当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2016款 都市SUV 1.6T 自动致悦型
zzlinken: 提车一年里程2.2万公里用车感受

提车一年里程2.2万公里用车感受

zzlinken

观致3 2016款 都市SUV 1.6T 自动致悦型

2017-12-28 首次发表
  • 2016-11
  • 廊坊

最满意

最满意的好多好多1.动力:轻松过百,动力随叫随到。60km/h后加油门明显感受到涡轮的接入。前期虽然比较低调,但是后程动力相当足,随叫随到。2.空间:家里面平常周六周日出去玩,空间相当大。家用车要讲究实惠耐用,空间要大一点,观致完全适合。虽然是A级车,但是空间可以和B级车媲美。3.外观:开出去老被人问这是什么车,这车是不是进口的。风骚的外形,这跨界的风格,增加了实用性的同时,还让车更漂亮了。老何的设计团队果然不一般,外观漂亮大气。都市SUV底盘加高,通过性很好,一般轿车不敢走的地方我都可以走。外观确实很好看耐看,在路上曾有不止一个车主隔窗问我这是什么车,大部分人认为车是进口的,我自己也很喜欢这个外观,特别是顶配的轮毂,侧面开过来真心非常好看4.操控:操控性灵敏。又一次70过弯,秒杀速腾。转向精准,方向盘余量很好,不松动也不紧绷,当然我相信这个其他也能做到这些,只是愿不愿意在这种价位上做到而已。路感直接,方向盘很轻巧,观致3都市呈现出欧洲两厢车方向盘的调校风格,开起来轻松

最不满意

1.低速顿挫,好多车友都反映有这个情况。大家都反映观致自动挡低速有顿挫,手动挡居然也没有避免,只不过是在低速的时候,速度40km/h以下的时候明显,还有就是路口跟车的时候。今年五月升级了变速箱程序,低速顿挫有改善,尤其是刹车后再踩油门加速会比之前流畅许多。自动致悦型有倒车影像了,没有倒车雷达。为什么倒车雷达要最顶配才有呢!一套雷达很贵吗?我觉着雷达还是很有用处的,高级点的车子都带有前后倒车雷达。

后排合一坐4个人。不算很大,但也不算很小,在这个价位区间的车型来说,观致3都市SUV的空间表现算好的了,对我来说也是够用。有一次搬家后备箱被塞得满满的,后座上也装满了。觉得好能装东西。

后排空间

前排空间

车重1.4吨多,1.6T的发动机。加速感不错,起步阶段,在涡轮没有介入之前比较一般般,中后段加速感就很好,而且噪音也不是很大。有一次红路灯起步加速,百公里加速在9秒内。尤其是深踩油门,明显感觉到推背感

低速中规中矩,60km/h后涡轮介入后推背感明显。

路感明确,指哪打哪。挂挡感觉还是比较顺畅的,底盘韧性不错,整体的支撑性比较好,稍微偏硬了一点点。方向盘调校得比较好,把控起来轻松。

高速油耗在6.7左右,这个车重来说挺合理了,高速油耗满意。市区油耗偏高,在8.3左右。

低速过减速带觉得底盘偏硬,速度高一些还好。不过底盘硬的车整体调教稳定性好。座椅的设计还不错,包裹性好,而且不算硬。车子隔音比不少同价位的合资车要好。针织于真皮拼接,夏天不会太热,冬天不会太凉。

最满意的就是外观了,颜值高。非常喜欢,非常年轻化的设计,当时第一眼觉得不怎么样,但是越看中毒越深啊。红点设计大奖真的不是白拿的。经常被人问这是什么车。

侧面流线型很好

内饰没有那么奢华,简单大气。内饰感觉用料很环保,没有异味,简约但不简单,不是一般同价位车能够超越的。这个价格的车来说,这个内饰偏简单。但是根据个人喜好了,整体风格偏向于典雅

我的车是16年底买的,汽车之家双十一汽车商场下单。优惠力度挺大的,品牌定价偏高,不然早就火了。性价比更高并不代表更便宜。观致说自己要做同级别最具性价比的车,从现在来看,观致做到了。

第一次在新朝阳一楼展厅看到红色5门版。被外观吸引,当时不知道什么牌子。后来从网上查到是品牌是观致,属于合资车,对整车设计与质量有初步了解。买车之前看过速腾,福克斯,朗逸。觉得这几款车空间上都不如观致3都市,空间太小,后排做个胖子根本就伸不开腿。常在城市间游走,不需要高速过弯,不需要在路灯亮起那一刹那来个地板油只为最快地冲到下一个红灯。我要的是更精致的外观内饰,更大的乘坐空间,更舒服的底盘调校,更安全的车身结构。这些,我觉得观致3都市能给到。大家都知道,观致走的是精品路线,谁都想买一辆适合自己的精品车,福克斯也很好,只是观致3都市更适合我