/公里左右,总体来说还是蛮省油的。每次和同事讨论油耗的事情,速腾算比较低的了。所以总体来说速腾是一款比较省油的车了,我非常满意!
说起舒适的话,独立悬架还是能体现比较好的作用,车身震动不大。只是座椅有点偏硬,屁股坐这有些不舒服。对于一口之家的话还是完全没有什么诟病了。所以对于舒适的话,我给了比较满意。
对于外观的话,如果你是脸盲的话,站前面要分辨出来还是有点难度的。比较典型的大众脸,比较适合中年男性开吧,给人一种沉稳扎实的感觉。然后车灯好像有了一定的变化,看起来比较经典,反正大众的车还是那种比较耐看的。
车灯的话,日间行车灯要是是LED的话多好?▽?
做工车漆
油漆的话比较光亮,比起别的品牌要好多了,很耐看??
在我看来,大众的内饰一直很普通,中规中矩,没有什么太豪华的地方,比较平庸,但是用料方面还可以。还有钢琴烤漆也显得很大方,相比以前有了一定的改观,让人感觉比较踏实吧。
这是中控台,比起老款的话要好看很多了,但是和别的品牌还是有一定的差距啊??
手感材质
手感的话还行,质地比较偏软,握在手里非常的舒服?? 然后德系车的钢材还是比较用心的,但是车身加重了之后发动机还是要升级啊,期待1.6T或1.8T的配置??
相比同等价位10几万的车,速腾的操控,油耗,安全还是比较好的,我还是认为物超所值的,看了很多车,性价比还是挺高的。配置方面基本上该有的都还有,只是那个黄色的日间行车灯说句老实话还是不是很好看,倒车影像也没有轨迹,有一定的诟病。但是从综合方面来说这款车还是蛮不错的!
期待的配置
LED日间行车灯 全液晶仪表盘 还有丹拿音响 9.2寸得中控大屏
那时候考虑了凌渡,思域,威朗,还有迈锐宝。凌渡的话车子还是真的不错,但是价格相比之下要贵了一些,然后思域的话就是一直加价,等了好久只好放弃,威朗其实也挺不错的,但是那是对于德系车的感觉还是高于美系车,所以也被我PASS了,最后的话迈锐宝的内饰是真被丑哭了,给我的感觉就是没有最丑,只有更丑啊。相比一下,速腾正好动力还行,价格也不是很贵,各个方面都还比较适合,大众这个品牌也可以说深得人心了,还有人说不知道怎么选车就对比大众,哈哈,这句话还是没说错呢。而且最后我开这款,也正好符合我的需求,开得比较舒适,总的来说速腾还是没让我失望!
德系车主打一个耐用,动力十足,轮胎太窄了,开快点感觉有点飘!
2023-09-12
省油 底盘扎实 可靠