当前位置:首页 > 小型车> 威驰FS> 威驰FS 口碑> 2017款 1.3L 手动锋行版
moqi520: 我的小白我的最爱

我的小白我的最爱

威驰FS 2017款 1.3L 手动锋行版 购车经销商: 玉林骏业丰田4S店 来自:汽车之家Android版

moqi520

威驰FS 2017款 1.3L 手动锋行版

2017-12-28 首次发表
  • 2017-10
  • 玉林

最满意

最满意的应该是油耗了,我的是手动挡的,三百块钱92#的汽油能跑900多公里,每公里3毛多,走的是乡镇到城市的公路,最高时速开过80迈。

最不满意

换挡不够柔顺,吸入感不强,不过几万块钱的合资车能有这样的已经算是不错了。

本人身高160,家里每人一辆车,这车就是我自己开,所以空间足够了,动力也够用了。

驾驶位置和副驾驶位置

后备箱可以放两个中型的储物箱,还可以放到后排位置,能使储存空间更大。

觉得挺大的了

后面也不小,够我放东西了。

行驶在公路上感觉车子挺轻的,家%里的科鲁兹我也开过,开起来沉稳,但是威驰FS车身轻一点动力也相对比较足,起步也快,二档起步也不会熄火,科鲁兹二档起步会熄火(科鲁兹也是手动乞丐版),回单位都要爬很高的坡,二档都能很快爬上去了,也许是一个人在里面而已吧没多重。

没什么感觉,没开过多少辆车,不懂评价它操控怎么样。

我觉得油耗还可以,手动挡的,现在还在磨合期,开的都是乡村到城市的道路,最高时速上过八十而已,平均油耗5.6到5.8之间,92#的汽油,6.84元/L。三百块钱能跑900多公里,差不多1000公里了。

没有显示平均油耗和续航里程。

舒适度相对飞度和polo稍微好一点,不过悬架有点偏硬,过减速带的时候挺震的。

外观是同级别中最满意的。尤其是车头出气栅,很霸气。

黑色的内饰挺喜欢的,但是很招灰尘。

自己买的扶手箱

方向盘

性价比在同价位的小型车中算是中等。

九月份就开始在汽车之家看车,因为目标比较明确,所以选车的范围就缩小了很多。买车主要是周末上下班开,而且是自己一个人而已,一个周末来回五十公里,所以考虑买小型两厢合资车。小型两厢合资车比较适合我的有polo、致炫、威驰FS和飞度。一开始对比这几辆车觉得polo是最便宜的,几辆车我都试过,舒适度相对好一点的是威驰FS和致炫,性价比高的是飞度,但飞度舒适度不行,而且它们都比polo价格稍贵,在我快交钱拿下polo的时候,我看到车子是库存车,而且都不愿意便宜一点,买polo库存车我不如买致炫或是威驰FS,最后放弃了polo直奔丰田店,致炫前脸的大胡子我不太喜欢,而且没有手动挡的,最后把目标定在了威驰FS,它的前脸很霸气,我很喜欢,跟致炫没啥差别,最后砍价的时候,不便宜现金但是可以送皮座椅和导航加倒车影像,这些都是比较实用的东西,也不知道怎么了突然忘记向销售要多铝合金轮毂,交了钱才记起来,因为自己很喜欢这车子,其它的也不去太在意了,后期都可以加装。就这样把4S店最后一辆1.3L的手动车提回家了,看车两个多月也是辛苦啊,所以买到车之后非常高兴。希望以后开车顺顺顺。

购车5个月后评价 | 2018-03-06
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2018-02-12

油耗还算满意,一公里四毛钱都不够,冬天了感觉更耗油一点。我很少在市区开,平时都是走乡镇到城市的道路,平均时速60左右,车子正在磨合期,估计过完磨合期就会更省油吧!

还没开始首保,前几天到四s店进行首检,售后说三个月首检不换机油,只是进行其它一些检测,胎压监测,防冻液,雨刮液等等,六个月才首保换机油。感觉丰田的售后服务还可以。

暂时没有发现故障,当初就是相信丰田车故障率低才买的。开了三个月了,真的一点问题都没有。

车子开了两千多公里了,在元旦那几天假期就“受伤”两次了,心疼啊!一次是过一个坎,过不去,磕到车头底部的塑胶条了,脱落一边了,没去理会它,第二次是在姐姐家门口掉头,没看到门槛,又磕碰到了车头左保险杠,黑色的塑料都出来了,很深的刮痕,很心痛啊!也没打算弄先,每次看车都不去注意它就行了,车龄也算有两年了,开车技术还这么差,我都不好意思开车了。其实车子有一些小问题比较让人不舒服,就是轮胎的噪音很大,而且会带小石仔打到车身上,如果道路好一点石仔打车身的声音就小一点,要是走沥青或是泥路,声音就大得让人心疼这车子的铁皮会不会花。每次开车都开很大的音乐覆盖车子的声音,隔音不是很好,一分钱一分货嘛这个能接受。只要是不影响驾驶我都觉得能接受几万块钱的车子的这些毛病,只要自己喜欢,何必去在意那么多呢?如果在意的话就不会买这款车了。我对车子的要求不是很高,能遮风挡雨,少毛病,车型不难看就可以了,车子小好倒车入库,我家的路小,开着我的车回家感觉更有安全感,车子太大,不好偏车,更没地方放车。以前开科鲁兹回家,在一些转角处,因为路小,视线又不好,转个弯都要下两次车看车轮,所以特别害怕回家,现在开着小威驰都不用下车,直接转弯过去,不再有害怕回家的心理了。另外想说的是黑色内饰不耐脏,一点点灰尘都看得清清楚楚,时刻都要想着擦干净。如果当初有得选择内饰颜色,我不会选择黑色,我觉得米色更耐脏一点,起码灰尘没那么容易看见。车子的喇叭声音像电车,太小又尖,每次摁喇叭都怕人家听不到,或是让人以为是电车,不过这些都不算问题,如果太介意喇叭声音的,可以自己换喇叭,只要舍得花钱,没有做不了的事。马上过年了,又可以开着我的小威驰出游了。

购车10个月后追加口碑 | 2018-08-03
  • 免费1次

平常都是走县道,每周一趟来回共150公里,很少走市区,所以油耗还算低。

3000公里的时候去首检了一次,6000公里的时候首保,免费的,首保的服务态度都算好,只是没人通知去首保而已。自己都不知道什么时候首保,其他品牌的车子,好像到了首保时间都会有电话过来提醒的。

车子开了十个月了,暂时没发觉有什么问题。

刚买车不到一个月,就蹭了一下右下角的前保险杠,不过一直没报保险,我也没去修复,反正保险杠是塑料的,不怕生锈,再说也不怎么影响美观,所以懒得去理会塔。车子是用来开的,有些小问题我觉得没必要去理会,只要不影响驾驶和安全就可以忽略不计。我觉得丰田车问题挺少的,这几万块钱的车,可以说是买菜车,不管是舒适度还是空间,是不能跟别的价位高的车子比的,价格就在那里,哪能用最少的钱买到最舒服有宽畅的车子呢?对吧?这个价格,我能买到问题最少的车子,又省油,又能遮风挡雨,后面还能改成车床,然后自驾游。我就开过小威出去外省自驾游了,高速也稳稳的,可能是我没怎么开过其他车子,所以没可比性。这两天准备又开小威出去厦门玩几天,全程一千多公里,我相信小威可以一路伴随我,安全的游玩回来。小威呢在沥青路面行走轮胎声音很大,不过我一般都是放音乐,很少听得到轮胎的声音。一句话:我很喜欢小威驰,买它我一点都不后悔。